[谈天说地] 围城内的同志们,能不能客观的描述一下自己的状态呢?

山东的公务员就是这么苦逼
实干铸就辉煌 发表于 19-4-25 11:31
慢慢来吧兄弟,我毕业前几年,我们两口子年底拿着攒下的2000块钱去存了定期,那是2013年的时候。

待遇不错,这年头了政府还敢带头团购买房,有担当!

你朋友貌似我在论坛看过,名字忘了,应该是考上没一两年又辞职的。说是在青岛城区工作,买不起房辞职的,记得好像说跟对象去南方闯荡去了

家里没矿的想在青岛主城区买房还是比较困难的,夫妻体制内双职工还勉强可以!刚入职转正公积金也就一千六七,年到手10万左右。以夫妻二人都体制内买80平房子为例(底线也得买小二室吧),在城阳买房,至少也得一百二三十万+,市北、李沧就得一百五六十万+,首付三成,夫妻二人公积金贷款满额度60万,之后商业贷款30万-50万,总体压力不算大。当然想买100平以上房子,想在市南、崂山卖房子就更难了。
上面的兄台,你遴选到济南市直,你哪里来的15-20万收入,山东哪个单位部门能给你这么高的收入,你要秒杀江浙啊
山东的公务员就是苦逼!!!!!!!!!真是苦逼!!!整体待遇低,尤其是基层还整天整5+2,白加黑。动不动就让你奉献,单位的老同志最常挂在嘴边的就是:年轻人就该多干点,锻炼锻炼,不多干怎么有机会?
丶云深不知处 发表于 19-4-28 09:41
山东的公务员就是苦逼!!!!!!!!!真是苦逼!!!整体待遇低,尤其是基层还整天整5+2,白加黑。动不 ...

其他地市还好,苦了鲁AB的穷孩子了,买不起房结不起婚
目前县城县直事业编,想考到城市公务员。
公务员的优势在退休,不在在职的时候,在职很风光的,很可能到不了退休
青火枭鸾 发表于 19-4-29 11:25
公务员的优势在退休,不在在职的时候,在职很风光的,很可能到不了退休

60后就快入土了,也看淡了一切了。那时候舒服只能说不给子女添麻烦。
jdx1986 发表于 19-4-27 11:04
家里没矿的想在青岛主城区买房还是比较困难的,夫妻体制内双职工还勉强可以!刚入职转正公积金也就一千 ...

公积金不可能贷款60+60=120吧,公积金双方加起来也就60
现在还是个羔羊 发表于 19-4-29 11:41
公积金不可能贷款60+60=120吧,公积金双方加起来也就60

我说的就是夫妻二人加起来贷款60万。
jjjJbdh 发表于 19-4-27 15:00
上面的兄台,你遴选到济南市直,你哪里来的15-20万收入,山东哪个单位部门能给你这么高的收入,你要秒杀江 ...

我没说收入全是工资啊。
现在还是个羔羊 发表于 19-4-24 10:54
我朋友就是青岛啊,你这厉害了。我们羡慕的不行,全省最难考的地方,他说公积金不到2000,我不太信啊,公 ...

你的听说是错的 公积金的缴纳标准是月工资的12% 单位12% 个人12% 加起来就是了 这是上限
收入中上,在家里的资助下,买了一套房子,
混吃等死
往上爬得失去好多东西
实干铸就辉煌 发表于 19-4-24 11:27
我说说自己吧,10年毕业应届上岸,异地县城,买房(首付16万,其中借了8万),房贷和工资都是1800,跟女朋 ...

团购房知道,你赶上好时候了,但是不知道济南什么级别年收入到20   难道是市值副局吗?
不染v 发表于 19-4-24 11:01
有的人省吃俭用,月薪2,3千也能贷款买房,有的人大手大脚月薪过万还是月光族

那种不逼一下父母不知道他们多有钱的月工资两三千买房的
依轩听雪 发表于 19-5-2 11:18
团购房知道,你赶上好时候了,但是不知道济南什么级别年收入到20   难道是市值副局吗?

难道收入只能是工资吗、、、

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )