[交流杂谈] 大家对人离乡贱是怎么想法?有没有考到异地言语不通,毫无归属感。

丿未文千里 发表于 19-5-8 10:50
同山东人,应该是今年苹果的价格高一些。
坐标鲁R,本地目前差不多的苹果平均4-5元一个

哈哈哈哈,好来。
随便_MUfGp 发表于 19-5-8 08:49
我也在苏南小县城真后悔来晚了

你在昆山,当然不一样啦
尘世1990 发表于 19-5-8 20:39
我喜欢肤白貌美腿长胸大的,估计一时半会儿难找

那估计你得后悔了  往大城市去吧
闷油瓶、 发表于 19-5-8 21:35
你在昆山,当然不一样啦

就是要钱多,别的嘛都好说。

肥泉精神,难点在乐观开朗的性格。肥泉的年迈的母亲为了贴补家用,去工厂打工;肥泉所在岗位,公事繁忙而毫无油水,更没有多少上升的空间;肥泉的生活环境,偏远、艰苦,通讯基本靠吼,交通基本靠走,娱乐基本靠廉价零食,呆久了看见母猪想犯错误。这一切的艰难和苦难,完全可以让一个正常人变得浑浑噩噩,混吃等死,可是肥泉没有。肥泉擦干眼泪,把悲伤埋藏在心底,依旧在生活中坚持乐天活泼的形象,在工作中体现吃苦耐劳的本性。苦难和艰辛,每一个屌丝都可以遇到,你可以挂在脸上,变成祥林嫂被众人厌恶,也可以藏在心底化为动力,让大家感受你的努力和乐观!肥泉,好样的,真正的屌丝不可以被生活击倒!微笑面对困难,屌丝也是人生的主人!
没家底子哪都难,家底子厚哪都易。就怕有点还不多,放不下走不掉还不甘心。
摔落的鹰 发表于 19-5-8 10:40
围城,老天对我们南京土著不公平,尽给外地人机会,让我们这些土著上别的地方考公务员,唉,我的大南京哎, ...

想说爱你并不是那很容易的事
那就看异地的定义了,隔壁县城40KM,语言一致,算异地吗
阿宝11111 发表于 20-7-30 13:38
那就看异地的定义了,隔壁县城40KM,语言一致,算异地吗

你觉得是就是了呗~
能不离乡就不要去他乡讨生活
当时考上的时候怎么不说归属感,浪费名额
有。考上了就有
我就是,关键工资还不高,就当花四年买个教训了
想回家,可家里的公务员也难考啊。
人在外地多年,除了日常工作和工作所需要的应酬,基本不怎么出门。大城市生活节奏很快,一睁眼就是准备上班,下班回家理理,提升一下自己,就可以准备睡觉了,日复一日,大城市的便利主要是让你干活交通更加便利。有时候想想,图个啥?
看情况吧,农村山沟考到南京那不叫异地那叫跳农门。从一个县城考的另外一个县城,从一个地方到一个差不多的地方叫异地,从一个更好的地方到更差的地方那叫生不如死。异地是肯定苦的,尤其是一些排外的地方,首先对象就很成问题,女生还好,男生就等着入赘或者一直单身吧。
家在地级市,考市里的一个区里了,我们方言更像隔壁省的,所以我听不懂本地方言,租的小区物业称我外地人,那时候听的是真不舒服的。。。。
还是家乡好
随便_MUfGp 发表于 19-5-8 08:49
我也在苏南小县城真后悔来晚了

你家是哪的,如果江苏的话也不会太远,而且苏南小县城外地人很多,待遇也很好,为啥要后悔
橙色希望 发表于 20-7-31 15:11
看情况吧,农村山沟考到南京那不叫异地那叫跳农门。从一个县城考的另外一个县城,从一个地方到一个差不多的 ...

对象不成问题的,在家可以找一个,不一定非要在工作地方找

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )