[谈天说地] 30岁了,县直事业编,再考乡镇公务员值吗?

为什么局限于乡镇?一是家是本地的,已结婚生子;二是能力有限,报市级肯定炮灰。
但是县直事业编制估计一辈子也很难提个副科了,趁年轻,想追求下未来。不知道值不值
值得,县级事业编制感觉不如街道公务员
匿名  发表于 70-1-1 08:00
post_deleted
我和你一样,单位现在由住建调整到执法局了,下步传言还会改企,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
你要是乡镇本地的,拖家带口自然还是考本地乡镇啊,强龙不压地头蛇。更何况事业编制跟公务员还是有本质差别的,县直也没好到哪里去。
县直事业编考乡镇没毛病,考上乡镇后在县城里面生活就是了,但是乡镇街道工作起来繁忙程度要大得多。
乡镇白让我去我都不去更别说还让我考试,放弃事业编了
县直事业编工资收入肯定不如乡镇公务员。乡镇公务员多个车补和乡镇基层补助。前段时间,省里明确下一步乡镇公务员待遇还要提升。新公务员法还规定了下一步公务员要有年终奖的。事业编的收入比公务员差的不是一点半点。
建议楼主选择离县城比较近的几个乡镇,最好车程在半小时以内。
果断不考乡镇公务员。

。。。
乡镇工作多难不用多说吧。乡镇那么多公务员没见几个提副科的。都是几大班子的人提拔,去乡镇干领导。
干嘛非要考乡镇,自信一点
我市直事业编。。。都想考乡镇了
主要是看不清未来事业编大趋势是什么,考核公务员保底生活
五岳寻仙1 发表于 19-4-26 10:53
县直事业编工资收入肯定不如乡镇公务员。乡镇公务员多个车补和乡镇基层补助。前段时间,省里明确下一步乡镇 ...

说的很好  确实如此
同县直事业编,准备公务员,不去乡镇
再补充2点。在县城里,县直事业编可以骑电动车上下班,交通费用要比乡镇公务员少很多。县直事业编去乡镇检查工作时,毕竟代表的是县直单位,乡镇公务员要把你当半个领导伺候,一起吃饭的话,应该是乡镇公务员端茶倒水,县直事业编更有面子一些。
但是,最最重要的工资收入,县直事业编真得不如乡镇公务员,原因在前面说过了。
我现在也在纠结这个事儿,县直事业编确实清闲,乡镇公务员太忙,但是公务员收入确实高,事业编能升个副科也就到头了,我也32了,学历专业职能考乡镇,也十分纠结这个事儿。
孤星阿正 发表于 20-2-11 18:58
我现在也在纠结这个事儿,县直事业编确实清闲,乡镇公务员太忙,但是公务员收入确实高,事业编能升个副科也 ...

你们的服务期都到了?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )