楼主: 芭蕉bj

[经验|日志] 连续两次全场第一,感恩论坛,谈谈关于面试经验和真题解析!!

ada17007 发表于 19-4-26 15:50
楼主,看看我,求给个微信啊,真心请教

私你啦
求个微信,付费求教
谢谢大佬,加你啦
刚登上,发现有朋友催更,不是没更,是过五一去啦,哈哈!好了,假期结束,继续
本来是想更新一道题目来着,突然发现今天距离面试只有五天了,我突然感觉这个时间点好熟悉,仔细一回想,想起来我曾经在面试前五天经历过的一件很有意思的事情...
记得某一年的面试准备期,本来我有条不紊的在进行我的面试准备,突然自己的qq窗口弹跳起来,点开,只见对方为“来自某某面试群的某某”。对方直接问我是不是考**岗位,然后很同情的告诉我,他跟我的对手在一个面试培训班,我的对手姓肖,在那个培训班被称为“肖神”
接着,很直率的说,你没机会了,你的对手非常强大。
肖神曾经面试过全市第一,并且面试分高达90!
我承认,我当时惶恐过、担心过、彷徨过...
确实,作为一个即将面试的考生,即便对自己的实力再有把握,也总会有这样的情绪。
会想到“对方,可能真的很强?”“我毕竟攻擂,处于劣势,即便水平一样也有差距啊”
但我明白,有情绪不可怕,有忐忑不可怕,放弃才可怕!
所以,我很快整理了思绪奔赴了面试考场。说来,也是巧合,可能冥冥中的缘分吧。进入候考室后,我随便找了个座位坐下,坐我正前方的一位考生变回头跟我打了个招呼,问我考的是什么岗位。
我说了后,对方的表情有了些细微的改变道,“咱们是一个岗位呢。”
我说,“哦我知道你,听说你曾经面过90,挺厉害的!”
对方笑笑“是啊,不仅是90,还是全市第一啊。我也知道你啊,曾经面过全场第一”打了一番招呼后,我便开始了我从没经历过的,整整一上午的心理战
肖神面带笑容的说“我知道你的面试水平后,本来有点担心,但知道你是第三名(那次考试,岗位招一个,我第三,肖神第二),我放心多了,即便我们考的一样,你也比不上我的!”
我也回以微笑“呵呵,我知道你是第二名我也放心多了,我只要翻你1分就够了,不难”(ps:我当时内心的os是,跟我玩这招,who怕who啊)
肖神的笑容有点僵硬“挺有自信啊,不过还是要看实力啊,你就算面过第一,也没到90分过啊”
我继续回话“分数没意义,同场分差才有意义,全市第一这种话都辅导班忽悠小白的,都不是一组考官打的分有什么可比性,山东还一堆九十分的呢!”
接着,我本来不想继续跟这个耍小心思的对手聊天的,便转身跟自己的同桌考友,随便聊聊。正聊到,考场里面90%的考生都带的中公华图书籍在背的话题。我笑道“我每次只要看到我的对手在看中公华图,我就特别开心,感觉自己稳了”,接着,我的好同桌还没说话
前方竖着耳朵听的肖神就又回头了,特别开心的說“我报的可不是中公华图哦!我的老师可是什么什么什么的名师,很厉害,我请假了一个月在他那练习,我的老师说了我的实力是稳的,跟一般考生存在档次的差距”。
此时的我,已经对这种心理战无力吐槽了,本来嘛,正大光明的较量我还尊重你,甚至会认为你真的是高手,但耍这种手段,我只有一个想法—耍小手段玩心理战的,都是不相信自己实力的!你对你自己的实力都没自信,有有什么好怕你的?!!
再说了,装a和c之间谁不会啊?
我耸耸肩,“哦哦,不过我没报班呢,我每次都没报,我第一次没报班也考了全场第一啊,反正面试不就这回事嘛,我平时就爱看人民日报时评 人民日报论坛,我发现基本面试不就这些东西,我就好这口都看了好些年了(内心os:谁爱看那文邹邹的人民日报...)”说完,我特地扬了扬我从单位顺手拿来垫桌子的《人民日报》....
后面那一轮轮刀风剑雨..我就不再详细表述了
总体来说,就是对方不停表述自己很强,想给我施压,最好让我考前自乱阵脚,慌乱!
而我,就一个想法,耍小手段的就是没实力的!有实力的考友我认识的多着了,我们这些年一起对练的那些考友没有一个不是曾经的全场第一,没见过有耍这种手段的!
So,我的对策就是,内心稳住,我开心啊太开心啊,我对手就是这种没实力的家伙~
接着,你装,我比你更装,看看是谁崩溃!

好了,跟大家报告下这次交锋的结局,没错,哥我继续面的全场第一,而这位肖神70出头...在同场中排名位列中等....
码一下
真厉害
大佬讲得太好了,想问问平时都是怎么练的,面试太差了
楼主自己的私下的练习方法可否提供一些?
1.小标题 总结到位 随后展开  2.充分联想生活实际  3. 不拘泥于 现象、原因、对策每样都涉及 有侧重点   (个人记录一下看贴主的感受)
厉害
留名
离考试还有最后几天,给大家分享点个人经验哈
一、心态心态是第一!我前面写的那个想跟我玩心理战的,其实自己心态就出了问题,没把我搞崩,所以自己就崩了,不然可能也不至于就拿个中等分。面试与任何外在因素无关,为什么这么说呢?因为所有的外在影响因子都要通过你的内在起作用,自己内在坚守了,怕啥外在影响?
二、巩固消化是主线。很多人这个时候会焦躁,感觉这也不会那也不好,甚至会不停的练很多新题,背很多东西,拜托,这个时候了,好好巩固消化之前会的吧,搞熟活用才是正道。
三、外在表现可提升。要说备考面试,哪个环节性价比最高,我觉得毫无疑问就是外在表现了,一个好的精气神,一个面带笑容的答题,给你带来的加分绝对不是一两分,so,这个分不拿,简直太亏了!!
楼主太厉害啦,我现在慌得不行,求更
大佬,请给我们再来道演讲题吧!在此先谢过了,虽然还有三四天,但还是想拓展一下思路,感谢!
楼主太厉害了!!!!求微信,谢谢!!
圆与方 发表于 19-5-6 20:14
大佬,请给我们再来道演讲题吧!在此先谢过了,虽然还有三四天,但还是想拓展一下思路,感谢!

演讲、串词这类题目,我真的认为是很好练的题型,也是面试里面唯一有模版的题型。
但,既然有模版,有很容易模仿,一旦模仿了,在考场上,出现了两三个同样的演讲模版,可能就未必是好事了~
我之前面试是考试前几天,自己准备了一下自己用的模版,演讲 串词各准备了一套,因为自己准备的不会跟别人重复,很放心
这样吧,我下午来更一个我的演讲答题,具体的模版架构我就不详细阐述,撞车的话就不太好了...
但相信需要的、有心的朋友还是能发现里面的小手法的,因为真的很简单

ps:上午活干完的话,下午就更.....
讲得太好了,坐等楼主演讲模板

1、结合公务员特点,请以“新征程,新作为”为主题进行一个演讲(3分钟)

各位考官,今天我的演讲题目是,以奋斗开启新征程,实现新作为。
此时此刻,我站在考场上,看到这个演讲主题感触良多。因为我正站在人生中重要的考场上,开启自己的新征程,实现人生的新作为。开启新征程离不开攻坚克难的奋斗,实现新作为更离不开持之以恒的努力,唯有坚持奋斗精神,我们才能在公务员这份平凡而又不平凡的岗位上,开启新篇章!
  奋斗是一架梯子,它能引领我们登上知识的殿堂;奋斗是一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗;奋斗是一把尺子,它能衡量前进者的轨迹前程;奋斗是一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标;奋斗是一面战鼓,能激励我们加快人生的脚步。让我们一起奋斗吧,以奋斗实现人生的价值,以奋斗开启新的征程,以奋斗彰显中国共产党员的光荣品质!作为一名年轻人,我深深的认识到,我应当从一代代一群群的优秀干部中学习奋斗精神。
  新一届党中央正是坚守了奋斗精神,才从不自满,持续自省,持续开展巡视巡察等政治体检,强力开展反腐倡廉,净化政治生态!一批批扶贫专干们正是坚守了奋斗精神,啃下最难啃的硬骨头,从大水漫灌倒精准滴灌,创造了举世震惊的脱贫奇迹!一代代大国工匠们正是坚守了奋斗精神,才精益求精、团结协作,让中国质造的品牌逐渐响彻世界!江苏省政府正是坚守了奋斗精神,才持续深入推进放管服改革,提出了三十项举措,成功擦亮了不见面审批的品牌!
  是啊,在一代代共产党员的不懈奋斗下,我们已经迈入实现中国梦的新征程,在新征程的道路上还需要我们新公务员们以奋斗来彰显新作为。奋斗是黑夜中的星光,照亮着光明和前方;奋斗是荆棘路的鲜花,扑朔着芬芳的未来;奋斗是大海上的浪花,闪耀着梦想和希冀 ;奋斗是逆境中的不屈,彰显着伟大和刚强!
  让我们一起奋斗吧,以奋斗在公务员的岗位上开启新征程,以奋斗在公务员的人生上实现新作为,以奋斗在中国梦的新篇章书写新答卷!
   谢谢!我的演讲完毕。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )