QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆了一下申论当初怎么答题的,希望和大家探讨一下。

老哥报的哪,希望不要同岗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

一、规模化、精细化、科学化种植,保证品质。二、延长产业链,走高端精品路线,提高利润三、打造品牌,提高知名度和市场认可度。四、产供销一体化经营,统一标准,成立合作社,加强合作,立足规模效应。五、依托中欧国际货运班列,参与国际竞争,转移过剩产能,提高产品附加值,增加外汇创收。六、挖潜国内市场,打造生产技术认证标准体系,对接国际标准,符合国内实情。七、打击假冒伪略产品,规范市场秩序,提高市场准入门槛。八、政府重视支持,协助引进优质品种,建立种子基因库,丰富品种样式。九、依托互联网+模式,鼓励电商创业,发挥人才和技术集聚效应。十、鼓励创新,敢于试错,保持踏实做事作风。     这是我第三题的答法,我的比较粗暴,直接列点
新的方式是新一代背二哥用老曲新唱的方式歌颂新时代。过去,由于深度贫苦和交通闭塞,背二哥生活贫困、生计无保障,为了纾解寂寞疲劳情绪,用沉郁悲凉的歌声唱出自己的无奈、心酸和苦涩,但高亢的歌声也包含对美好生活的向往。现今,经济发展和基础设施完善使得生活富裕、收入增加、村居改善、产业兴旺,年轻一代为吸引游客和传承父辈记忆,歌颂美好生活和新时代。因此,歌词背后变的是生活水平,不变的是坚强乐观、努力生活的精神。    兄弟,这是我的第二题答法

第一题跟你类似,就不列举了,但分类做的不好。   大作文开头由现代化进程加快和互联网技术发展推动万物互联,引出人与人、国与国之间关系前所未有的紧密,然后说不交流的坏处,说明交流的意义,最终点出总论点交流相通之美。  三个分论点交流的畅通依赖于完善基础设施和通讯技术提升,勾连一切;交流的畅通也必须着眼城乡和区域协调发展,释放经济活力;交流的顺畅最重要走出去,与世界同频共振,提升大国形象
成绩出来了告诉我你的申论成绩。775370798@qq.com谢谢
人造天御 发表于 19-4-24 18:05
老哥报的哪,希望不要同岗

安阳人大
阴晴不定 发表于 19-4-24 18:08
一、规模化、精细化、科学化种植,保证品质。二、延长产业链,走高端精品路线,提高利润三、打造品牌,提高 ...

嗯 点有,但是既然是对策,我觉得应该写个小标题的。这样比较逻辑
阴晴不定 发表于 19-4-24 18:09
新的方式是新一代背二哥用老曲新唱的方式歌颂新时代。过去,由于深度贫苦和交通闭塞,背二哥生活贫困、生计 ...

第二题不错,不过你要是标明123,字面含义,解析,启示啥的会更明显,显得有条理
阴晴不定 发表于 19-4-24 18:15
第一题跟你类似,就不列举了,但分类做的不好。   大作文开头由现代化进程加快和互联网技术发展推动万物互 ...

嗯 作文其实不错,你写的应该是对策吧,挺好的,我看你这和粉笔的有点类似,挺不错
好吧名字起好了 发表于 19-4-24 18:37
成绩出来了告诉我你的申论成绩。775370798@qq.com谢谢

如果成绩好我会说 哈哈
比我写的好,我当时看错表了,四十分钟匆匆赶完大作文,大概回忆一下我的,可能不通顺

删除
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 19-4-24 17:50
其实啊 那些都是从材料找的啊,不是跟他学的,但是我觉得说到底这些方法都差不多,你跟一个就行,听说站 ...

李梦圆的站长的都看过,感觉你这更像李梦圆的:分论点+名言引证+举例子/正反对比+对策。站长的更强调:分论点+解释/铺垫+举例子+理论总结/对策。细细对比来看,其实是一样的,站长是单独把“解释铺垫”拿出来讲。正因为站长的,李梦圆的都看过,所以才糊涂了。。。话说楼主是跟哪位老师学习的?
亦庄亦谐_qHm3J 发表于 19-4-24 19:10
嗯 作文其实不错,你写的应该是对策吧,挺好的,我看你这和粉笔的有点类似,挺不错

你们都是大神,我看他写的和你写的没有什么区别,没有看不出来他的是策论文,你的倒是议论文
学习了,坐等大神晒分,让我们有个参考
行测神话 发表于 19-4-24 21:25
加强交流,推动社会发展
当前,我国社会主义进入新时代,社会主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活 ...

你的优点在于结合材料比我紧密,我那时候时间很紧,最后一个材料结合的并不紧密。不过我觉得你开头比较干,这些话有点太普通了,没有紧密结合材料引出你的论点,当然你的论点是对的。分论点我一般习惯三个,你写的四个,但是你第一个写的没有和后面那样充实,我觉得分论点字数应该差不多,你第一个分论点有点单薄了,而且我觉得应该先写城乡,再写国内外,再写社会综合发展,这样顺序比较好,更能体现出逻辑,当然我个人看法哈,而且材料给的也是先乡村振兴,再经济发展,最后国家性格,所以我估计改卷可能也会按照这个顺序,不能给改卷添麻烦啊。
дСЩС
叫我尚能饭否兄 发表于 19-4-24 21:59
李梦圆的站长的都看过,感觉你这更像李梦圆的:分论点+名言引证+举例子/正反对比+对策。站长的更强调:分 ...

我是跟一个别的机构学的,算了避免打广告嫌疑把我帖子删了,辛辛苦苦整理的。我觉得你应该找到适合自己的,我听过你说的那些人都很厉害,但是你需要找到适合自己的,不能像钟表定理那种啊,有俩表不知道时间了,我其实知道很多老师,但是你需要凝练成自己的,比如杨过就是结合众家之长自己开创的黯然销魂掌,里面的理是一样的找到适合自己的,不要被他们设定的局限限制自己,他们也没见过答案,只是分考的高有一点说服力。
叫我尚能饭否兄 发表于 19-4-24 22:20
你们都是大神,我看他写的和你写的没有什么区别,没有看不出来他的是策论文,你的倒是议论文

大神真不敢,我配不上那个字,学痴更符合我。我个人更喜欢用意义展开,因为我14年申论就是意义展开60+,15年对策展开接近60,所以那时候我河南申论就喜欢意义展开,觉得逼格更高,而且这次又是分县级和乡镇,你想乡镇就是落实,当然要对策,但是县级是要更高层次把握,所以意义更适合,我个人看法哈。就是担心前面小题,尤其是第三题。哎,心里也不踏实
沄沄沄儿 发表于 19-4-24 23:37
学习了,坐等大神晒分,让我们有个参考

不敢 真不敢用那个字 那是上苍用的 我不能玷污,希望有个好结果吧,毕竟自己真的付出了好多,不过打出来和自己写还是有区别的,我的字不好时间又紧,而且前面小题尤其第三题让我有点担心,等结果吧,祈祷。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )