[交流杂谈] 大家对人离乡贱是怎么想法?有没有考到异地言语不通,毫无归属感。

大家对人离乡贱是怎么想法?有没有考到异地言语不通,毫无归属感。有在外地工作几年的朋友,即使工资高了一点,也是愿意回到老家的吗?
有,我想回家
zhou91 发表于 19-5-7 12:54
有,我想回家

朋友考到外地多久了?
这还用说嘛,家门口在难,我都坚持,宁愿多考几年
我不就是吗  明明旁边有城市有招的多的合适岗位,还是毅然选了老家的三不限
有钱没钱 回家过年 最好不要异地 异地也选城市 小地方没必要去
心酸啊

我在南京,异地,感觉蛮好的
肥泉是论坛最知名的代表,石磊是中共十八大代表;肥泉身材肥胖,个头不高,圆圆脸,石磊也是一样,远看他俩确实非常像;肥泉10年曾经考上南京村官,石磊08年也考上南京村官,人生经历殊路同归;肥泉是江苏人在安徽,石磊是安徽人在江苏,他俩异地都这么有缘;肥泉放弃了南京村官,选择怀远某乡镇他引以为自豪的“行政编”结果现在成为屌丝的代言人,每天窝在乡镇自己撸管,天天想着考回家;石磊放弃出国和保研,选择肥泉所谓的“没有编制和前途”的村官结果成为全国最年轻的副处级干部,正处级职务,并且还抱得美人归,现在已经在南京栖霞区买房结婚扎根基层,选择不同,人生也不同,肥泉和石磊都是那种不怕失败、敢于奋斗的人,只是选择不同,观念不同罢了!!小伙伴是否有所感悟呢?
       附:此贴纯属励志贴,并非为了嘲笑肥泉或者赞扬石磊,作者没有任何偏向,只是希望各位做好人生选择和规划!!!仅以此贴献给正在找路的各位筒子们~
我觉得家里没有万贯家财的去哪里都一样吧?我反正是不稀罕自己乡下那几间平房
有时候你们不嫌弃自己老家穷吗,工资太低,子女大概率还是得往大城市跑

回复被删除
随便_MUfGp 发表于 19-5-7 14:49
有时候你们不嫌弃自己老家穷吗,工资太低,子女大概率还是得往大城市跑

家里有金山,必须要回家
就这样说吧,我在隔壁镇,听得懂,不会说,如果村民说的快,我也听不懂。就这样,我的工作也很难开展。
家里农村的,现在跨省在江苏待遇好多了,家里凑凑付了首付,自己公积金够还贷,比我的穷家乡好多了
离乡工作的没有不后悔的,公务员这东西本来就不可能大富大贵,发财什么的,主要是稳定有时间。
且公务员在家乡熟人多,才能发挥体制内优势,你孤零零一个人在外地,谁也不认识,帮人办事或找人办事都大打折扣。
再有,盲目追求上岸,去了强二线城市,如南京,房价动不动三四万,一年不吃不喝买三四平,哪有幸福可言。
盲目追求上岸不可取
我在哪我是谁 发表于 19-5-7 14:29
我在南京,异地,感觉蛮好的

老铁房子怎么解决的
guo_nnj 发表于 19-5-7 15:42
离乡工作的没有不后悔的,公务员这东西本来就不可能大富大贵,发财什么的,主要是稳定有时间。
且公务员在 ...

苏州还可以吧
菜鸡jdh 发表于 19-5-7 14:54
家里有金山,必须要回家

有金山可以不工作,弄个实权公务员还可以为家族企业保驾护航。有钱哪儿都是爷

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )