[咨询求助] 请问跨县市调动是怎么流程?先谢过了。

本人异地公务员,父母年纪大了,妈妈身体一直也不好,所以想调回去。涉及到跨县市的问题。
1.请教下调动的具体流程。
2.网上搜索了以后,有点没搞明白,调动和组织部有什么关系吗?看攻略有些提到组织部。我不是党员应该没关系吧?调动只和编办、调入单位、调出单位挂钩吧?
3.我五年服务期还没满,还差5个月,记得没签过相关的文件啊!不知道这5个月,谁点头了就没问题呢?还是说没满的话没有协商的可能性?
谢谢点进来的各位兄弟姐妹!祝你们生活幸福,事业高升!
借楼 想问考事业单位调动
首先先到接收单位,最好接收单位一把手愿意帮忙协调当地编办,分管领导
至于调出单位,先了解下那地方调出行情,需要不需要什么打点的东西,自己找单位领导谈谈感情,也找找在那地方的体制内的领导老乡帮忙说说话
涛涛东江 发表于 19-5-10 07:52
首先先到接收单位,最好接收单位一把手愿意帮忙协调当地编办,分管领导

好消息是老家那边搞定了。也就是接收单位没问题。

1.调出单位现在就怕五年服务期还差半年时间会卡我?

2.我是基层法院的,不知道需不需要和省高院,也就是省一级联络?

看了您的回复,感觉您的思路是正确的。准备按您的思路摸石子过河。
持续关注一下你的调转,同有几个月服务期。
行走小基层 发表于 19-5-10 15:14
持续关注一下你的调转,同有几个月服务期。

你现在什么进度?调入单位搞定没有。

自顶!希望懂得朋友帮帮忙。谢谢
问一下楼主,当时考的时候有五年服务年限吗?
楼主,事情有进展了么?今年机构职能调整,公务员调动划归组织部管了
这种事没别的,就是要靠关系硬!我这同事,转正后1个月就调动去了市里,还有个也是没多久就调动回了老家,还有更奇葩的,有个乡镇公务员也是转正后没多久就去了外地。
ele226 发表于 19-5-30 17:08
问一下楼主,当时考的时候有五年服务年限吗?

考的时候没注意,但是调动都得满5年。除非你有后台。这是我了解的情况
makm1122 发表于 19-6-4 21:01
楼主,事情有进展了么?今年机构职能调整,公务员调动划归组织部管了

现在是自己单位领导同意了。就差组织部时间没到,不同意
你看吧 组织部门是不是好恶心?我们这没满5年不可以参加县外的考试。有关系的 转正之后就调动了,真是讽刺。
wujita01 发表于 19-6-6 23:16
考的时候没注意,但是调动都得满5年。除非你有后台。这是我了解的情况

现在五年服务期卡的很严,而且听说调动提拔什么的,都要终身负责的。
makm1122 发表于 19-6-14 17:20
现在五年服务期卡的很严,而且听说调动提拔什么的,都要终身负责的。

你是哪个城市啊。卡的这么严格?
我还在试用期,想等转正后调回老家(跨省),好担心这边领导卡着不放人
wujita01 发表于 19-6-16 21:26
你是哪个城市啊。卡的这么严格?

现在公务员全部归组织部管了,和以前还真不太一样。
wujita01 发表于 19-6-6 23:16
现在是自己单位领导同意了。就差组织部时间没到,不同意

你怎么和单位领导说的就同意了啊?参考下
殇城23 发表于 19-6-19 13:15
我还在试用期,想等转正后调回老家(跨省),好担心这边领导卡着不放人

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )