楼主: kaolalalala

[咨询|答疑] 应届财经硕职业规划,求教各位,选银行or公务员?

成都公务员的待遇也不差吧,主城区的可能不会低于银行
西南财经分配应该没有外省985好,三圈警告
三圈警告
之前和楼主面临一样的选择,不仅有银行。但在QZZN论坛的回复会存在极大的样本偏差,毕竟大部分人都是体制内的。我也上了今年的紧缺选调,但最终可能会放弃。对于楼主的问题,个人觉得如果你做好了去三圈或者一般二圈,并且在那呆很久的准备,那么选调机会不错。如果没有准备好去三圈,谨慎选调啊。
肯定公务员好啥,但是看你追求什么嘛,选择公务员专业也就废了,一辈子也就这样了。
姚桥一霸 发表于 19-4-19 15:03
省分就不要去了,讲政治的地方,没关系不好混,重庆建议去,学金融的不去银行,等于自己找死,混到30左右, ...

说的好,我当年211小本一枚,进了一家破银行(刚毕业时以为高大上),混到30,整个人都不好了,濒临于抑郁边缘,混不起走了,考了个事业单位,上岸了。虽然这家事业单位也不咋样,但比银行轻松多了。
无论是公务员还是银行都要靠关系背景。选择重庆总行比较实惠,重庆医疗教育房价和成都差不多,你未来老公在公务员系统比较好,这样你们可以优势互补。
公务员公务 发表于 19-4-19 17:26
西南财经分配应该没有外省985好,三圈警告

西财的不去银保才是废了
同西财,之前重庆农商行,现在公务员。。。个人建议,不怕苦的话,农商总行还是不错的。。。不过我没关系没背景,还是默默选择了公务员,银行太累了。。。
肯定是走银行。公务员只会让你废了你的专业,坚持专业化道路,学而优则仕绝不是简单的毕业考试进入公务员队伍,在金融行业攀爬然后转入,走高端切入的路线,至少保证你收入水平不低。
你们学校选调有可能三圈,如果不求升迁注重生活质量的话考虑一下一二圈的人才引进
首先,你很优秀。其次,选什么,得自己定。我以前在银行呆过。也是校园招聘。一年多以后我辞职了。我是女生。破釜沉舟,我辞职了才考的公务员。我觉得公务员轻松一些。而且竞争的感觉比较小。以前我所在的银行,待遇还可以。我们部门是信贷部。给我感觉环境不好。我说的环境,是人文环境。。。。。。。。。。。。。。我的建议,如果是成都市的选调生,果断选调。如果是偏远地带。我觉得没有必要去。还是应该在大城市。重庆农商银行待遇很好。我很多朋友都在那。不过以后就不是很清楚了。
楼主选择了哪里,很好奇啊?
选调生,试用期转正,起点正科以上,是实职。比一般公务员起点高出很多。
选调生,试用期转正,起点正科以上,是实职。比一般公务员起点高出很多。
甜蜜的负担呀
雨轩儿 发表于 19-5-19 21:47

选调生硕士转正是副科~~有木有实职是不是得看领导的任务分配?
谢谢大家的建议,收益匪浅,感谢!我不是西财的,是另两所财经院校之一,最后选了农商行总行。想了很久,还是觉得可以去本专业试一试,不适应再考公务员吧,捂脸
kaolalalala 发表于 19-5-23 00:02
谢谢大家的建议,收益匪浅,感谢!我不是西财的,是另两所财经院校之一,最后选了农商行总行。想了很久,还 ...

个人感觉,至少目前来看选择完全没毛病,楼主加油!
17801159256 发表于 19-5-23 00:09
个人感觉,至少目前来看选择完全没毛病,楼主加油!

谢谢~~走一步算一步吧。hh,以后转行考公可能也要长上论坛取经

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )