楼主: 老鸭粉丝汤

[咨询求助] 其实省内待遇最好的还是杭州

公务员上岸本地是首选,不管买不买得起婚房起码家里有房打底在了,压力小又省开销,靠公积金再加攒点总能上车,还有工作上本地人比人生地不熟好,万一发达了父母也能过得舒心一些是吧哈哈。次选是省会级以上城市,前提是要有首付有首付有首付这是重点,不然攒钱速度比不上房价上涨速度,另一方面来讲享受城市发展的教育医疗商业等红利,涨价是应该的,不然大家为什么都往北上深跑呢地铁高铁靠什么造?还有就是大城市包容性和上升通道会宽一点,以及长远看子女的教育起点会高一点,也许你前期会苦一点,但是对于中晚年能享受到的医疗等福利和后代的发展,是有利的。如果现在再让我选择一次,我会首选杭州上海这样的城市,因为我想享受大城市的资源,也想后代不那么辛苦,当然前提是因为我买得起房子,收入可以都用来生活,剔除房子因素,收入高多花点收入低少花点,我本人不大喜欢买高溢价的东西。关于上面几楼谈及的对象问题,我的经验之谈是,不管男人女人其实大家择偶的关注点是差不多的,男人喜欢美白富,女人喜欢帅高富,问问自己,如果我不是帅高富,凭什么要求对方美白富?如果你拥有三者,那你太幸运了挑挑拣拣就人家说是个性,如果你不具备这三点就适当做一些减法,门当户对看似是步入社会后的无奈选择但其实也是上选,过日子后就知道两个家庭三观一致是很重要的。我是大学里的校园爱情一手毕业证一手结婚证的,大学里的初恋,眼里只有他高帅我白美(臭美一下哈哈),因为大学里开销是比较单一的,我们的生活费大概都是每月一千这样子反正够用了(十几年前),没有涉及过对方家底的话题,甚至我都不知道他家开什么车,直到毕业父母见了面就结婚了。结婚前没有买房,婚后先生家出首付买了首套(公婆意思是他们的习俗婚房是要男方家买,然后我们去看房,看上一套首付一百万左右,十年前可能不是小数字吧先生说压力有点大换个小的吧以后可以置换,然后本来我父母对我私下说房子喜欢就好钱不够问他们要,看男方能出多少不够他们给补上,后来我妈听了先生的意见后觉得更好,这样比较顾全男方家面子,毕竟是结婚嘛亲戚有些嘴碎的会刨根究底问既然他们那里习俗这样应该顾全的),然后婚礼后我父母出钱买了第二套大一些的(我父母想法是,男方买了第一套诚意我家看到了,男方面子也有了,父母的打拼就是为了让下一代过更好的生活),然后过了几年我们想把首套置换,我父母说不要动了,他们出大部分钱买了第三套。所以结婚十年,我们的结合没有因为金钱,婚后一路走来,两个家庭也没有因为钱的事情有过什么矛盾,感觉也挺难得的,毕竟婚姻的起点一半靠父母,婚后的消费观也是会变的,比如我喜欢断舍离,不大喜欢囤货啊所以衣服首饰并不是很热衷,我先生喜欢给我买包首饰,既然他开心那我就收着。我最感恩父母的不是他们给予我多少房子,而更多的是精神财富,教育我为人要豁达宽厚包容,人生的最高境界是有能力为社会做贡献,那对待最亲近的家人更应该和气包容,我相信这样的三观,就算去相亲也会幸福的。所以不管自己有没有家底,不管对方有没有家底,首先拿出最大的善意和包容,才会有可能回馈你真爱,至于房子,温饱一套是必须的,再多的物质倒是可以看淡一点。
小蜜蜂飞呀 发表于 19-5-7 21:58
举例,300万总价的房子,首付100万,公积金两个人可贷100万,商贷100万,贷款30年,月供差不多1万(这部 ...

说的透彻,一个从农村出来的我在宁波面对首付就给干趴下了。
真心不适合生活,
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-7 21:02
靠工资买房又不是买不起。到手+公积金20多万,夫妻如果都是公务员,那就是一年40+的到手加公积金,理论上 ...

拿不出100万首付的人,也找不到公务员老婆,女公务员眼光很高的
老鸭粉丝汤 发表于 19-5-7 22:21
我当然是说找个公务员老婆一起买。自己一个人在杭州买当然会很有压力(除非买特别偏远郊区)。不过公务员 ...

公务员女性想找个家境好的男人,没有还贷压力呢
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-7 22:59
正确的做法是找个本地姑娘,现在独生女多的是,本地姑娘家里有可能2套房以上,可以给女儿一套房当婚房。一 ...

这类姑娘要求男方相同家境
波罗的大王 发表于 19-5-7 20:02
废话,说杭州钱少的人,其心可诛

15W这还多???
万里云罗一雁飞 发表于 19-5-8 12:55
我同事的老婆,基本都是长相过得去谈不上漂亮,有些同事很帅,照样找长相普通的老婆。漂亮女孩子年轻时受到 ...

买个房子还是应该的,不论大小

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )