[申论] 申论80分以上的大神怎么写策论文的

一直对策论文很疑惑
粉笔是把对策总结个 6 7段做为对策,很明显不合理,哪有这样的文章
我是把所有小对策 概括为3个大对策,
3个大对策作为3个论点
每段论点先写一句大对策,然后写  存在问题-危害-具体小对策、措施-积极作用

但我的得分似乎也不高
不知道大神是怎么写策论文的?

本帖被以下好帖子专辑推荐:

他是对的,这是省考写法,你这是国考写法
我83分,写了4个对策,全部是从材料提取出来的
感觉写3个有点少吧,写五六个以上又太激进,所以就折中一下写了4个分论点
84.5,大作文就一个开头,后面抄材料对策加例子(大概6段)直接结尾,没有另起一段结尾(1100字,超字数所以没写)
我大作文没写题目!!!申论80.5!!!我也惊讶了
BigCaptain 发表于 19-5-10 17:02
84.5,大作文就一个开头,后面抄材料对策加例子(大概6段)直接结尾,没有另起一段结尾(1100字,超字数所 ...

第二个小题 有写总括句吗》?
畅游四海 发表于 19-5-10 17:17
我大作文没写题目!!!申论80.5!!!我也惊讶了

84.5,大作文就一个开头,后面抄材料对策加例子(大概6段)直接结尾,没有另起一段结尾(1100字,超字数所 ...

第二小题是什么,忘记了。。。
86分,第一段写了营商环境的重要性,第二段写了存在什么问题,这两部分应该简单引入控制200字以内考场上我没控制好。然后剩下的四五段全部在写对策,字数超了写到了1200。我之前做的是文字类的工作,我个人感觉机构教的太应试,不符合日常阅读逻辑和人的思考逻辑,在小题上比较有效,大作文还是不能那么纯套路。然后回答楼上的问题,第二小题分类肯定要写总括句的。

请问是怎么抄材料的?好高分啊
LoveUHarryP 发表于 19-5-10 16:56
我83分,写了4个对策,全部是从材料提取出来的

优秀
覃晓宇 该用户已被删除

请问例子也是抄材料的例子(经过加工)吗?
天边飘来一朵云 发表于 19-5-13 07:42
86分,第一段写了营商环境的重要性,第二段写了存在什么问题,这两部分应该简单引入控制200字以内考场上我 ...

我去年81分,今年58分,今年是裸考,但感觉整体的逻辑无误,不知道为何低分
81分,写了三个分论点,论点全部都是从材料提取的,每段都是阐述理由影响再加具体措施做法,分论点从材料提取,具体展开靠自己平时积累。
13106806665 发表于 19-12-5 11:28
请问例子也是抄材料的例子(经过加工)吗?

例子是材料的,不要脱离材料,自己组织语言
86分,第一段写了营商环境的重要性,第二段写了存在什么问题,这两部分应该简单引入控制200字以内考场上我 ...

想问下,你说的【然后剩下的四五段全部在写对策】。是大对策+小对策 。这样的吗。大对策是概括下,小对策都是从材料提。qaq母鸡能被回复先抱着希望问下。

总括句怎么写啊?自己写要么偏了,要么不会写,求教!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )