[版友交流] 听说外省硕士可以报考河北乡镇公务员

外省硕士研究生报考河北乡镇公务员值得吗?河北乡镇公务员待遇怎么样?希望各位大神指教,谢谢!
待遇不错 和珠三角有一拼
硕士不报省市,报个乡镇,图啥啊,又不是沿海发达地区乡镇
年纪大了,主要以上岸为主,哪个好考就考哪
哲学家 发表于 19-4-27 14:51
年纪大了,主要以上岸为主,哪个好考就考哪

你是想考雄安么
GeneYoung 发表于 19-4-27 15:03
你是想考雄安么

考哪都行
秦皇岛青龙县,张家口,河北井陉,承德围场
哲学家 发表于 19-4-27 15:10
考哪都行

太没追求了呀,外省不能考乡镇,要不然怀疑人生
外省硕士不只是乡镇  符合岗位条件的话省直  市  区的岗位都可以报
楼主境界高可以的 现在就是要求高学历的下基层苦干实干 硕士以后统一乡镇 本科市县 专科省直 高中部委 就这么定了
行者无疆972446 发表于 19-4-27 15:43
楼主境界高可以的 现在就是要求高学历的下基层苦干实干 硕士以后统一乡镇 本科市县 专科省直 高中部委 就这 ...

公告上写的是录用到乡镇机关的公务员除上级机关公开选拔外,服务期为五年。那是不是说明在这五年期间内可以参加遴选?
信仰的玩偶 发表于 19-4-27 15:32
秦皇岛青龙县,张家口,河北井陉,承德围场

全是好地方,尤其我大青龙,全是山地,风景优美无污染,俺们领导下乡扶贫扶了三年,这叫个酸爽。
虽说人生观不同,但年纪大加硕士下河北乡镇真是不能理解,楼主对河北乡镇了解吗
乡镇岗不等于好考,相反,由于基层岗位普遍要求条件低于省直、县区岗位导致竞争更大,极易出现考霸。
如果以上岸为目的,建议重点看报录比为依据,重点报考条件要求苛刻的岗位。
杨腾 发表于 19-4-27 17:56
乡镇岗不等于好考,相反,由于基层岗位普遍要求条件低于省直、县区岗位导致竞争更大,极易出现考霸。
如果 ...

分析的有道理
硕士考外省乡镇到底意欲何为啊?想不通,我们县乡镇基本都特别累,各种加班,工资也不高,房价还贵的一批,而且5年最低服务期限内不能遴选,报乡镇户籍是一定限制的啊,明显标了,为什么不考考更好的职位
ljhrymx 发表于 19-4-27 22:26
硕士考外省乡镇到底意欲何为啊?想不通,我们县乡镇基本都特别累,各种加班,工资也不高,房价还贵的一批, ...

公告上不是写了报考乡镇机关的除上级机关公开选拔外,最低服务五年,这是不是意味着可以参加遴选?
乡镇不见得分就低,可以看看历年分数
你一个硕士考乡镇亏了吧,很多乡镇是限制户籍,一次招10多个的那种,就是怕留不住人啊
你们没看到乡镇的户籍限制吗?来来来你们报一个我看看

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )