QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有大佬帮忙分析下A申论

动静问题。动就是行动,静我写的是自然优势,一种与生俱来的资源,有了这些才能够带来更好的假如 如果。。  有没有分析下的,感觉跑题
我觉得没跑题呀,今天我简要复述材料和问题咨询我的领导了,一位在乡镇工作十几年的副科小领导,他说的思路和你很像,静是自然资源,动要结合乡村振兴,不光是基础建设,还有文化,等等等。。我听了觉得很棒呀,公务员考试就是选拔思维的,你这个想法没问题的,至少也符合一个工作十几年公务员的思维。哎,我才写跑题了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我觉得还是要加强思维训练,我每个材料用一句话形容给领导听,再把题目给他看,他几秒钟就说出写作思路了,真的是我不能比的,呜呜呜,他说我写跑题了,呸呸呸!!!
thwlj 发表于 19-4-23 21:04
我觉得没跑题呀,今天我简要复述材料和问题咨询我的领导了,一位在乡镇工作十几年的副科小领导,他说的思路 ...

你领导说的不错,尤其是前半句,真的,我不看你的说法我都想不到静能带来无限遐想是什么意思,现在有些理解了,哎,可惜,我重点放在写乡村振兴了,前面的都没写,“唯有”二字害人啊
thwlj 发表于 19-4-23 21:08
我觉得还是要加强思维训练,我每个材料用一句话形容给领导听,再把题目给他看,他几秒钟就说出写作思路了, ...

受教了。。就像论坛说的,玄学,各抒己见。。主题按这个应该就没问题吧
thwlj 发表于 19-4-23 21:08
我觉得还是要加强思维训练,我每个材料用一句话形容给领导听,再把题目给他看,他几秒钟就说出写作思路了, ...

我写的是。静是什么 。。是发展历程的必要条件。。;动是什么。。 是发展、带来希望的唯一途径。。;动静结合 是才能带来更好什么什么。大概构架是这样。    一直犹豫这个静,材料提到了资源、优势,又感觉是静思,思考,所以很是犹豫
同岗都是猪 发表于 19-4-23 21:44
你领导说的不错,尤其是前半句,真的,我不看你的说法我都想不到静能带来无限遐想是什么意思,现在有些 ...

我想问下。在发言提纲中,问题 经验我都没问题,但是那个取得成效我揉杂在经验里面了,这种回答会不会很扣分?一直不懂申论评分。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )