返回列表 发新帖
楼主: wujita01

[咨询求助] 请问跨县市调动是怎么流程?先谢过了。

殇城23 发表于 19-6-19 13:15
我还在试用期,想等转正后调回老家(跨省),好担心这边领导卡着不放人

跨省,很难吧
成局 发表于 19-6-26 23:42
跨省,很难吧

还没开始呢,还有好几个月才转正
罗尼带水 发表于 19-6-26 20:33

我单位一个正在调回老家办理手续,一个在互换,还是同岗位
说爸妈年纪大了,需要赡养。打感情牌
殇城23 发表于 19-6-19 13:15
我还在试用期,想等转正后调回老家(跨省),好担心这边领导卡着不放人

跨省的也可以这么操作吗,同希望跨省调动
肯定的告诉你,调动是可以的,哪怕你是在祖国的边疆地区当公务员的,有关系,可以调入北上广的,因为你已经是公务员身份,剩下的靠自己的协调,主要是准备调入地区的组织人事部门,有人给你帮忙才行。

跨省是可以的
q710121603 发表于 19-7-1 08:44
跨省是可以的

我是这边单位一把手比较难说话,不太放人妈的
q710121603 发表于 19-7-1 08:44
跨省是可以的

请问调出难还是调入难   如果老家有单位要我  怕这边不放  不过前一阵隔壁单位有人跨市调走了   
zxddxd 发表于 19-7-6 19:20
请问调出难还是调入难   如果老家有单位要我  怕这边不放  不过前一阵隔壁单位有人跨市调走了

可以
不知道楼主哪个地区的,我是辽宁十八线小城市的,我们这快五年服务期卡的挺严,其实如果可以的话也建议个人尽量把服务期靠满再办关系,这样以后提拔什么的档案都不会有问题,因为五年服务期是国家下发文件特意规定的,乡镇干部五年才能调转,据我了解,我们这块假如想从乡镇调到市里,首先需要接收单位往所在组织部打报告,组织部会让编办核编,看是否有空编允许调入,然后为了保证一次调入成功,会提前审核拟调入人的档案,确保各项都符合调转条件,如果服务期不满很容易被卡下来,如果都没问题就会找领导签字审批,然后你就可以办调转了
分析下呗,我情况和你一样的
这个月满五年,跨省调动,老家接收单位已经找好了,今天趁着分管政工的副局长来上党课跟他说了一下想法,他本人表示支持也理解,会跟一把手说一下。现在我的想法是准备写申请直接去局长办公室找局长。
楼主动没?调到的话程序多长时间?
组工小兵回答一下吧,首先你必须找好接受单位,而且单位有空缺编制给你。单位人事部门会向上一级编制办报备,编制办会开会研究确定,并交组织部门。然后,组织部门向你现在单位发函,单位党组开会任免,随后才是人事工资关系和档案接转。最后你去接收单位报到。
wujita01 发表于 19-5-10 12:01
好消息是老家那边搞定了。也就是接收单位没问题。

1.调出单位现在就怕五年服务期还差半年时间会卡我 ...

法院系统的公务员调出省外由省高院审批、盖章。省内调动的话,院领导是省高院审批,剩下的不太清楚,好像是两个单位协商就可以,但都不是通过组织部的。

跨省调动的时候,转任审批表上是高院本级部门或本单位盖章,然后是省高院盖章,转任单位或转任高院本级部门盖章和转任地方的省高院盖章。组织部根据转任审批表寄档案,表上不需要组织部盖章。

基层法院服务期卡得比较严格。不到年限应该不给走,跟你说组织部应该是忽悠你。打点你所在地高院政治部的人,让他们帮你上高院党组会。

法院系统进人都愿意,但放人都不愿意。因为来的都是熟手,比刚考进来常犯错误的好用多了。
非乡镇的也要五年才可以调动吗?(当然有背景关系的不在讨论之外)
楼主调动没?程序在走没?
年少销魂 发表于 19-11-21 03:12
这个月满五年,跨省调动,老家接收单位已经找好了,今天趁着分管政工的副局长来上党课跟他说了一下想法,他 ...

老哥。
检察系统,想跨市调动

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )