[版友交流] 劝退贴

刚才看了吧友评价河北这么刚的贴,非常在理。我就来再分析下吧,顺便劝退。
1.劝有能力想进步的人去省会,包括省内外人
只建议省会,雄安都不建议。
省会的政治地位,待遇,生活工作氛围都是不同于各地的。这里的省会不包括下面的县。目测今年省直和省会市直缺口会很大,可以拼下。
雄安地位高,但是,大部分中层领导还是津冀抽调的,待遇仍三县标准,外地人很难熬,只建议河北人去。你觉得自己非常有能力背景,也不妨22年再来,真心话。
2.劝其他外地人别来
你符合1,请去省会。其他没失业或者刚需别来。ps.有能力不是说你是研究生就可以了,你懂的。
3.劝熬不住的人三思再报
河北的待遇是真的低,请各位家里的和外面的人都别这里问了。家里的问问你周围的老师,再减两成就是你家的公务员待遇。科员3000-是普遍的。其他的,房价很高,省会和廊坊保定2w左右,物价很贵,尤其服务业,月嫂可能比你月工资高哦。
三劝结束。利益相关,保定人,应届硕,应该会报保定或者雄安的难考的岗。
话说,河北这么刚肯定是有原因的,天知道多少人留不住跑了。大老爷们也是要面子的。
我身边的,河北考公的5成家里有矿(不靠这份工资吃饭,本地n套房,上班开bba)。另外4成家里没矿但是有人脉,剩下一成只是想安步当车(家里有房)。真裸上的没见过,请勿送人头吧。
想建设家乡的,我们还是非常欢迎的。要钱,真的没有。。。

么么哒
省会,待遇好吗
河北待遇真是不一般的低。
提前批上岸 发表于 19-4-24 23:00
省会,待遇好吗

3000多,四年工龄
不是比河南省直高吗?人家还五千呢
提前批上岸 发表于 19-4-24 23:00
省会,待遇好吗

比不了济南,太原等省会,但比省内其他地方好,因为经济要好很多,仅次于唐山。但是省会也有贫困县的。。所以,要好好区分。
黛恒 发表于 19-4-24 23:23
不是比河南省直高吗?人家还五千呢

兄弟,你确定是近些年的科员?不谈职务职级可是耍流氓呀。此外,郑州确实比石家庄发展得快,已经是万亿会员了好像。
tsuyum 发表于 19-4-24 23:29
兄弟,你确定是近些年的科员?不谈职务职级可是耍流氓呀。此外,郑州确实比石家庄发展得快,已经是万亿会 ...

这次考的河南省统计局,打听了一下,说进去就有五千,所有的,年底也没了!郑州确实挺好的。
说得好,我考河北了
石家庄待遇怎么样唉?
劝退也要考啊,对于我这种愣头青来说,四海为家

石家庄经济不行、没有什么大企业,收入低,没有活力,城区很小一块,繁华的地方少。还是京郊廊坊、雄安新区好。
尤其雄安新区,很多央企总部、大型互联网公司、投资公司,像阿里巴巴等大企业派驻,雄安收入向北京看齐。
挨着白洋淀水系,去了就给分新盖的房子住,在北京工作没户口的人才都会有政策引流到雄安。雄安现在招聘教师、城建人才,雄安集团也在全国招聘高级人才,还要筹建“雄安大学”,趁现在还没发展起来赶紧抓住机会,等以后发展起来再考可就难。
想想为什么往年河北都不限户籍,为什么今年开始限户籍了,就是因为“雄安新区”啊,为了把好地方工作的机会留给本省人,肥水不流外人田啊。现在不考更待何时。
河北省省会有个啥政治待遇。。  
多少得比河南工资高吧
吕其谦 发表于 19-4-25 08:28
劝退也要考啊,对于我这种愣头青来说,四海为家

应届?不是限户籍吗?
53-97-117-65-53 发表于 19-4-25 13:18
河北省省会有个啥政治待遇。。

有省直呀,想进步的可以试试。而且职级改革后,下面没多少升职空间(非领导职务),可能熬一辈子都当不上主任科员。。具体可以参考前一阵出的方案,架子小的机构,坑的比例特别少。能升职才能加薪呀。。
准备报个市直 有推荐吗
远芃 发表于 19-4-25 15:24
多少得比河南工资高吧

好像没有吧,但是房价应该比他们高不少,毕竟顶着京津冀一体化的名头,把房价先带上去了
绝对不酱油! 发表于 19-4-25 20:22
好像没有吧,但是房价应该比他们高不少,毕竟顶着京津冀一体化的名头,把房价先带上去了

这...河南工资不是全国倒数第一

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )