楼主: Ace。。。

[杂谈互动] 2019年湖北省考行测和乡镇申论B卷也太简单了吧。

哈哈哈哈哈哈 行测75+章口就莱 还绝对性描述 行吧 今年都150进面试
我看楼上某些人是不是对省级公务员考试有什么误会?麻烦问问去年上岸且总分140+以上的朋友们,问问他们今年能不能保证再考140+?看了题目做个和现场考试完全不一样。
一加一 发表于 19-5-2 13:59
我看楼上某些人是不是对省级公务员考试有什么误会?麻烦问问去年上岸且总分140+以上的朋友们,问问他们今年 ...

都是这两天才建的号,不过这样也好,省的死气沉沉
雪魄银牙 发表于 19-5-2 11:55
就是山东的乡镇去年都快到150了,成绩出来湖北的要是比不过山东江苏的,楼上负全责

有什么好负责不负责的。论坛上讨论个分数又不是把女生肚子弄大~你这种逻辑挺强盗的。
申论80,行测75+ 才能有戏
MaizeDu 发表于 19-5-2 15:09
有什么好负责不负责的。论坛上讨论个分数又不是把女生肚子弄大~你这种逻辑挺强盗的。

兄弟我是友军啊,论证加强啊
雪魄银牙 发表于 19-5-2 16:28
兄弟我是友军啊,论证加强啊

呵呵~皮一下显得你判断基础不错是吧~算了,和你这样的也没什么好说的~论坛本来就是如此~
兄弟,我看到很多不同意你的观点的,我说下我的经历吧,17年行测67,18年行测72,今年估分应该是68,有几道题目忘记了,最多也就70,17年难在资料分析,所以上七十很难,去年整体容易,我考完没对答案又做了一遍,分数高达80,超时五分钟,结果考试成绩是72,所以考试环境会让你比平时练习低一些,这就是是为什么很多平时练习都可以到七十的考试只能考65左右的原因。今年考试难度在于常识,言语和逻辑。这三块都是大神拿分的地方,按照一般情况,常识对12题,言语和逻辑百分之八十的正确率才可能上七十。今年数量题和资料分析简单,数量题你要经过长期训练才有可能有时间做八题左右,资料分析题再难大神也只会错两三个,数量题15道全部做一般情况是不可能的。所以今年也许评论分会上涨点,但是七十以上的高分会少很多,对于认真准备而非大神的考生,会集中在65分左右。
zhujiangjiang 发表于 19-5-3 11:36
兄弟,我看到很多不同意你的观点的,我说下我的经历吧,17年行测67,18年行测72,今年估分应该是68,有几道 ...

你说的听有道理的。我理解就是高分的会减少,低分的也会减少,65左右分段的人会增加。所以有的人说难了也有人说简单。
还有因为每个人的知识结构做题习惯不一样,每个人对每套题目的敏感度不一样,也许某套卷子虽然很难但是非常符合你的口味,而且行测考试运气发挥也很重要,拿不准的题目你都能蒙对,再难的题目也难不住你了,所谓天时地利人和。但是不管怎么说平时严格的训练是必须的。只有严苛的训练加一点运气才能上七十。题目难度没法控制,运气好坏没法控制,我们能做的也就是做好自己。加油吧,祝你早日上岸。
Ace。。。 发表于 19-5-3 11:42
你说的听有道理的。我理解就是高分的会减少,低分的也会减少,65左右分段的人会增加。所以有的人说难了也 ...

低分不会减少,每年十多万人参加湖北省考,能坚持三个月认真准备的不超过5万人,剩余的人,题目简单与难都和他们没很大关系,行测这个东西只要高中毕业,裸考考个四十多分是没很大问题的。今年题目主要是想拿高分太难了,很多人平时挺厉害的,但是考试纠结那几道逻辑题,导致资料分析时间偏紧,数量更是完全没时间做,太得不偿失了。时间把握,适当取舍也是公务员考察的能力之一。一般认真复习三年后,你就会悟出公考的一点点哲学了。
还跟你说下申论,去年申论全国大放水,我不知道你参加过国考没有,省部级的卷子对于一般人,你再刻苦也就是65到70分,国考相对规范,省考一直是向国考看齐的,如果放水太严重,大家分都高,起不了区分考生的目的。去年就很多裸考70+的,成绩出来时自己都不相信。所以今年申论再简单,也就跟去年分数差不多。
我就看看,笑笑
王朋_EXZpz 发表于 19-5-5 08:41
我就看看,笑笑

笑啥。
楼主还没入门
今年分数绝不比去年高,行测难度摆在那里,申论简单但是不放水的话,分数自然会比去年低,至于低多少还要看申论给分的程度
裸考的就看看不说话好了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )