楼主: 1100709

[资料共享] 中组部《职务职级并行制度实施方案》

bobo5018 发表于 19-5-9 09:36
同问,我都五年了。区县太坑爹

我2年,坑啊
我不是超超 发表于 19-5-15 00:40
其一,年轻人在县以下到副科级领导职务难度不是想象中那么大,前提是你肯干,只是快慢而已。其二,以前没 ...

你可能不是工商税务城管之类部门的。
不同的部门的难度是没有可比性的。
人家股长副股长都四五十岁还在干。你肯干,你试试再肯一二十年?
天马 发表于 19-5-14 12:10
既然属于县以下机关职级晋升,说明机构规格很低,三调职数就少,恐怕没有职数可供晋升了。

三调和四调之间的晋升是无障碍的 二调才是那道坎

这点和四主任、三主任与二主任的问题一样
我不是超超 发表于 19-5-15 00:40
其一,年轻人在县以下到副科级领导职务难度不是想象中那么大,前提是你肯干,只是快慢而已。其二,以前没 ...

试点地区的教训告诉我们 对职级职务并行不要抱任何希望 除了四大班子这种职数多入牛毛的地方 其他单位都比以前更惨了

特别是年轻人 地级市部门解决到三级主任科员问题不大 但是更进一步就只能等

以前正科干的时间长了 还会给你一个副调研员当当 现在领导阶层脚踏两只船 晋升个四级调研员几乎都是十几个科长抢一个

至于区县乡镇情况都差不多 副科领导想三级主任科员 退休能混个一二级主任科员待遇 正科的想一级主任科员 退休能混个三四级调研员待遇 汤都留不给底下的小虾米
商量一下 发表于 19-5-10 09:54
我主任科员任职满6年,套转后是不是算一级主任科员任职4年?然后立马就可以晋升四级调研员?

你想多了 最多也就到一级主任科员 前提还是你们单位有足够的职级和职数 没有的话就只能套转二级主任科员 然后慢慢等

至于你说的四级调研员 你首先要考虑你们单位有几个职数 然后再考虑你们单位有多少人符合条件 然后再考虑在没有临时变动的情况下 你排队要排多少年
我不是超超 发表于 19-5-12 22:28
文件是真的,其一是看见了,其二是谁有闲心给大家编这些?大家要乐观一点。改革后,至少县以下有72%的干部 ...

试点地区告诉你 太乐观了 没有最惨 只有更惨
牛哥不讲理 发表于 19-5-16 14:53

请问 县级正科单位 编制7人, 一个正科实职领导 ,2个副主任科员非领导(提拔不满2年),能核定4个1-4级主任科员吗,排在单位第四位的科员满5年以上了,这次有机会晋升拿到四级主任科员吗
牛哥不讲理 发表于 19-5-16 14:53

是你太悲观了,暮气沉沉。如果没有改革,县级能有70%以上能到科级职级?没有改革前50%不到吧,基层上四调以上、二调一以下确实很难,只有12%能上。从绵阳、内江试点来看,也没有每一个领导都占职级吧?你就举了一些工商税务等单位其它单位呢?总体来看是一个普惠政策吧。
无题
牛哥不讲理 发表于 19-5-16 14:41
三调和四调之间的晋升是无障碍的 二调才是那道坎

这点和四主任、三主任与二主任的问题一样

14个编制的乡科级单位,2015年职务与职级并行上了4个副处级,你的意思都能够套四调晋三调?
我不是超超 发表于 19-5-17 01:34
是你太悲观了,暮气沉沉。如果没有改革,县级能有70%以上能到科级职级?没有改革前50%不到吧,基层上四调 ...

也许如你所说 是我太悲观 但是我们这里试点出来的问题确实你很难想象 单位各种矛盾 市级部门和二级局撕破脸的都有 统一回复口径就是 目前只是试点 一切等通知 所以 你懂得

领导两边占的问题 这么说吧 除了四大班子 市级部门分到手的最高也就34级调研员 从实际情况看 一二级调研员全是一把手级别的领导 三四级调研员90%以上都是副职或者退居二线准备退休的

当然不排除有个别确实做的好的单位 明确提出了职务职级只能占一边或者领导班子和机关干部平分三四级调研员职级的好的措施 但是那真的是极个别

以我所在的部门和临近几个单位来说 都是党委会一开就定了 同时占副县职和三级调研员 同时占正科职和一级主任科员的多了去了

至于县级乡镇 其实这么多年过来 很多地方 乡镇解决个副科还是挺容易的 三四级主任科员还是比较好解决 但是到了一二级那就是一道鸿沟 迈不过去的了 除非升任正科实职 不然根本轮不到
蔡雅瑜 发表于 19-5-16 16:49
请问 县级正科单位 编制7人, 一个正科实职领导 ,2个副主任科员非领导(提拔不满2年),能核定4个1-4级 ...

核定四个你也不一定能拿到手 至少试点地区明确要求这次不能全部用完 要为以后留有余地
天马 发表于 19-5-17 13:26
14个编制的乡科级单位,2015年职务与职级并行上了4个副处级,你的意思都能够套四调晋三调?

你什么乡镇? 这么吊? 上4个副处级? 成都吗?

四调晋升三调是完全没有任何问题的 但是想很快到二调就几乎没有可能了 大多数这种情况都是快退休了或者退二线 向组织部申请 立马让出职务解决待遇  或者退休前使用机动名额给你提一级立马退休
我不是超超 发表于 19-5-17 01:34
是你太悲观了,暮气沉沉。如果没有改革,县级能有70%以上能到科级职级?没有改革前50%不到吧,基层上四调 ...

“如果没有改革,县级能有70%以上能到科级职级?”
以前是全部能到,12年工龄副科,27年工龄正科……
现在是只有参与选升的机会
17年六月主任科员,19年六月一号后晋升一级主任科员是不是需要等19年度考核结束才行,因为毕竟有六个月时间在19年
我参加公务员已经转正几个月了,不是新录用公务员,但我参公以前有四年基层工作经历这个怎么算
都先掰着手指头算算单位的科级以上领导非领导超没超过60%,如果超过了,那什么科员包括享受各种待遇的科员就别做梦了,踏踏实实当一级科员吧,如果没有超60%,那你看看还有几个空位,你的竞争对手有多少,算一算自己心里没点数吗?、
都别做梦了
这么暴力,直接科员清零变1级科员,这确定能执行下去?
单位已经由下属参公事业单位改为了下属公益一类事业单位,人员身份是参公,不知道是否职级并行?正儿八经通过公务员考试进来的,现在是一个尴尬啊
河洛单一剑 发表于 19-5-22 14:39
单位已经由下属参公事业单位改为了下属公益一类事业单位,人员身份是参公,不知道是否职级并行?正儿八经通 ...

能的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )