[咨询求助] 西安市公务员年底待遇

本人想考西安市公务员,了解到公务员工资不高,全靠年底发mbj,一下好几万,请问是每个公务员都有吗?还是只有考核优秀的单位、或个人才有?谢谢大家解答。
别说工资高不高了,现在难考的一匹。以前想着考区上有什么意思,要考就考市级部门,结果现在不但没考上,而且省级要研究生,市级基本没啥岗位,就是想再报考个区级单位,也是限专业限党员。。。越来越难了
考试再想钱的事情吧,现在市一级公务员难考的一逼
基本都是300-400:1的比例,里面各种180-190的大神,想考你可以试试
要考肯定全力以赴,专心复习,因为我专业比较冷,所以竞争还小一点,但是现在上着班,不知道公务员待遇如何,值不值得辞职了专心备考?
专业冷门不怕没岗位么
Andre977 发表于 19-4-29 18:55
基本都是300-400:1的比例,里面各种180-190的大神,想考你可以试试

我遇见过考两百加的大神,不过是省直。
户县一个月3500,望慎重。已后悔入坑。
yxy雅 发表于 19-5-4 08:54

绩效呢?
韦恩鲁小尼 发表于 19-4-30 11:55
专业冷门不怕没岗位么

一般一年都会有2、3个岗位

只有死工资吗?其他奖金,绩效什么的有吗?
小小su 发表于 19-5-5 15:51
只有死工资吗?其他奖金,绩效什么的有吗?

有车补,大概500块钱一个月,但是目前没见到钱,听说去年发了16000的奖金,平时加班值班均无补贴,住房公积金乘2后,不到四百,想考的请慎重选择岗位,过来人的血泪教训。
yxy雅 发表于 19-5-5 23:47
有车补,大概500块钱一个月,但是目前没见到钱,听说去年发了16000的奖金,平时加班值班均无补贴,住房公 ...

住房公积金不是已经调整了嘛
yxy雅 发表于 19-5-5 23:47
有车补,大概500块钱一个月,但是目前没见到钱,听说去年发了16000的奖金,平时加班值班均无补贴,住房公 ...

户县也太惨了吧,是不是因为刚进去所以比较低,西安这边公积金都交1000多。
临潼,户县,周至,蓝田慎入,其余待遇十万
考上了再说
倔强的不说 发表于 19-5-8 20:39
考上了再说

考上后悔就来不及了

地域最重要。陕西就考西安市区吧,别的地方慎重。不只待遇好,而且机会多。就像北京。
这一切都需要你背后无数的付出。

之前谁开过一个帖子,向上翻翻,去看看对比一下陕西各地体制内的待遇。
A.i.在西元前 发表于 19-5-9 11:10
地域最重要。陕西就考西安市区吧,别的地方慎重。不只待遇好,而且机会多。就像北京。
这一切都需要你背后 ...

是的  所见略同
的确 在陕西做公务员不考西安就像是吃鱼吃不到鱼身  尤其是在当前地级市人才剧烈流失的背景下  
不管情愿或者不情愿  都得接受一个事实  就是省会和一线城市的聚集效应太强了  因为有太多的资源优势
一些地级市的人自己不离开地级市  他们的孩子将会付出更大的代价离开地级市
但是省考西安岗位的难度十倍于地市的省考难度 西安动辄180进面  地级市160就可能是第一  
可以说地级市的拔尖高手到西安可能只是够到了地平线  离天花板还有一段距离
真的是很残酷的代价

到手?公积金多少

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )