[Q友杂谈] 省政府驻上海办事处怎么样?

本人咸鱼,像去一个比较清闲的单位考证,这次省考报的驻上海办事处,事情多吗?经常出差?环境复杂不?有了解的朋友科普下没。
听名字就很高大上
貌似这种职位都不解决当地户口的
闲的一逼,养老单位,将在外军令有所不为,而且有出差费
熊猫小叔 发表于 19-5-8 16:50
闲的一逼,养老单位,将在外军令有所不为,而且有出差费

那么好吗,之前有个朋友的朋友从市科局考去这单位两个月就死活都要回家,不知道什么原因,所以有点儿担心。

海洋土豆 发表于 19-5-8 17:10
那么好吗,之前有个朋友的朋友从市科局考去这单位两个月就死活都要回家,不知道什么原因,所以有点儿担心 ...

额,你真不如直接去问你朋友的朋友,这么要死要活回来肯定有一大堆苦水要分享,话说这单位好不好就看给不给安排食住了,这两个问题解决了还有多久能调回贵阳,一直悬在外地买不起当地的房子也是个问题 不过看楼主只是为了考证,以后肯定要换单位的,好不好,也没啥重要的
未见的风景 发表于 19-5-8 16:40
貌似这种职位都不解决当地户口的

解决户口相当于多了几十万工资
今年必进 发表于 19-5-8 17:25
额,你真不如直接去问你朋友的朋友,这么要死要活回来肯定有一大堆苦水要分享,话说这单位好不好就看给 ...

就是因为关系太远了不太好问才来发帖的
海洋土豆 发表于 19-5-8 17:30
就是因为关系太远了不太好问才来发帖的

让你朋友问嘛,让他说帮他亲戚问的不就OK了,不过这几年这单位都没招过人,楼主是外地考霸吧,如果是也没必要问,因为每个省有每个省的情况
入不了户,买不起房,忙得似狗,没有朋友。
派驻外省的机构,主要负责业务对接和人员接待,附带维稳。优势:接触面广,积累人脉。大城市环境好。缺点:不解决户籍,工资也是派出机关发。没有归属感。接待工作伤身体。不过一般待几年就可以回来了。
沙鱼 发表于 19-5-9 08:09
派驻外省的机构,主要负责业务对接和人员接待,附带维稳。优势:接触面广,积累人脉。大城市环境好。缺点: ...

伤身体意思是应酬比较多吗
海洋土豆 发表于 19-5-9 08:51
伤身体意思是应酬比较多吗

嗯嗯,驻外办事处说白了就是接待办,虽然接待禁酒,但依旧无法避免。
进了面试再考虑这些吧,你现在又不能改单位了
同岗都是猪 发表于 19-5-9 09:22
进了面试再考虑这些吧,你现在又不能改单位了

嗯,有可能进面试了也不去了,就想提前了解一下
海洋土豆 发表于 19-5-9 09:30
嗯,有可能进面试了也不去了,就想提前了解一下

进面肯定去呀,不然又要等一年。
同岗都是猪 发表于 19-5-9 09:31
进面肯定去呀,不然又要等一年。

现在在家乡县城的事业单位上班,因为想考个更清闲一点的工作有时间看书考证。
海洋土豆 发表于 19-5-9 10:06
现在在家乡县城的事业单位上班,因为想考个更清闲一点的工作有时间看书考证。

应该考民盟的,群团一般要清闲点
按理该有宿舍,但实际上没有,住处自己解决,工资也不参照当地依然贵州标准,还说个毛线的户口,想多了,先想想上海四五千的租金再说吧!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )