[求助咨询] 湖北3年的村官朋友们

你们都考上了吗?如果有没考上的,现在是否续签?不续签,加分或者定向离岗还可以用吗?
基本都考走了
村官都非常会考试的呢
16、17届的村官3年期满有事业编兜底,不存在续签的说法了。15届以前的村官期满可以续签,不过大部分都上岸了,续签的不多。如果你服务期满,就可以考四项目定招的岗位了。加分的政策,离岗后还是可以用的,前提是不是公务员和事业单位,具体享受几年,查看当年的招考公告和指南。如果你上岸后再考试,就不能享受村官加分政策了。我是武汉的,其他的市州不太了解哈。
奋斗橙子 发表于 19-5-8 10:10
16、17届的村官3年期满有事业编兜底,不存在续签的说法了。15届以前的村官期满可以续签,不过大部分都上岸 ...

2019年湖北还会招村官吗
奋斗橙子 发表于 19-5-8 10:10
16、17届的村官3年期满有事业编兜底,不存在续签的说法了。15届以前的村官期满可以续签,不过大部分都上岸 ...

湖北16届村官都会兜底吗?怎么现在还没个文件出来
凤冠霞明 发表于 19-5-8 10:27
湖北16届村官都会兜底吗?怎么现在还没个文件出来

16.17的都会兜底事业编,之前招考公告里说了,现在全省正在摸底,省委组织部也在研究方案。
Lucky511 发表于 19-5-8 11:40
16.17的都会兜底事业编,之前招考公告里说了,现在全省正在摸底,省委组织部也在研究方案。

这么好?我们这边没有,只是说从村官里面选聘为乡镇一级事业单位工作人员。那么多人员就聘用一个,这是目前组织部和人社局共同组织的唯一一例。然后我们这里有一个红色头雁计划,单位中人事代理和临聘的工作人员,如果愿意下村驻队,也是参照上面的待遇,可能会被选聘以及参加乡镇,社区公务员定向招录。所以村官竞争压力好大
Lucky511 发表于 19-5-8 11:40

村官还很多,能全部兜底到位吗?考核方式中间会有黑幕吗?原谅我问题很多,因为怕失业了
村官国考有专门的职位,这个是四项目其它三项目都比不了的
凤冠霞明 发表于 19-5-8 13:21
村官还很多,能全部兜底到位吗?考核方式中间会有黑幕吗?原谅我问题很多,因为怕失业了

没有大问题,都可以兜底。现在虽然说很多,但是从18年开始就没有新进村官了,经过这两年的选调、国考、省考、事业单位,数量会越来越少,今年把16届的解决,明年解决17届的。
小白菜. 发表于 19-5-8 10:22
2019年湖北还会招村官吗

2017年是最后一届省委组织部统招的大学生村官了,以后都没有了,村官和选调生合并,由选调生履行村官职责。
村官考公太简单了吧,还可以考选调生和国考定向岗位!
奋斗橙子 发表于 19-5-15 09:46
2017年是最后一届省委组织部统招的大学生村官了,以后都没有了,村官和选调生合并,由选调生履行村官职责 ...

三支一扶也差不多吧。 2019湖北三支一扶也快了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )