返回列表 发新帖
楼主: 翘楚周

[版友交流] 联考大军还有三分钟达到战场,冀军做好应战准备!!

信仰的玩偶 发表于 19-4-24 15:26
河北不限,除了偏远乡镇,河北和浙江一样,全面放开的

考过河北没有,还全面放开,做梦呢
河北还是基本以本省为主的1.河北工资低没有江浙、京津那么大吸引力且雾霾严重,2.河北考生整体水平也不弱。
yc10675789 发表于 19-4-24 18:45
没有北京的命,却有北京的病,户籍限制搞地域保护,6666

两码事,北京限户籍是不想外人来,河北限户籍是怕你干两年跑了……
信仰的玩偶 发表于 19-4-23 12:38
来了有毛用,过两年都得辞职,你以为这是江浙啊

我想说真的这么差
不为世界哭 发表于 19-4-24 14:29
陕西考生前来报道~!

可以,老乡
六个字的昵称 发表于 19-4-26 22:05
两码事,北京限户籍是不想外人来,河北限户籍是怕你干两年跑了……

正解……
其实我挺希望河北放开户籍限制的,然后我就可以慢慢看河北版满满的后悔、哭穷的帖子安慰一下自己了。
cwl 发表于 19-5-9 14:37
其实我挺希望河北放开户籍限制的,然后我就可以慢慢看河北版满满的后悔、哭穷的帖子安慰一下自己了。

河北公务员工资在本省可不低啊,河北私企多么低啊,公务员可是高工资了吧,所谓低是跟其他省比而已
信仰的玩偶 发表于 19-5-9 18:33
河北公务员工资在本省可不低啊,河北私企多么低啊,公务员可是高工资了吧,所谓低是跟其他省比而已

不只是跟别的省比,跟本省物价比也低的令人发指。
我之所以说放开外省会看到哭穷、后悔屠版就是这个意思。
如果是本省人,想回家,公务员是个不错的选择,因为体制外更低,没得选。所以,没什么值得哭穷、后悔的。
但是外省人,说实话,来河北本身就是一个错误的值得后悔的选择,不管是公务员还是体制外,因为不值得。
估计都是山西河南的吧
yc10675789 发表于 19-4-24 18:45
没有北京的命,却有北京的病,户籍限制搞地域保护,6666

不是地域保护,是知道你待不住

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )