[交流杂谈] 大家对人离乡贱是怎么想法?有没有考到异地言语不通,毫无归属感。

景谦 发表于 19-5-7 15:48
老铁房子怎么解决的

在哪还不是靠爹妈
随便_MUfGp 发表于 19-5-7 16:15
有金山可以不工作,弄个实权公务员还可以为家族企业保驾护航。有钱哪儿都是爷

像我这种穷比,家里一圈穷亲戚,几套平房,去外地不是更无所谓了
感觉去一个自己真心喜欢、非常满意的城市很重要的,不管是不是考公务员。正规大学毕业,努努力都能在大城市活下去,全看自己喜不喜欢愿不愿意。大城市买房子也是因人而异,家庭条件好的,家里帮忙出个首付;条件不好的,平时少挥霍,使劲攒攒钱,先租着房,之后买个小户型或者公寓过渡。努力攒钱中,力求能在他乡有一方容身之地……是不是人离乡贱不知道,但是我知道不行的人到哪里都不行。好好生活,学点本事,方能立足。
景谦 发表于 19-5-7 15:48
老铁房子怎么解决的

家里买 还能怎么样
幸运杨 发表于 19-5-7 16:37
感觉去一个自己真心喜欢、非常满意的城市很重要的,不管是不是考公务员。正规大学毕业,努努力都能在大城市 ...

这个最喜欢的城市基本上要属于一线城市,省会或者单列市否则都不是很好,无论语言,饮食,幸福感,归属感都大打折扣。
幸运杨 发表于 19-5-7 16:37
感觉去一个自己真心喜欢、非常满意的城市很重要的,不管是不是考公务员。正规大学毕业,努努力都能在大城市 ...

你是在南通嘛  认识下

像我在苏南某小县城,感觉一点存在感归属感都没有,想考到南京去,想想房价,望而止步的
尘世1990 发表于 19-5-7 23:36
县城这么苦逼逼吗

大城市的话,外地人还多,应该还不那么排外。而且小县城找对象特别难
目前在苏州,感觉还可以,单位外地人超过一半。
景谦 发表于 19-5-7 18:42
像我在苏南某小县城,感觉一点存在感归属感都没有,想考到南京去,想想房价,望而止步的

苏南房价也不便宜啊,卖一套在南京付个首付总够了吧,这都不是事,还是看你看重什么
尘世1990 发表于 19-5-7 23:36
县城这么苦逼逼吗

我也在苏南小县城真后悔来晚了
我在哪我是谁 发表于 19-5-7 14:29
我在南京,异地,感觉蛮好的

准备南京玄武区面试中,咨询一下前辈,生活成本大吗?房子问题承受的住吗?南京毕竟大城市,有点慌
柏大王 发表于 19-5-8 10:15
准备南京玄武区面试中,咨询一下前辈,生活成本大吗?房子问题承受的住吗?南京毕竟大城市,有点慌

生活成本都差不多吧,看个人的消费习惯 房子也还好,看你单位具体靠哪边了,不买老破小的话,燕子矶那边价格还可以;坐地铁方便的话,江北住住也没啥问题...
我在哪我是谁 发表于 19-5-8 10:23
生活成本都差不多吧,看个人的消费习惯 房子也还好,看你单位具体靠哪边了,不买老破小的话,燕子矶 ...

山东人来江苏,现在在高淳这儿上面试辅导班,唯一感觉就是水果好贵,山东一两块的苹果这里要七八块
我在哪我是谁 发表于 19-5-8 10:23
生活成本都差不多吧,看个人的消费习惯 房子也还好,看你单位具体靠哪边了,不买老破小的话,燕子矶 ...

就在玄武区政府大楼,浮桥站那儿
柏大王 发表于 19-5-8 10:29
就在玄武区政府大楼,浮桥站那儿

我觉得在迈皋桥买挺合适的,开车20分钟;坐地铁,就沿着3号线看房子就完事了。现在的水果是贵。。山东一两块和高淳7、8块的应该不是一个东西吧。。再就是那种连锁水果店一般比较贵,我都去大农贸市场买。。
围城,老天对我们南京土著不公平,尽给外地人机会,让我们这些土著上别的地方考公务员,唉,我的大南京哎,不是不爱你,是没办法爱你
闷油瓶、 发表于 19-5-7 17:16
你是在南通嘛  认识下

我在南京……
尘世1990 发表于 19-5-8 10:38
你这么说那完了 哥考的苏北县城咋办啊

你说不定一下子就遇上心仪的了
柏大王 发表于 19-5-8 10:28
山东人来江苏,现在在高淳这儿上面试辅导班,唯一感觉就是水果好贵,山东一两块的苹果这里要七八块

同山东人,应该是今年苹果的价格高一些。
坐标鲁R,本地目前差不多的苹果平均4-5元一个

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )