楼主: 怡翠尊雅

[Q友杂谈] 贵州大学和中南财经政法大学哪个好点?

怡翠尊雅 发表于 19-5-7 21:05
我觉得不怎么样,贵大什么水平我也不知道,我弟弟今年高考,好一点的211可能考不上,贵大是一个候选,所 ...

我晕,你这样表现的像没高考过一样,看一下每年录取分数就好了。讲道理,这两个学校难度不是一个等级的。
https://www.dxsbb.com/news/33105.html
http://www.gaosan.com/gaokao/189548.html
本省的比较有照顾
同岗都是猪 发表于 19-5-7 21:08
我晕,你这样表现的像没高考过一样,看一下每年录取分数就好了。讲道理,这两个学校难度不是一个等级的 ...

分数线能说明问题吗,北京普通211都比哈工大分数高
怡翠尊雅 发表于 19-5-7 21:11
分数线能说明问题吗,北京普通211都比哈工大分数高

呵呵,那你弟弟分数够中南财去读贵大呗,你看你弟听你的不。
同岗都是猪 发表于 19-5-7 21:15
呵呵,那你弟弟分数够中南财去读贵大呗,你看你弟听你的不。

就怕分数不够

如果担心分数不够,又想读211,还有云南大学,海南大学,新疆大学,西藏大学,宁夏大学,内蒙古大学,石河子大学,四川农业大学。
云南大学、海南大学、四川农业大学都不错,云大历史悠久强势科目多,四川地理位置不错,海南是自贸区
同岗都是猪 发表于 19-5-7 21:23
如果担心分数不够,又想读211,还有云南大学,海南大学,新疆大学,西藏大学,宁夏大学,内蒙古大学, ...

你是要将我弟弟发配宁古塔吗,候选长沙理工大学、华中农业大学、南昌大学、贵州大学这几个
怡翠尊雅 发表于 19-5-7 21:35
你是要将我弟弟发配宁古塔吗,候选长沙理工大学、华中农业大学、南昌大学、贵州大学这几个

大家都这么想,所以分数就比较低,报名比较稳。南昌大学估计也挺难的,其他不错
……贵大竟然还有外地人想来吗
a_ho 发表于 19-5-7 22:29
……贵大竟然还有外地人想来吗

这么差吗?毕竟是211呀
怡翠尊雅 发表于 19-5-7 22:45
这么差吗?毕竟是211呀

因为这个211是每个省必有一个得来的,可以看看教育部第四轮学科评估(这么说有点得罪贵大的童鞋,但贵州教育底子薄是经济基础决定的)
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
http://tieba.baidu.com/p/5496684430
贵大没有一个A,最好的专业就是植物保护(双一流学科) B+
这专业,一般人不敢报

不看不知道,原来誉为小清华的计算机居然只得了C,可惜可叹
同岗都是猪 发表于 19-5-7 22:50
因为这个211是每个省必有一个得来的,可以看看教育部第四轮学科评估(这么说有点得罪贵大的童鞋,但贵 ...

最好的也是B,那不是强行一流
怡翠尊雅 发表于 19-5-7 22:52

双一流有认定一流和自选一流,像中南财的法学也是学校自己选的一流学科,每个211都有一个一流学科名额决定的
怡翠尊雅 发表于 19-5-7 22:52

不过,一流学科的准确意义是建设一流学科,意味着以后教育部会拨钱,有钱慢慢提嘛,以后真一流也是可能的
同岗都是猪 发表于 19-5-7 22:55
不过,一流学科的准确意义是建设一流学科,意味着以后教育部会拨钱,有钱慢慢提嘛,以后真一流也是可能的

既然是拨钱建一流,那就不应该自定这个,贵州不是发展大数据吗,应该选大数据之类的学科,植物这个太偏了,华农去弄还差不多
怡翠尊雅 发表于 19-5-7 23:00
既然是拨钱建一流,那就不应该自定这个,贵州不是发展大数据吗,应该选大数据之类的学科,植物这个太偏了 ...

第一轮也许给你名额,下一次评双一流也许没无门槛名额了,多少非985211等着自己优势专业被评为一流学科,你如果拿钱去砸劣势学科,一可能时间来不及,二可能钱不够。不过钱虽然是以一个学科名义给的,但实际上是全校统筹使用的,贵州需要这些大数据学科,贵大却不需要,贵州需要贵州自费就好了。
如果打算回贵州就业,贵大更好
可以去了解一下性价比非常高的合肥工业大学
wgamsh 发表于 19-5-8 09:13
可以去了解一下性价比非常高的合肥工业大学

这个学校分好像也不低

哪个校区的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )