[试题讨论] 关于今年b 卷

今年省考b 卷宣传稿我没有写格式要扣多少分啊?
宣传稿没有格式
我写的有格式,粉笔的也有格式
粉笔的答案,不知道能多少分
公文评分也就  格式,内容,逻辑三部分。公文格式还是比较重要的。
沙鱼 发表于 19-5-11 18:30
公文评分也就  格式,内容,逻辑三部分。公文格式还是比较重要的。

我买的资料书《申论》和《综合应用能力》都说宣传稿的格式是“标题 + 正文”,真没有落款或者称谓。
Jeremy.Huang 发表于 19-5-11 18:21
宣传稿没有格式

对呀!我买的资料书(《申论》和《综合应用能力》)都说宣传稿的格式是“标题 + 正文”,真没有落款或者称谓。

朋友,别吓他嘛,格式这种只要不笨的人,在工作一接触就学会的东西怎么会是考试的重点。格式分有,但不多
5分以内。

我本来打算写格式的,反复读了题目没有要求格式正确,我就只写了标题+正文没有称呼和落款。
WCB 发表于 19-5-11 19:21
我买的资料书《申论》和《综合应用能力》都说宣传稿的格式是“标题 + 正文”,真没有落款或者称谓。

我也不知道了,我只写了标题+正文。

题目:王家村拟参照兴隆村的模式改进农家书屋,假设你是王家村农家书屋的管理员,请你写一篇宣传稿,向村民宣传改进后农家书屋的作用。

标题:这个必须有(不解释了哈)
称谓:王家村村民(题目里已经明确宣传对象,所以得写)
落款:农家书屋管理员(题目里已经给你设定身份了,所以也要写)
日期:保证公文的完整性和时效性

本题50分满分,格式可能占8分左右。 我猜的哈,一切以评卷人为准。
沙鱼 发表于 19-5-11 22:46
题目:王家村拟参照兴隆村的模式改进农家书屋,假设你是王家村农家书屋的管理员,请你写一篇宣传稿,向村民 ...

你说在理。我知道了一个培训班都没有说的知识点。谢谢你!
我也是只写了标题,没有称谓和落款,格式分说不好,题目里没有明确要求格式。同样是宣传稿,安徽的题目明确要求格式规范,所以我认为贵州的格式分也许有,但不会太高。5分以内吧。
天下的老幺哈哈 发表于 19-5-12 09:55
我也是只写了标题,没有称谓和落款,格式分说不好,题目里没有明确要求格式。同样是宣传稿,安徽的题目明确 ...

就是他娘的题目没有明确规定,我还读了两遍题目。哈哈。
13385550187 发表于 19-5-12 10:44
就是他娘的题目没有明确规定,我还读了两遍题目。哈哈。

分数应该是按照题目要求来给分的,主要看内容,只要紧扣材料且材料里的点全面,就扣不了多少分。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )