QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

控制总量(备案制)人员可以调动吗?

求问懂的大神
医院备案制人员调动规则是什么?
今天听说同一区的不同医院间可以调动,那之前说编制不跟着人员走到底是什么意思呢?同市跨区间的医院也可以调动吗?
我们这是一个区之间的调动,在封编期间从乡下调到市里而已,么有跨区,我觉得一个系统内部好调,跨区不可以应该,编制不随人走就是借调,现在有关系的都是借调,解封前不可能下调令。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
云裳伊人笑 发表于 19-4-22 15:05
我们这是一个区之间的调动,在封编期间从乡下调到市里而已,么有跨区,我觉得一个系统内部好调,跨区不可以 ...

好吧,我没具体问是借调还是什么,就只知道工作单位是换了
备案制现在真的是不明朗,不知道要怎么发展
请问,备案制,不是医院承认的吗
18315851012 发表于 19-4-22 22:48
请问,备案制,不是医院承认的吗

是医院承认没错,但是跟事业编还是有差别的,而且因为处在改革期吧,很多政策都不明朗
这个具体的政策应该还没出,包括提拔等等,因为才执行了两年。按现有政策看,公益二类的事业单位人员的事业编制会逐步退出,那么随着控制总量备案制的持续推行,会逐步出台相应政策和细则。
springlife 发表于 19-4-23 07:43
是医院承认没错,但是跟事业编还是有差别的,而且因为处在改革期吧,很多政策都不明朗

目前看,主要的差距在于稳定性上:备案制人员工作不达标,用人单位可以辞退;相应的,职工有更好的工作机会,离职也更方便一些。不知理解对否
coke123 发表于 19-5-14 13:43
目前看,主要的差距在于稳定性上:备案制人员工作不达标,用人单位可以辞退;相应的,职工有更好的工作机 ...

离职并不方便,上上周刚刚签了服务期合同,简直霸王条款
真的气不过,早知道是备案制,打死也不考
上班时间比别的事业单位早一个半小时,工资每月比人家还少6、700
感觉完全是在黑影里,啥都不明朗,而且晋升也不知道怎么规定的,来了以后真的是感觉非常迷茫,没什么奔头了
备案制就是本单位的正式工,别处不承认。我比较了解这个。之前对象考过备案制大学老师,考上放弃,果断又考了事业编的。
有用的阿吉 发表于 19-6-21 10:20
备案制就是本单位的正式工,别处不承认。我比较了解这个。之前对象考过备案制大学老师,考上放弃,果断又考 ...

我这有服务期啊,暂时考不了,真的坑了,报道之前都不知道是备案制的,还以为是事业编呢
springlife 发表于 19-6-21 10:24
我这有服务期啊,暂时考不了,真的坑了,报道之前都不知道是备案制的,还以为是事业编呢

我对象是体检完放弃的,去年考上了好几个,没必要去备案制。备案制在编办没有记录好像,最起码省属是这样的,编办查不到这个人,只是单位的正式工,以后高校医院都只有备案制了,其实也差不太多,待遇差不多的。等几十年后事业编都退休就更是一样了,只是目前还有点差别。
有用的阿吉 发表于 19-6-21 10:50
我对象是体检完放弃的,去年考上了好几个,没必要去备案制。备案制在编办没有记录好像,最起码省属是这样 ...

我之前不了解医疗这一块,当时只是刚好看到职位表有这么个合适的岗位就报了
然后报道的时候才知道自己叫备案制,当时连备案制是个啥都不知道,查了以后为时已晚
然后合同上写的很那啥,啥都不能考,考了也不给开证明,违约金也不具体说,真的是太糊弄人了
感觉自己费了一通力考了个鸡肋,走还走不了,继续干又没啥前途,佛了佛了
springlife 发表于 19-6-21 11:02
我之前不了解医疗这一块,当时只是刚好看到职位表有这么个合适的岗位就报了
然后报道的时候才知道自己叫 ...

哪个地区的备案制?
springlife 发表于 19-6-21 10:24

山东事业编都已经备案了
控制总量备案人员不属于在编人员,没有编制。
很多东西都是有关系的不会问,没关系的问了也没用。。。
有用的阿吉 发表于 19-6-21 10:20
备案制就是本单位的正式工,别处不承认。我比较了解这个。之前对象考过备案制大学老师,考上放弃,果断又考 ...

山东这边高校应该都是备案制吧
你是笨笨 发表于 19-6-23 13:38
山东这边高校应该都是备案制吧

不是的,目前还有很多是事业编制。
按规定不行
springlife 发表于 19-6-21 10:11
离职并不方便,上上周刚刚签了服务期合同,简直霸王条款
真的气不过,早知道是备案制,打死也不考
上班 ...

这哪个单位的备案制,省市两级文件明确规定备案制的是同工同酬,缴纳机关事业养老保险,能差六七百?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )