[其他杂类] 给大家聊聊一个奇怪的行业——烟草

那意思是现在中烟工业不值得去了吗?
daijin 发表于 20-4-8 10:07
省里不清楚,宁波我知道的都是没有住房补贴的,五险一金也比当地机关事业单位低。

老哥 宁波烟厂没有住房补贴,你确定吗?我是单纯的疑问句哈,不是反问。
YOO77 发表于 20-4-9 20:59
老哥 宁波烟厂没有住房补贴,你确定吗?我是单纯的疑问句哈,不是反问。

可能有,因为我有认识的人当过单位财务,她说在工作群看到过烟厂,但我知道的几个人的确都没有,所以我也觉得奇怪。
daijin 发表于 20-4-10 08:19
可能有,因为我有认识的人当过单位财务,她说在工作群看到过烟厂,但我知道的几个人的确都没有,所以我也 ...

是啊,听到的说法都不太一样,不知道谁说的靠谱了,难受。
YOO77 发表于 20-4-10 09:22
是啊,听到的说法都不太一样,不知道谁说的靠谱了,难受。

又问了一下,我认识的应该都是烟草局的,因为都穿制服,他们的确没有;但是中烟的有,而且比较奇怪,以前她工作群里看过他们报的基数,年纪差不多的人有高有低,高的比机关差不多年纪的人高出很多,低的大概低30%上下。
daijin 发表于 20-4-10 09:45
又问了一下,我认识的应该都是烟草局的,因为都穿制服,他们的确没有;但是中烟的有,而且比较奇怪,以 ...

低的都有30%?那高的得多少啊。。。
daijin 发表于 20-4-10 09:45
又问了一下,我认识的应该都是烟草局的,因为都穿制服,他们的确没有;但是中烟的有,而且比较奇怪,以 ...

中烟工业的公积金基数就是工资吗?还是说会比工资要高呢?
YOO77 发表于 20-4-9 20:57
老哥 你是烟草员工吗?中烟工业还是专卖局?

商业系统的专卖局
YOO77 发表于 20-4-10 10:18
低的都有30%?那高的得多少啊。。。

毛估估有50%上下,她也就是工作群里瞄到的,看错、记错都有可能,但同一个单位间差不多年纪的人差距比较大她印象深刻。
YOO77 发表于 20-4-10 10:22
中烟工业的公积金基数就是工资吗?还是说会比工资要高呢?

按文件规定就是应发工资(不是实发),但实际可能有点出入。
linyoujie9 发表于 20-4-9 10:46
考公是烟草内部很多年轻人的心态,目前的环境留住优秀大学生很难,尤其是最新工资改革以后,呆了5年后果断 ...

老哥,方便问下你当初在烟草局的待遇怎么样吗?浙北浙南相差会很大吗,公积金能有吗?
YOO77 发表于 20-4-9 20:58
那意思是现在中烟工业不值得去了吗?

看你个人能力和想法,总体待遇中烟公司总部>下属卷烟厂 管理岗>技术岗>操作岗 。应聘的如果是生产方面的,就是去当两班倒普通工人,再怎么也比很多机械加工厂强,但我可能受不了当工人。
请问杭州市烟草局专卖处市场管理岗怎么样,工作内容是啥,待遇到手有15吗
同问同问,楼上也是同道中人。想问一下宁波 区级 专卖市场管理员一年有几个?
后不知后觉 发表于 20-5-21 23:51
请问杭州市烟草局专卖处市场管理岗怎么样,工作内容是啥,待遇到手有15吗

老哥,你简历通过了吗?需要去现场确认吗还是说可以远程确认?
作为过来人,我只想吐槽,新老员工收入相差一大截(估计能到X倍),新进的估计还没事业单位好,晋升渠道几乎为0.而且属于夕阳产业,搞得不好哪天取消专营,有考公考的能力一定要考公。
橘子烤翅尖 发表于 20-5-23 19:00
老哥,你简历通过了吗?需要去现场确认吗还是说可以远程确认?

还没,你呢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )