QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦逼带班仔

这道概率题已经nga上吵了一天了

花开院柚子酱 发表于 19-4-30 17:57
先站队,我是2/3党。
简单陈述一下思路。
三个盒子:(蓝1,蓝2)(红1,红2)(红3,蓝3)

同色球之间无差别,你的解法里面默认了红球是各不相同的,所以才会有两个红红和蓝蓝的情况出现,但是这在题目里是没有提及的,题目里最后问的是“另一个球是红球”,而不是“是另一个红球”。

所以这题正确答案是1/2。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这样问问题肯定有人会坚持二分之一有人坚持三分之二的,因为有的人就没想那么多,也不会去查资料。我再问两个问题,想看看大家的反应:
1.三门问题。“假设你正在参加一个游戏节目,你被要求在三扇门中选择一扇:其中一扇后面有一辆车;其余两扇后面则是山羊。你选择了一道门,假设是一号门,然后知道门后面有什么的主持人,开启了另一扇后面有山羊的门,假设是三号门。他然后问你:“你想选择二号门吗?”转换你的选择对你来说是一种优势吗?”
2.男女问题。你生了两个孩子,其中一个是男孩,问另外一个是女孩的概率是多少?
明摆着1/2     选2/3的建议回炉小学语文。。。。这道题目就是个理解的题目,拿条件概率概率算的人题目都没明白
这题A
秒选1/2。
抽到红球和抽到篮球的几率毫无疑问是相等的
我本来是坚定的1/2党,但是听2/3党的解释后觉得还是道语文题,题目说的有点模棱两可确实脑袋疼,还有,我怎能不变态。
cayxxx 发表于 19-4-30 18:22
同色球之间无差别,你的解法里面默认了红球是各不相同的,所以才会有两个红红和蓝蓝的情况出现,但是这在 ...

查一下 三门问题
再查一下原题 贝特朗箱子悖论
你会有新的发现
花开院柚子酱 发表于 19-4-30 18:48
查一下 三门问题
再查一下原题 贝特朗箱子悖论
你会有新的发现

没必要想这么复杂,就算是研究生入学考试,也用不到你说的理论。
抽出第一个红球不是题目的给定条件吗?概率不是发生在抽出的第一个红球之后?
摆渡人1997 发表于 19-4-30 19:08
没必要想这么复杂,就算是研究生入学考试,也用不到你说的理论。

不复杂啊 本来就是原题 一模一样
不过我是数学渣 我的推理过程有可能是错的
但这道题不管编程 还是 贝叶斯公式 结果都是2/3(这俩我都不懂 所以我只能那么推理)
2/3选个球,1/2选个盒子
花开院柚子酱 发表于 19-4-30 19:25
但这道题不管编程 还是 贝 ...

楼上说的挺对的。贝叶斯公式计算,取球的话是三分之二,但是将盒子作为基本元素的话,是二分之一。 不过个人感觉应该是取盒子为重点,因为题干中强调了取盒。
花开院柚子酱 发表于 19-4-30 19:25
但这道题不管编程 还是 贝 ...

那你先好好看看题目吧  这不是条件概率,我觉得可以算是一个语文题了
球被关在盒子里,盒子才是基本单位。本题可以简化为:有两个盒子,一个装2红球,一个装1红球、1蓝球,问选盒子选到两个都是红球的概率。
根据题干,两个蓝球的盒子为干扰项,就算有无数多个这样的盒子对选择也不造成影响,可以直接忽略。
马上有钱 发表于 19-4-30 19:45
球被关在盒子里,盒子才是基本单位。本题可以简化为:有两个盒子,一个装2红球,一个装1红球、1蓝球,问选 ...

这个回答赞!!!! 很清晰
看过一个欺诈游戏的动漫,里面有一个游戏和这题很像。有一张两面都是反面图案的纸牌,有一张是正反两面的纸牌,放在盒子里。从盒子抽一张牌,反面扣着,翻过来是正面的就赢,是反面的就输。如果一抽出来是正面的,就放回去重新抽。初初以为是个50比50的游戏,其实不是。
真正的公务员这种题目50s,做不出来,过~
这题没有歧义吧,(随机选择一个盒子后从中随机摸出一球是红球)这句话明显是前提,也就是说你现在这个前提下盒子要么是红红,要么是红蓝  如果不存在这个大前提才会产生博弈
花开院柚子酱 发表于 19-4-30 17:07
哈哈哈哈 你也看到啦
作为一个数学渣我还是有收获的 懂得了 三门问题 贝特朗箱子悖论 等等
反正重点是涨 ...

你也混nga。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )