楼主: 老鸭粉丝汤

[咨询求助] 其实省内待遇最好的还是杭州

杭州没有那么夸张的,家里补贴点,自己工作5年,首付就有了的,当然房子是郊区+100平,要是不挑,90左右的老旧二手房,都不需要家里出钱了。反正如果夫妻双方收入还可以的话,公务员10-20年必定能换市中心房的,时间问题
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-7 22:59
正确的做法是找个本地姑娘,现在独生女多的是,本地姑娘家里有可能2套房以上,可以给女儿一套房当婚房。一 ...

杭嘉湖地区的入赘风俗了解下
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-7 23:08
每个人选择不同,女公务员想找男公务员很多,男公务员找女公务员不多,一般喜欢找教师、银行职工。银行工作 ...

我身边的情况和你说的恰恰相反,公务员男基本上都找公务员女,公务员女倒是很多找了体制外的
共产主义接班REN 发表于 19-5-8 09:09
我身边的情况和你说的恰恰相反,公务员男基本上都找公务员女,公务员女倒是很多找了体制外的

公务员毕竟就那点钱,稍微会花一点基本没啥可花。杭州平均工资年近10w,到手15w真不算高,杭州程序员工资远远比公务员高,这部分群体很大,拆迁户、做生意小老板的都很多。。。。也就我这种佛系没啥欲望的本地人考考公务员。论坛里那些都感觉考上公务员就一种年入百万的感觉了,其实我只感觉小康稍微偏上一点而已。。。。。
哈哈哈  在杭州买房  6个钱包  还不够。
郊区 每天   通勤2小时 感受下
感觉大家 忽略了贷款利息。  借银行300万,本金+利息得还多少钱知道不

笑死。  银行都是吸血鬼,不知道的 自己去百度下
要死了。。 发表于 19-5-8 07:44
杭州西郊东郊是三百多万、一百十来方。市区不那么中心4-5w一方。中心就土豪买买6-8w一方。没有强大的六个 ...

男女方都是杭州公务员,买东西郊300多万的房子差不多吧。比如三年前开始存钱,到手+公积金两人一年40万,一年开销十万,还剩30万,存3年就有百万了。付个首付。剩下200多万按揭30年,接下来每年还款15万就可以了,每年还能剩25万滋润的生活。压力也不大。当然如果是男方一个人买肯定压力非常大。
不过相比较而言绍兴嘉兴宁波的公务员压力是真的小很多,毕竟待遇和杭州差不多的情况,房子杭州便宜很多。
我们刚买的房子400多万,等额本金,一个月21000,根本还不起。。。
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-8 09:42
男女方都是杭州公务员,买东西郊300多万的房子差不多吧。比如三年前开始存钱,到手+公积金两人一年40万, ...

太理想化了,一看就没过过日子。
青青娅娅 发表于 19-5-8 09:44
我们刚买的房子400多万,等额本金,一个月21000,根本还不起。。。

这样是有点压力,一个月2.1万,一年还房贷25万。如果你和对象到手+公积金加起来有40万的话,过过小日子还凑合吧。
大家都不养孩子吗?建议算账的时候加个孩子
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-8 09:42
男女方都是杭州公务员,买东西郊300多万的房子差不多吧。比如三年前开始存钱,到手+公积金两人一年40万, ...

你要女的跟你先一起存钱买房,是先领证结婚嘛?这就是矛盾点。。。。如果都这么和谐,房价就不会被逼涨这么快了。大部分是男方想方设法出首付,婚后共同还房贷。。。
我一个月还房贷14000,我感觉还好啊,也没什么大的压力。
期待彩虹 发表于 19-5-8 10:34
我一个月还房贷14000,我感觉还好啊,也没什么大的压力。

一个人还么?那你一个月的工资流水得多少了?
看怎么花。一个人20万,不靠父母资助买房,基本不可能,做好缩衣节食多年然后首付当一辈子房奴的准备。还没结婚的小伙子,还要买一俩不错的车子,又是一笔不小的开销。
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-7 22:21
我当然是说找个公务员老婆一起买。自己一个人在杭州买当然会很有压力(除非买特别偏远郊区)。不过公务员 ...

女公务员一般瞧不上体制内的……
不当家不知柴米贵。我的朋友同事好多夫妻收入40+,日子过得拮据。如果有两个孩子,每年最少20W,光保姆一年就七八W,孩子大一点,天价学区房这点收入买不起,私立学校光学费就6W起步,一个孩子一年最少10W。如果还养房、养车,每年根本没多余。结过婚的人也无所谓面子了,大部分开20W以下的车,还有开10W以下国产电动车的,也有两辆车卖掉一辆剩下一辆便宜车的。
抹茶不绿 发表于 19-5-8 12:35
女公务员一般瞧不上体制内的……

这句话暴露了你还没进体制内啊!女公务员一般都想找体制内的!但是往往男公务员都不要,为什么呢?因为男公务员眼光都比较高,不漂亮的女公务员很难有人青睐,何况女公务员应酬太多,还有些。。。你懂的。所以往往大龄未婚女公务员比较多
我同事的老婆,基本都是长相过得去谈不上漂亮,有些同事很帅,照样找长相普通的老婆。漂亮女孩子年轻时受到的诱惑太多了,不多说,你们都懂。你是公务员,如果其他方面不是特别优秀,只要女方条件可以,照样要求你有房,就算她有婚房还是会这样要求。一来你未来的岳父母不想女儿太累,二来中国人都讲面子。要么你实在太优秀,人家女儿一定要嫁给你,要么你降低你的择偶要求。我不优秀,岳父母当初这样要求,我很多同事长得很帅或者能力很强,照样这么要求。只有一个同事很帅,他老婆临安的,大学同学恋爱几年,才没这么要求,他老婆是事业单位中层干部,在一个70多平方的小房子住了十多年,前年贷款换了150平方的。这几年临安拆迁力度很大,房价涨很厉害,他岳父的老房子拆了给了三套房子,两个女儿各一套,转手卖了两三百万,他夫妻的压力才小了很多,养两个孩子,10万的车子开了好多年。
期待彩虹 发表于 19-5-8 12:48
这句话暴露了你还没进体制内啊!女公务员一般都想找体制内的!但是往往男公务员都不要,为什么呢?因为男 ...

工作只是加分项,不是决定项,女公务员单身的大多是因为丑,男公务员单身的大多是因为穷。当然也有部分是眼光高。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )