返回列表 发新帖
楼主: 海洋土豆

[Q友杂谈] 省政府驻上海办事处怎么样?

我今年报考的是黔南州驻广州办事处,我非常喜欢,我是贵州人,定居广州,房子妻子孩子都在广州,真心希望能上。o^_^
萧岢 发表于 19-5-10 19:34
我今年报考的是黔南州驻广州办事处,我非常喜欢,我是贵州人,定居广州,房子妻子孩子都在广州,真心希望能 ...

工资比广州市公务员低那么多也能接受?不过,你既然定居,看来有钱
同岗都是猪 发表于 19-5-10 19:48
工资比广州市公务员低那么多也能接受?不过,你既然定居,看来有钱

怎么说呢?多少钱是多,多少钱是少啊?我工作了快十年,累了,今年32,想做一份离家近又体面的工作,工资六七千够花就好了
萧岢 发表于 19-5-10 19:50
怎么说呢?多少钱是多,多少钱是少啊?我工作了快十年,累了,今年32,想做一份离家近又体面的工作,工资 ...

怎么说呢,主要是你以前如果收入高,突然收入下降,生活水平和质量又有刚性,以前想买的东西说买就买,收入下降了也许就得计划一二,出国游也从欧美变成了新马泰。然后还有因为收入下降,家庭地位也不保,比老婆有钱否,待遇不一样。当然这是普通人的想法,家里有矿除外。最后,祝心想事成
同岗都是猪 发表于 19-5-10 19:55
怎么说呢,主要是你以前如果收入高,突然收入下降,生活水平和质量又有刚性,以前想买的东西说买就买, ...

多谢祝福,借你吉言,一定能上。我老婆是广州市事业编的,她比我晚两年工作,从她工作第三年开始我的收入就没有比她高过,所以家庭地位改变这一说不存在,估计即使考上这个岗位,收入跑赢她的可能性也不大,我放弃挣扎了。前些年基本上都是在全国跑,自己创业又失败,她只希望我回到广州工作,离家近,我现在是在广州市某区应急局做合同工,边工作边考公务员。收入只够养活自己,考上只会提高生活质量,不存在降低。
萧岢 发表于 19-5-10 20:16
多谢祝福,借你吉言,一定能上。我老婆是广州市事业编的,她比我晚两年工作,从她工作第三年开始我的收入 ...

加油,好运,一定上
既然不想去的单位,我就纳闷报考的时候为啥要选

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )