楼主: 芭蕉bj

[经验|日志] 连续两次全场第一,感恩论坛,谈谈关于面试经验和真题解析!!

ning1104 发表于 19-5-8 10:18
1、结合公务员特点,请以“新征程,新作为”为主题进行一个演讲(3分钟)

各位考官,今天我的演讲题目 ...

这个现场操作太难。。。。我觉得还是得有个逻辑吧,不然太难想到还要组织这么多语言....
就这样吧,这个是我对这个题目,运用我的演讲模板的答案。
就像我之前说的那样,演讲和串词是考场上唯一可以用模板的,但同一个模板一旦用的人多了,就会很容易重复,反而得不偿失,就像第一个说女孩的脸像红苹果的是天才,第二个这么说的就是庸才。
所以,对于演讲我就不详细解析了,这个内容我在考场上也能答的出来,因为不是现场想的,只是把题目元素套入模板。
最后三天了,祝大家考试成功哈!
ning1104 发表于 19-5-4 22:24
私你啦

今天成功逆袭上岸,感谢大神帮助,谢谢
ada17007 发表于 19-5-12 18:27
今天成功逆袭上岸,感谢大神帮助,谢谢

不客气啊,对你有帮助就好

是我想要的经验!培训机构都说反模板,但是最终都是模板化。答题答不出特色亮点,楼主的思维是值得我们学习借鉴的!感谢分享~

早些看到大神的帖子就好了!希望多多更新~已关注收藏
ning1104 发表于 19-4-25 13:24
参考答题:
1、要有充分的自我认知能力。习 大大说过“骏马能历险,力田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟” ...

ning同学你好,我是今年江苏5.11面试同考场的高分考生来推荐我看您的帖子的,看完受益匪浅。  我这边有个问题想向您咨询下:

5.11号江苏面试两道启示类题目都是要求“从公务员工作角度出发,谈谈对材料的看法” 我想问, 针对要求“从公务员工作角度”出发,应该怎么说呢?

比如在牵牛花这个答案中,包容心态、团结协作和核心竞争力的论述都是从国家角度出发去论述的,如果题目要求“从公务员工作角度出发”的话,这样论述的话算是不切题吗?

如果不切题的话,怎样分析才能算是更切“从公务员工作角度出发”这个题眼呢?

谢谢
大神,求加私信,我真的是菜鸟,感觉大神真的很厉害,膜拜
楼主说的真好,马一个
大神,我可以加你微信吗?想咨询一些问题
玛丽和她 发表于 19-5-14 11:07
ning同学你好,我是今年江苏5.11面试同考场的高分考生来推荐我看您的帖子的,看完受益匪浅。  我这边有个 ...

你好哈。其实题目要求的公务员工资,就是我一直建议的要用思考和政府思维答题,这也说明江苏越来越反感培训班搞的名人事迹这种模式了,所以用这种问法断了这个路,对于这种要求答题时候稍加变通就行。
比如:要有包容心态才能实现双赢。篱笆墙正是因为用包容心态接纳牵牛花,才给自己营造了美丽风景。公务员工作与千家万户的幸福安康息息相关,我们在推行涉及民生的重大政策时,要以包容的心态,积极向人大政协代表委员请假,主动召开听证会向民中汲取建议和智慧,让政策的篱笆墙上绽放民众的智慧之花,展现和谐社会的美好风景。
团结协作才能构成美好画卷。牵牛花与篱笆墙的组合,正是优势互补、团结协作的真实体现,最终构成了美丽风景。基层公务员是放管服改革的直接践行者,要积极主动作为,打破信息壁垒、部门壁垒,团结协作众志成城,才能成功营造四最营商环境的亮丽风景 。
学习学习
大神,求带,请加个微信指导下,行吗
大神,回来感谢!11号面试的第二题,牛和马的寓言故事正好引用了你牵牛花题目中习大大的那句骏马能历险犁田不如牛,应该算亮点了。。78.5分守擂成功,十分感谢!
来咯来咯
暖阳绵绵 发表于 19-5-16 07:25
大神,回来感谢!11号面试的第二题,牛和马的寓言故事正好引用了你牵牛花题目中习大大的那句骏马能历险犁田 ...

不客气,恭喜你啊!!好开心,就像自己用上了一样,对你有帮助就好
厉害了我的大神,求带
楼主!听君一席话,胜读十年书。求私信微信啊,有偿求助!谢谢
ning1104 发表于 19-5-14 09:50
不客气啊,对你有帮助就好

再来mark下
大神,继续更,不要停啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )