楼主: 老鸭粉丝汤

[咨询求助] 其实省内待遇最好的还是杭州

十年前杭州房价一万多,公务员一年10多个,压力不会比现在小。当时温州房价2万多,公务员10不到,想想考自己收入买不买得起,大部分靠家里全额或者首付。
思乾 发表于 19-5-8 13:01
工作只是加分项,不是决定项,女公务员单身的大多是因为丑,男公务员单身的大多是因为穷。当然也有部分是 ...

这是的,考上公务员可以加分很多,但并不是一招吃遍天下。长相、家境、能力等也是重要加分项,泡妞技巧也很重要。
杭州公积金高?那是算上住房补贴的吧,单公积金肯定不高,总收入低怎么可能公积金高。另外,住房补贴不止杭州有,至少宁波有的地方也有,貌似绍兴现在也有了?
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-8 12:40
不当家不知柴米贵。我的朋友同事好多夫妻收入40+,日子过得拮据。如果有两个孩子,每年最少20W,光保姆一年 ...

还请保姆,说明你生活品质很高。。。。
我这边讨论的是不是大手脚的过过小日子。孩子让父母带带之类的。
如果都是你说的那样,什么都追求最好的,一年花个四五十万都很正常。
即便是你说的那样一年花20万,也能剩20万还房贷。
水韵紫藜 发表于 19-5-8 14:01
杭州公积金高?那是算上住房补贴的吧,单公积金肯定不高,总收入低怎么可能公积金高。另外,住房补贴不止杭 ...

肯定算上房补啊。房补也是打入公积金里面的,又不是到手收入。
另外别的地方公就算有房补,但积金缴纳比例没没杭州高。
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-9 13:25
还请保姆,说明你生活品质很高。。。。
我这边讨论的是不是大手脚的过过小日子。孩子让父母带带之类的。 ...

孩子2岁以下,夫妻双职工,是辞职回家带孩子还是请保姆?
让父母带孩子,所有的父母是否都身体健康?是否都住一个地方?是否都愿意带?就算这些都没问题,父母养育子女天经地义,养育孙子女不是他们的义务,而是自己的责任,都他们做了自己这一代人责任何在?有些父母喜欢带孙,有些不喜欢。除非他们一定要帮带孩子,否则绝不可主动要求。
20万还贷?如果读公立,好一点的学校都要学区房,天价学区房20万根本不够还贷。如果读好一点私立,一个学年五六万起步,加上杂七杂八要八万,孩子其他开销,合计最少10万。平均2.1个孩子才能维持人口不减少,每家独生子女,不出100年中国认可不足1亿。
孩子+房贷已经超过40万。
不读好的学校,房子偏僻一点。可以,手头是宽裕很多。如果家庭收入40万以上,一般人会这么选吗?
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-9 13:49
孩子2岁以下,夫妻双职工,是辞职回家带孩子还是请保姆?
让父母带孩子,所有的父母是否都身体健康?是 ...

生一个孩子么好了,非要生两个!这肯定压力大啊!
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-8 12:40
不当家不知柴米贵。我的朋友同事好多夫妻收入40+,日子过得拮据。如果有两个孩子,每年最少20W,光保姆一年 ...

公务员不是解决子女入学问题吗
mapmap 发表于 19-5-12 19:12

想多了 先了解下学区房 私立 公立 ,公民同招。和一表 二表 三表生…。

哈哈哈 不仅解决子女入学 还送你一套学区房
mapmap 发表于 19-5-12 19:12

想多了,立二等功都不一定解决子女入学问题,普通公务员立二等功可能已经残废了。
只有一定级别的领导,才肯定解决入学问题。
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-12 22:50
想多了,立二等功都不一定解决子女入学问题,普通公务员立二等功可能已经残废了。
只有一定级别的领导, ...

如果是教育局的公务员,有没有解决入学?
毕竟是教育局的,去找校长,也多少会有点面子吧?
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-12 22:53
如果是教育局的公务员,有没有解决入学?
毕竟是教育局的,去找校长,也多少会有点面子吧?

1教育局不一定每年招人。2招人了你不一定能报名。3报名了不一定能考上。
大兄弟,别想太多了...进面试了再来考虑balabala也不晚…说说不费吹灰之力,做做哪件容易事?
小蜜蜂飞呀 发表于 19-5-12 23:08
1教育局不一定每年招人。2招人了你不一定能报名。3报名了不一定能考上。
大兄弟,别想太多了...进面试了 ...

你们也真是有责任心,即使有的选我也不会专门为了孩子去考教育局。。。
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-7 22:48
那是你爸妈比较有钱,家里穷的又考上了公务员 ,只能靠自己买。而且更多还是想找个有钱的对象(或者对象 ...

找个公务员老婆一起按揭买房........搁我们这儿,这要求说出来,人就拉黑你了
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-12 22:50
只有一定级别的领导, ...

我的意思是,单位不应该会有合作的直升学校吗?
这帖子我爬了一下,笑了。。。好多人那么理想主义,以为考个公务员就可以上天了?本人虽然不是公务员,但是个事业屌丝,在机关处室里工作,天天跟公务员混一起。因为某些原因,还看过不少领导干部的简历,包括对象的个人及家庭情况,只能说,这就是一份稳定工作,90%的人是没啥前途,到点下站的工作顺便说一句体会,杭州赚钱杭州花,一分别想带回家。现在的姑娘别说跟你一起攒钱买房,要么她自己买了,要么她很能花钱,根本不攒,一个异地鸡公吊得有多大的魅力让人家这么为你付出
沧海狂野 发表于 19-5-13 14:18
这帖子我爬了一下,笑了。。。好多人那么理想主义,以为考个公务员就可以上天了?本人虽然不是公务员,但是 ...

姑凉这问题既看运气又看水平啊。
要出手早,最好是学校里的,然后带出来。要是想着考上了再找,基本像你说的没戏,哈哈,现在小姑娘出了学校可不好骗了。
我就是在大学里被我老公骗出来,还和他一起奋斗,在杭州买房,结婚生子,他真的偷着乐,因为出了校门的女孩子真的真的很现实很现实!说白了就是一场交易。
钻石心 发表于 19-5-13 14:54
我就是在大学里被我老公骗出来,还和他一起奋斗,在杭州买房,结婚生子,他真的偷着乐,因为出了校门的女孩 ...

再高房价下,都说什么女孩子物质了。其实我(男的)觉得要求有套房一点都不物质,一起买房那压力,月供1、2w多少家庭吃得消这个额外开支。。留在高房价的城市的确难。。。
钻石心 发表于 19-5-13 14:54
我就是在大学里被我老公骗出来,还和他一起奋斗,在杭州买房,结婚生子,他真的偷着乐,因为出了校门的女孩 ...

羡慕你老公

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )