返回列表 发新帖
楼主: 怡翠尊雅

[逻辑] 这道论证题选什么啊,请逻辑高手指教

就是b 不要误导我
论点是科学素养提升,削弱应该是否论点或拆桥,d项否定的论点是为什么传播,差距还是蛮大的
你去找一篇科普类百家号写的文章就知道选哪个了
我感觉B是加强,为什么不是A呢?
我知道为什么选B了。有两点关键,选项B既否定了这是一种対科普传播途径的颠覆,也否定了最后一句民众科学素养的提高。因为既然是没有权威专家的认可的科学知识,那么知识的真实性和准确性是不确定的,那么在这种情况下,互联网所传播的科普内容就不应该被认为是科普,就不是传播途径的颠覆,而无知的民众认可了这种科学知识,并将之广为传播,那么也不能认为是素养的提升。
我觉得选A;因为我觉得题目的论点是: 互联网传播科学知识的方式不是传播途径的颠覆, 选项说,互联网传播占了大部分,传统的传播途径大部分都转化成了互联网传播,这可不就是颠覆吗。 直接反对论点。

这不是对科普传播的一种颠覆,而是显示了公民科学素养的提升

要否定就是要么-对科普传播的一种颠覆 要么-显示了公民科学素养的提升
然后就是从选项里选了 看理解能力

A的话“主要” 算不算颠覆 我真不知道
D的话是他因吧 就是转发科普文章会+印象分 而不是因为素养提升了
porquetevas 发表于 20-5-21 10:08
我知道为什么选B了。有两点关键,选项B既否定了这是一种対科普传播途径的颠覆,也否定了最后一句民众科学素 ...

诉诸权威是常见的错误哈 谁说不是科学家就不能科普了? 普通科普工作者不行吗?  教师/医生/专业人员不行吗? 非要是专家?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )