[交流讨论] 安徽省直定向选调和上海普通警察选哪个好

个人情况:男,应届博士毕业。现在考上了安徽定向选调,按名次有机会去省直。之前也考了上海的普通公务员,自己现在比较纠结的秃发,请各位上岸的大佬分析一下,谢谢大家!
这情况还是安徽吧,你一个博士去上海站马路?
ps,我也是有机会选择上海普警和安徽省直,最后选择了后者
张考上 发表于 19-5-7 20:23
ps,我也是有机会选择上海普警和安徽省直,最后选择了后者

大佬你也是定向选调吗?为啥放弃上海呢?上海国际大都市啊,解决户口对孩子好啊
自己顶一顶,哈哈
上海警察钱多多多,省直什么单位呢,要是专业不对口工作性质不喜欢,那就很悲剧。认识一个博士选调生分到安徽省直某厅,现在正准备辞职。
海棠花还未眠 发表于 19-5-7 20:30
上海警察钱多多多,省直什么单位呢,要是专业不对口工作性质不喜欢,那就很悲剧。认识一个博士选调生分到安 ...

还不知道啥部门啊,还没有分配,现在还在考察阶段呢?可以弱弱的问一句,为啥辞职嘛?钱太少了?
学的专业和干的工作性质严重不匹配,没兴趣,博士性格也有点小清高,和领导也处不来。
学的专业和干的工作性质严重不匹配,没兴趣,博士性格也有点小清高,和领导也处不来。
    每个人情况不一样,选择不一样;要是我肯定选择上海,因为我有宝宝了,考虑肯定首先考虑她,上海对于小孩是个不一样的平台和起点
想名字好难么么 发表于 19-5-7 20:24
大佬你也是定向选调吗?为啥放弃上海呢?上海国际大都市啊,解决户口对孩子好啊

你家庭条件怎么样
海棠花还未眠 发表于 19-5-7 20:43

我同学在上海当警察,准备辞职。你如果不是公安系统的就不要对这个职业评价,辛苦你想象不到,尤其是在上海,据我所知上海警察刚入职一年17,8万,安徽省直部门一年有11万,合肥房价1w5,上海5w,学校是好,但是学区房你是否能买得起。而且上海基层和安徽省直水平也不一样。
曾经理想 发表于 19-5-7 22:11
每个人情况不一样,选择不一样;要是我肯定选择上海,因为我有宝宝了,考虑肯定首先考虑她,上海对于小 ...

感恩,想去上海的一个原因就是小孩将来肯定好多了,平台起点好的多。同样就是学区房靠公务员的收入也是很艰难的
张考上 发表于 19-5-7 22:54
我同学在上海当警察,准备辞职。你如果不是公安系统的就不要对这个职业评价,辛苦你想象不到,尤其是在上 ...

额,普通家庭吧,老破小的首付借借凑凑还有可能,学区房那是想都不敢想了,靠公务员这辈子肯定是没戏了。不过,好处就是我们不要去基层那么惨,主要还是部门沟通联系协调为主
海棠花还未眠 发表于 19-5-7 20:43

没兴趣那是很难了,本来钱就很少。再工作的不开心那就很不爽了
想名字好难么么 发表于 19-5-7 23:17
感恩,想去上海的一个原因就是小孩将来肯定好多了,平台起点好的多。同样就是学区房靠公务员的收入也是很 ...

不用靠学区房,上海户口就已经很好填学校了,即使成绩差的留不了上海,填外省的学校也容易多,想想我们安徽高考毛坦厂,安徽孩子竞争压力太多了
只是为了孩子学习的话 ,感觉去上海不划算,毕竟18年后的高考谁也说不准啥情况了
考虑这么多,为什么不想想上海海拔那么低,万一以后海平面上升,自己百年之后还要被水淹,多可恨~
明显省直,平台高,提拔快!肺腑之言。
   还是那句,为自已合肥,为小孩上海,不过现在为自已留合肥,估计以后小孩长大还是有很大可能要去一线重新奋斗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )