[公考流程] 2019年上海公务员考录流程经历整理

本人参加2019年上海公务员考试,目前在政审阶段,现将经历流程整理供大家参考。
1,首先是报名时间:考试报名采取网络报名方式进行,时间为2018年12月7日0:00至13日12:00。
2,其次是笔试时间:笔试时间为2019年1月13日。
3,笔试成绩合格线和自己笔试成绩查询时间2019年2月27日。可以登录系统查询自己的成绩。
4,职位报名:笔试成绩合格者,于2019年3月5日9:00至3月9日18:00参加本市统一组织的第一轮网上职位报名。考生可以根据自己的分数情况合理选择报名岗位,同时可以登录系统查看岗位报名的人数和比例情况根据自己实力选择心仪的岗位。
5,面试名单会出两批的,第一批就进入面试的大概结束后一两天就发布了,可以提早准备面试,其他人就等21号大名单出来面试名单。
6,面试时间为2019年3月28日至4月1日(公安系统因招录人数较多,经批准面试时间可适当延长)。经常查看自己的上海公务员系统,会有面试时间和地点的更新的,要自己进行确认的,同时也会受到短信提醒的。短信一般都是公务员局发送的。
7,面试成绩一般会在2个工作日发布,今年是在4月4日中午前后发布的。及时查看自己的成绩,在自己的系统页面也会及时更新的。
8,根据成绩比例会确定进入体检人选的,有的区比较早有的比较晚,我是4号出成绩,8号早上体检的,体检在普陀区中心医院,一般公务员的体检相对身体健康的人来说没有什么问题,检查完了排队交钱,交好钱之后等通知,除了血和尿等当天不能立即出结果的项目,如果有问题会叫你的号码留下来进行复查,没有问题会叫你的号码可以离开了,离开证明着今天当场出结果的不用再检查了,包括复查复检。
政策里是这么说的:对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。
然后等医院的电话通知,大概一个星期左右没有接到医院的电话证明你体检通过了,也就是合格的,有问题的话会电话联系叫你去复查,基本上就是血和尿的问题,电话会告诉你空腹不空腹的,有问题的同志,这段时间注意提早去检查一下针对性的治疗,以保证体检的顺利的通过。一般电话通知的第二天就让你去复查的。复查的项目当天也是不能立即知道的,等最后的通知。
我自己的经历是没有通知体检的结果,直接进入政审,但是问了公务员局的工作人员说如果复查还有问题医院会出不合格的报告给公务员局,公务员局会联系你有一次复检的机会。
政策里是这么说的:考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向体检实施机关提交复检申请。复检只能进行1次,体检结果以复检结论为准。《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不进行复检。
9,政审:政审是用人单位组织的,不是公务员局组织的,大概体检前后会发送邮件叫你填表格,具体就是工作单位和联系电话,档案存放地之类的,汇总之后公务员局会发送给用人单位,用人单位会联系单位人事确定政审时间。一般来说政审不会联系本人,直接单位人事,也有联系本人确定单位信息的,一般政审了,人事也会联系本人,这点大家放心。
10,政审之后一般就会公示了,大家耐心等待就好。
今年考公一波三折,顺利政审,接下来就是审核公示,在这里写下自己的亲身经历,留给需要的兄弟姐妹,同时也祝愿自己顺利通过政审和公示,进入新单位努力工作,做人民满意合格的公职人员!也祝大家上考一切顺利!
很详细,读了文章,感觉又在回顾自己这几个月的历程。
希望和楼主一样,顺利等到公示的那天!
请问大家一个问题,大家有填过政审的档案情况表 ?
不容易啊
很详细了,方便下一年想考的人,了解一下全套iso了,赞~~~
先点个赞,总结的不错,给以后参加的考生一个借鉴的机会。对于今年参加全部流程的考生来说权当是一次回顾!
楼主什么岗位?已经知道政审通过了?
城市过客 发表于 19-4-26 15:14
先点个赞,总结的不错,给以后参加的考生一个借鉴的机会。对于今年参加全部流程的考生来说权当是一次回顾! ...

嗯,政审了,区级机关
政审啥流程,政审表格提交一个多礼拜了,现在没任何通知
很详细!给楼主点赞
请问楼主,政审是1:1吗
dxmanddt 发表于 19-4-26 21:04
请问楼主,政审是1:1吗

体检开始就是1:1了。
彬彬0927 发表于 19-4-27 15:48

也就是如果体检政审都没问题,那么就一定会被录取啦。祝大家都好运。
芸蕾 发表于 19-4-26 14:26
请问大家一个问题,大家有填过政审的档案情况表 ?

我政审了,但是没有填那个表,也很奇怪
我也公安,听上一届考进的学长说政审填表格要去当地分局填写,而且是前一天傍晚打电话来,第二天一早就要去了,这是什么个情况啊?这都不能出门了,时间都不定随时要准备着。
彬彬0927 发表于 19-4-27 15:48

请问楼主体检和政审是哪个在前?会在这两个环节之前,也就是更早的时候联系原单位了解情况吗?
感谢分享

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )