[咨询答疑] 事业单位最低服务年限5年!中途可以考公务员吗?!!

请问考上了会不会不放人!!中途可以辞职吗?!辞职对考公有影响吗?!
我身边有5年了,进面后直接辞职,考上就走了
合同上不限制考公务员的
领导一句话的事!
考上辞职走人,没有影响。身边就有例子
本人从五年服务期的事业单位跳到机关,理论上是可以的,并且有国务院文件支持,但并不是绝对,实际操作过程有很多变数,比如一个领导一个心思,比如原单位有同事搅局等等,真的有人面试通过了原单位不放人的,不止一个。奉劝,千万别硬杠,就算你上岸了还有很多事情需要原单位给你办理,一定和领导同事处好关系。
为什么我的没有限制啊,聘用合同写的遴选和考入公务员不受限制
服务期限叫最低服务期限,意识是最少干多少年,就是不能走啊~不是什么好单位不建议冒这个风险,到时候领导一卡脖子,不给开证明或者不放档案你就GG
同事业单位,虽然没有5年服务年限,也马上5年了,担心辞职不批给来个辞退,单位压人压的厉害
Llldd 发表于 19-5-14 17:24
同事业单位,虽然没有5年服务年限,也马上5年了,担心辞职不批给来个辞退,单位压人压的厉害

前辈,现在的情况怎么样
不能,会记录到档案
LJTY 发表于 20-6-30 16:05
前辈,现在的情况怎么样

去年领导好心签了同意报考证明,最后考回家这边了。我们那批事业编刚好没有五年服务期,最后辞职挺顺利的,县里问了问有服务期没,最后也没卡
18366882258 发表于 20-6-30 16:36
不能,会记录到档案

真的不行吗?身边有没有例子
一把手一句话的事,只要你单位不卡,人社局才懒得管,辞不了只能证明你在单位混的多失败
关键看单位领导,去年我足足在局长等了7天,磨嘴皮子,说好话,才同意
luntanID 发表于 19-5-10 08:48
本人从五年服务期的事业单位跳到机关,理论上是可以的,并且有国务院文件支持,但并不是绝对,实际操作过程 ...

哪个个文件呢?我一直在找
处理好和领导的关系,问题不大。
主要看单位一把手态度。不过你看下事业单位聘任合同,上面明确写着考上公务员,录取全日制大学,参军,合同就终止了,你只要提前一月提出辞职申请即可。除非签了额外的协议,单位卡着档案不放

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )