楼主: 拉普塔529

[公考交流] 【2019年湖南省考行测估分情况】

Devin_興 发表于 19-4-23 17:07
哪种人你也不用担心,笔试过不了,过来笔试,面试肯定被刷,你说过来人就不说了,面试太刺激了,情绪控制 ...

你也说了,过不过的了指的是笔试和面试。就算你认为这些人考不上,也应该让他们在笔试和面试中去过不了,而不是因为别的因素受影响,对不对?

这样他们输得心服口服,那些赢的人也赢得光明正大。
清风拂枝 发表于 19-4-23 22:13
上个岸就把自己摆成圣人了  学马云996?臭傻逼

就算我不是圣人,我也要当个好人。

看到有年轻人在走弯路,我当然要说出来。

但你的心理我倒是要说说了,你那么维护估分和你说的粉笔估分软件干嘛?你的目的是什么?

你是粉笔的员工?要靠这个功能赚钱?

或者你就是那些开小号刷分的,想干扰其他考生,怕我说了别人不来估分了,你的阴谋破灭?

不然你语言这么激烈干嘛?

至于当公务员亲不亲民这问题,我不敢跟基层一线优秀的同志比,但比你肯定强一万倍了,至少我不会开口骂人是不是?
清风拂枝 发表于 19-4-23 22:23
回复到此 不再理会此圣人

先师孔老夫子说了,人不知而不愠,不亦君子乎。以后考进去领导讲话更气人
tanghaozjyklx 发表于 19-4-25 11:29
先师孔老夫子说了,人不知而不愠,不亦君子乎。以后考进去领导讲话更气人

哈哈,有道理,以后领导更气人。不过这话的原义不能如此理解:人无知而我不生气,这才是君子。(要是这样,孔老夫子也太肤浅了)。人不知而不愠,这是使动句,其中”知“是通假字,通”智”,愠有郁结的意思。这话大意是 行“圣人之道”的人,对于那些没有闻、见、学、行“圣人之道”智慧的人,如“南风之熏”般地熏染他们,把“没有智慧的人”改造成“没有郁结的人”,把“没有智慧的世界”改造成“没有郁结的世界”,这样,不就是真正行“圣人之道”的人吗(君子)?
为啥会这样 发表于 19-4-25 16:28
哈哈,有道理,以后领导更气人。不过这话的原义不能如此理解:人无知而我不生气,这才是君子。(要是这样, ...

你这个翻译是我目前看到最好的版本,对古文有兴趣大家可以探讨下VX:tanghao597855
tanghaozjyklx 发表于 19-4-25 16:32
你这个翻译是我目前看到最好的版本,对古文有兴趣大家可以探讨下VX:tanghao597855

兄台慧眼识珠啊,但这其实是我转载来的。您可以搜搜 缠中说禅 《论语》详解 。儒家是很刚猛的,千百年来因文字使用变化被曲解了,造成了所谓腐儒的现象。
估分就心态不行?这是什么歪逻辑?我猜你逻辑推理肯定不过关
为啥会这样 发表于 19-4-26 00:00
兄台慧眼识珠啊,但这其实是我转载来的。您可以搜搜 缠中说禅 《论语》详解 。儒家是很刚猛的,千百年来 ...

哈哈都说孔武有力,最近都在读诸子百家,有不少感悟而已,但没有找到好的注释,这些如果没有好的注释,很容易歪曲意思或一知半解,既是经典应该是越嚼越有味。
为啥会这样 发表于 19-4-26 00:00
兄台慧眼识珠啊,但这其实是我转载来的。您可以搜搜 缠中说禅 《论语》详解 。儒家是很刚猛的,千百年来 ...

老兄也学缠论
不占1 发表于 19-4-28 00:53
老兄也学缠论

是啊,可以只学会了六七成,哎,学如不及,犹豫恐惧失之
感觉今年题目难度只有4.6
微风拂面gg 发表于 19-4-30 11:46
感觉今年题目难度只有4.6

4.6倒不至于 我觉得4.2吧
墨染无迹 发表于 19-5-2 10:21
4.6倒不至于 我觉得4.2吧

4.2不至于,我觉得3.9吧
卷帘_A00I2 发表于 19-5-2 14:24
4.2不至于,我觉得3.9吧

3.9不至于吧。我这种裸考的人,分数都能80分,你们这些看了书的,肯定人人95分以上了
忠诚于党 该用户已被删除
薯片说他吃饱了 发表于 19-5-15 09:38
那我只有60多,是不是智障了?

老哥,你这话一说,我看着笑了五分钟
估完行测mmp,出了成绩笑嘻嘻!
考完感觉不妙,匡瓢了!
估完分感觉还行,匡不了大瓢!
出了成绩长舒一口气,和去年差不多,吓死宝宝了!
。。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )