[交流讨论] 安徽省直定向选调和上海普通警察选哪个好

这什么问题?任何地方普警和省厅上班能比吗?除非你能确定你分到上海市公安局局机关,否则还是选择安徽省厅吧

上海确实好,可是普警太辛苦了,工作强度非常大,你要是上海其他部门公务员还可以犹豫一下如何抉择,这两个毫无疑问选合肥。话说回来,你一个博士如果真的有实力还是去一线城市的大企业比较有前途,公务员当了三五年,温水煮青蛙,整个人基本完全废掉,放到社会上没有任何竞争力
都博士了。还是去研究院或者高校吧。想赚钱去大企业吧。。。
上海确实好,毕竟大都市,可是你要综合考虑啊,房价高的很,警察一年都没20万,在安徽省直工作,工资10万是有的,房价1.5万左右,压力不算很大的。要是普通家庭建议留在安徽,条件不错还是去上海吧,平台、眼界都是不一样的。PS:都博士了,去搞研究不是更赚钱嘛,不理解为啥要考公。
anhui0565 发表于 19-5-8 11:18
上海确实好,毕竟大都市,可是你要综合考虑啊,房价高的很,警察一年都没20万,在安徽省直工作,工资10万是 ...

感谢大佬分析,主要是劝退垃圾专业,去企业就算在上海,待遇也就一般,而且涨幅也有限
回归。 发表于 19-5-8 11:04
都博士了。还是去研究院或者高校吧。想赚钱去大企业吧。。。

国内土博,进高校普通老师也就和公务员差不多
ztl009 发表于 19-5-8 08:58
这什么问题?任何地方普警和省厅上班能比吗?除非你能确定你分到上海市公安局局机关,否则还是选择安徽省厅 ...

嗯,是分到局机关的,就是具体科室还不清楚
twohigh 发表于 19-5-8 09:27
上海确实好,可是普警太辛苦了,工作强度非常大,你要是上海其他部门公务员还可以犹豫一下如何抉择,这两个 ...

公务员嘛,图了稳定吧,进去了也就不打算出来了,出来估计也找不到工作了
两个差不多,选择哪一个都行。关键是,无论选择了哪一个,都不要后悔。
浪不淘沙 发表于 19-5-8 14:36
两个差不多,选择哪一个都行。关键是,无论选择了哪一个,都不要后悔。

生活往往是不管选择了哪一个,以后某天不如意了都会后悔没有选择另一个
twohigh 发表于 19-5-8 14:43
生活往往是不管选择了哪一个,以后某天不如意了都会后悔没有选择另一个

说的就是这个道理啊。
博士选调生在安徽,也不会在基层待太久,后面都会去市直、省直,而且以省直居多。在省直厅局,正常情况下40多岁到正处问题不大,按照将于6月1日施行的新公务员法,到退休拿个厅级工资也是没问题的。滨湖的房价目前普遍在2万上下。
没在上海生活过,不知道上海的生活是什么样子,所以不敢说什么,也没法比较。
我毕业三年,在上海工作,户口已经落下,但是还是想回安徽考公务员,在上海压力真的太大,好一点的房子中环左右都7-8w,一个车牌10w还要拍个好久,家里虽然能支持个小房子首付,但是还贷压力非常大,即使以后小孩子在上海上学,没有学区,估计也就上个菜场小学,按照上海的尿性,这种小学出来的有可能以后高中都考不上,别提大学了,回合肥的话虽然房价也很贵了。但是2w一平已经是非常好的地段了,学区也能考虑,所以综合考虑回合肥可能还是比较好

手机发帖子,多按了几下。。。。

。。。
建议去安徽,博士公务员在安徽还是算少的,以后前途无量,在上海博士应该不少,而且公安系统发展大多在这个系统内,虽然待遇比安徽高,但前景还是安徽的好,也许就是下一个40岁以下年轻厅级干部呢:D
建议上海普警
ztl009 发表于 19-5-8 08:58
这什么问题?任何地方普警和省厅上班能比吗?除非你能确定你分到上海市公安局局机关,否则还是选择安徽省厅 ...

楼主确实是sh市级机关
你要去上海市局机关不就相当于安徽省厅吗,你是不是在逗我。
楼主分到哪了现在
去上海的有一个言论就是孩子以后去上海,你看这爸妈都不想去上海的人紧着孩子去上海,上海谁不能去,买张机票2个小时,你留得下吗?既然留不下,去上海干嘛,合肥生活过着不好吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )