[谈天说地] 围城内的同志们,能不能客观的描述一下自己的状态呢?

如题
水平在各个地方的中上游水平,买房的话,家里不赞助,确实比较难
等待god 发表于 19-4-24 10:38
水平在各个地方的中上游水平,买房的话,家里不赞助,确实比较难

中上游的收入,买房应该压力不算大吧。
看自己情况吧,有些人毕业是不会考公务员的,需要挣钱买房成家, 到了30多了, 婚姻房子问题解决了反而考公的意愿更强烈。
现在还是个羔羊 发表于 19-4-24 10:39
中上游的收入,买房应该压力不算大吧。

青岛这边公务员、事业编一般一年也就10万左右,一个人一年赚10万,在青岛水平里也算中游靠上了,房子动辄200万,压力不大吗
等待god 发表于 19-4-24 10:42
青岛这边公务员、事业编一般一年也就10万左右,一个人一年赚10万,在青岛水平里也算中游靠上了,房子动辄 ...

我朋友就是青岛啊,你这厉害了。我们羡慕的不行,全省最难考的地方,他说公积金不到2000,我不太信啊,公积金不和房价挂钩吗?那房价怎么也5k公积金吧?我听说江苏和天津公积金都5k多啊。
现在还是个羔羊 发表于 19-4-24 10:54
我朋友就是青岛啊,你这厉害了。我们羡慕的不行,全省最难考的地方,他说公积金不到2000,我不太信啊,公 ...

我是青岛下面的县,公积金是和你的工资挂钩的,和房价没有关系
你考了三年连公务员工资和房价的情况都不了解下?
估计你家庭情况不错啊,没人会不了解下待遇就考公务员的
有的人省吃俭用,月薪2,3千也能贷款买房,有的人大手大脚月薪过万还是月光族
收入中上水平,但房价跟收入可不是一个档次
二号首长 发表于 19-4-24 10:59
你考了三年连公务员工资和房价的情况都不了解下?

我不考青岛,所以对那边不了解。老家这边我知道
现在的状态,只有葛优瘫可以完美诠释哈
我打算开个刀削面馆,我门那客流量年收入36到四十
青岛崂山区,市南区房价很高。
现在还是个羔羊 发表于 19-4-24 10:54
我朋友就是青岛啊,你这厉害了。我们羡慕的不行,全省最难考的地方,他说公积金不到2000,我不太信啊,公 ...

5K公积金,做梦呢
我说说自己吧,10年毕业应届上岸,异地县城,买房(首付16万,其中借了8万),房贷和工资都是1800,跟女朋友艰难度日。14年家里资助购置9万元车辆一部,同时开始做点小生意,15年孩子出生。16年初,有积蓄18万,借了6万块,到济南买了套小两室,计划出租。
16年底,遴选到省会济南,入住之前计划出租的小两室,17年,媳妇辞去原县城乡镇公务员到济南与我团聚,17年中旬,单位团购房子,卖掉原县城的房子并借钱筹集首付款。19年也就是前几天,团购房终于到手。
目前经济状况:自己年入15-20左右,媳妇年入6万左右,房贷130万,月供7000,一孩一车,外债几十万,手上现金10万用以装修。
后期打算:三年内还清外债,之后再攒钱换辆车。
生活状态:每天回家,朝九晚五,偶尔加班值班,可以坚持自己的爱好。总体比较满意
一般。公务员就是穿着体面的打工一族而已。熬吧。等你一头白发了。也许在当地勉强混出个头了。

可以混吃等死,但又没法混吃等死。
自己市直局行政副科,媳妇园区事业科员,俩人一年零零总总到手十七八万。媳妇家三套房,我赶上政府团购又买了一套房,房贷全部用公积金还,装修办了个消费贷,每月还2400,还剩一年半的。养了一个儿子两辆车子一只猫。我和媳妇都是独生子女,我父母都是家乡的教师,岳父去世、岳母退休一年五万多退休金,以后赡养老人方面没什么金钱方面的负担。自己其实没多少大志向,混个副处退休就行了,不过家里人期望很高,所以也只能每天认真工作为了进步,每天还要花很多精力在孩子身上,也挺累的。
蒋大名 发表于 19-4-24 11:53
可以混吃等死,但又没法混吃等死。
自己市直局行政副科,媳妇园区事业科员,俩人一年零零总总到手十八九万 ...

目前最大的愿望就是彩票中奖然后辞职环游世界。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )