QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恒久远

粉笔答案简直疯了

来山 发表于 19-4-20 18:34
我选的也是党,因为说是要有认同感并且为这个组织做事了,其他的不离不弃啊啥的都算是出力了,党那个只是要 ...

除了党员谁还能说这种话,你想想,普通人能说吗?明显就是党组织内部的人才能说
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
是的 社会功能明显是引入的 落脚点是教育
Devin.Z 发表于 19-4-21 07:29
是的 社会功能明显是引入的 落脚点是教育

这一题我查到了出处,标题就是社会功能,好难过
青云绯红 发表于 19-4-21 07:19
除了党员谁还能说这种话,你想想,普通人能说吗?明显就是党组织内部的人才能说

?你回错了吧老哥
青云绯红 发表于 19-4-21 07:19

回一下啊,入党积极分子也可以这么说
普通群众也可以用党员来要求自己啊   当然也不一定加入了党,  其他3个明确加入了组织  虽然我这个选D错了  我觉得粉笔这题对的没什么问题
必须选共产党,我又不是党员,都不是自己的组织,不远党的被洗脑厉害
我也选的d,主要我觉得学校谈不上组织,毕业生谈不上组织成员吧。
卢倩宝 发表于 19-4-20 18:32
我觉得明日学校自我为荣,都不是学校的人了,毕业了,不属于组织了吧,我选的这个,是不是党员不知道,毕 ...

我也是这么想的,选D
粉笔答案不等同于出卷人答案,所以估分水分很大。
我觉得是社会作用,虽然强调教育,但不是家族内的教育,而是流传广泛到影响社会的教育  社会作用也就是在社会范围内的教育功能
在校学生并没有组织认同感
何处是何处 发表于 19-4-21 20:12
我也选的d,主要我觉得学校谈不上组织,毕业生谈不上组织成员吧。

命题人逻辑不严谨,给出的选项稀里糊涂,估计有些题连命题人自己都没搞清楚。
长庚~天 发表于 19-4-21 11:46
这一题我查到了出处,标题就是社会功能,好难过

那是真没办法 哎
碎碎念淼 发表于 19-4-22 16:35
我觉得是社会作用,虽然强调教育,但不是家族内的教育,而是流传广泛到影响社会的教育  社会作用也就是在社 ...

如果还讲了家训其他功能,比如引导价值观什么的就是社会功能。这是从社会角度看不同功能。但实际上这段话是从教育角度,得出家训在家族和社会不同层级的职能,所以应该是教育角度。不过原文社会功能没办法,太坑。
Devin.Z 发表于 19-4-23 08:22
如果还讲了家训其他功能,比如引导价值观什么的就是社会功能。这是从社会角度看不同功能。但实际上这段话 ...

后半段“这些家训家规的功能远远超出对本家族的教育作用,而成为社会教育的一种独特形式,为社会提供了家庭教育范本和楷模”  而字后重点,强调的是家训家规的社会教育功能,A项其实是社会(教育)功能。D项缺少了“社会”,而社会教育功能是这段文字的重点   “成为社会教育的一种独特形式,为社会提供了家庭教育范本和楷模”就是家训家规的社会功能
何处是何处 发表于 19-4-21 20:12

即使毕业了也是你的母校,永远不会改变,而且大部分人有认同感,党明显不是
碎碎念淼 发表于 19-4-23 11:32
后半段“这些家训家规的功能远远超出对本家族的教育作用,而成为社会教育的一种独特形式,为社会提供了家 ...

别说了原文出处标题就是社会功能,唉,我居然改错了!日
长庚~天 发表于 19-4-23 11:49
别说了原文出处标题就是社会功能,唉,我居然改错了!日

回复一下他的回复,知其所以然而已
张曼雯 发表于 19-4-23 11:51
母校的词典解释就是毕业或者肄业的人对学校的称呼,这时候说明不是组织内部的人了。而A项是默认共产党员 ...

非党员和党员一点联系的都没有啊,考试的对象是党员完全不符合事实,而毕业了虽然不属于该学校,但思想上还是属于的,而且起码有认同感归属感,所以还是选A

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )