QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

绩效算个啥?我看了大学同学的工资单,不淡定了。

我大学是个省内二本的理工类院校。毕业多年后,同届同专业的都相互拉进了一个微信群。群内天天聊啥的都有。昨天,一位许久没有露面的同学把他的工资单截图发到群里 随后撤回了。我大概看了一下,实发工资73000多 公积金12000。这个同学在海航做机长,当时大3的时候,大改飞招聘去的四川一个飞行学院学了两年,毕业后去的海航。一年收入100万左右。有时候,选择真的很重要,平台很重要,我还在为2,3万的绩效牵肠挂肚的时候,人家一个月的收入就快赶上你一年的收入。找的媳妇是个空姐自然也很漂亮,飞行员在民航内部很抢手。现在男的有个好事业,结婚就跟玩似的。说这些,就算是发个牢骚吧。感觉这个世界上好工作 好出路 很多,可能我们都没有勇气去实践。
什么行业都有翘楚
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
真正能当上飞行员的有几个,没有可比性
公务员也只是一个职业而已。每个行业都有牛人,但大多数都是普通人。你同学将来一步一步往上升海航老总。。。国资委领导。。。然后国家领导。。。
你继续升也是你们单位领导。。。厅长。。。副部。。。正部。。。国家领导。。。
你俩殊途同归
选择大于努力
guojiyu 发表于 19-4-30 13:46
公务员也只是一个职业而已。每个行业都有牛人,但大多数都是普通人。你同学将来一步一步往上升海航老总。。 ...

说得好
飞行员也有安全风险啊,比起生命来,钱算个什么
guojiyu 发表于 19-4-30 13:46
公务员也只是一个职业而已。每个行业都有牛人,但大多数都是普通人。你同学将来一步一步往上升海航老总。。 ...

飞行员机长不是啥领导也是海航的一名普通员工而已,民航机长收入一般都是这个数,不是啥行业牛人。可能这个行业都是牛人。在我没当上国家领导之前能不能也开这个工资?我还是同意选择比较重要。
哆啦A梦幻想 发表于 19-4-30 15:02
飞行员也有安全风险啊,比起生命来,钱算个什么

安全系数比你自己开车还要高,天天开车上下班不一样都是风险吗?飞机出事就是新闻,车祸每时每刻稀松平常,大家感觉飞机危险罢了。
陈梦吉 发表于 19-4-30 11:56
什么行业都有翘楚

不用做到翘楚,民航机长普遍都是这个数。牛逼的就是 开的机型和航线牛逼。当然,工资比这个还要高。选择很重要。
哥们牢骚不牢骚另说,我觉得吧,我觉得你现在心态有点偏,没说教的意思,(刨除其他因素)你如果在zf做到翘楚,那不也一样很牛。
以前没去单位的时候,觉得他们上班就是喝喝茶什么的,但是真入职了,有些能力还真不是容易学会的,应变的反应,遇事的处理办法。心态等。。。。
微笑前行嘻嘻哈 发表于 19-4-30 16:20
哥们牢骚不牢骚另说,我觉得吧,我觉得你现在心态有点偏,没说教的意思,(刨除其他因素)你如果在zf做到翘 ...

哥们,我感觉你还是没明白什么意思。 首先人家并不用做什么行业翘楚。说白了也是航空公司的普通员工,他们也有为待遇罢训、罢工的时候,只不过外人不知道而已。普通的机长就是这个待遇。他们的行业翘楚  是开牛逼的机型 飞牛逼的航线。当然待遇比这个还高。在zf做的翘楚的付出,还不如让我去拿这每年100万呢。选择真重要。
  你再圆滑 再怎么会办事,反应再快,绩效还不是一样拖来拖去的,zf的天花板是个人能力能解决的吗?能力再高,没有兑现又有什么用呢?只是心态好,也要分怎么看,往好处看是素质高,往坏处看是做“鸵鸟”。
史密斯_bkajk 发表于 19-4-30 16:54
哥们,我感觉你还是没明白什么意思。 首先人家并不用做什么行业翘楚。说白了也是航空公司的普通员工, ...

看你要啥了,想物质高点,你当初就不应该选择这条路
史密斯_bkajk 发表于 19-4-30 16:54
哥们,我感觉你还是没明白什么意思。 首先人家并不用做什么行业翘楚。说白了也是航空公司的普通员工, ...

还有你总觉得人家收入高,也不用最优秀,但是有句俗语说的挺好
人前显贵,人后受罪,你只看到他的人前显贵,没看见人背后受罪。
可不是说是鸵鸟,这论坛这么多同学还没进入体制内呢,那岂不是还不如鸵鸟了。
每天都有死的危险,当然工资高了。
男怕入错行
心态要好,有啥不淡定的,我老婆同学都上福布斯富豪榜了,同学会我老婆骑电瓶车就过去了,心态好啊。
微笑前行嘻嘻哈 发表于 19-4-30 17:11
还有你总觉得人家收入高,也不用最优秀,但是有句俗语说的挺好
人前显贵,人后受罪,你只看到他的人前显 ...

兄弟感觉你也是进体制内不久吧。“蜜月期”还没过,我也是这个阶段过来的,可以理解。体制内大部分人就过个平淡安稳的日子没有问题。个人选择没有对错,但不能用其他行业的付出多、不安全、不稳定来突出体制内工作的优势,这点就是价值观问题了。相对来说安稳本身来说就是一种风险。
是狼走天下吃肉,是狗走天下吃屎。话糙理不糙。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )