[事业] 五年服务期

某乡镇事业单位,有五年服务期。这种情况可以走人考别的市级单位吗
单位放人就行
和楼主有同样的困惑……
怎么看?都没合同
单位愿意放人就行这句话可以栏死很多人。
单位放人给档案就行
我们这档案是在人社局。单位愿意放人也不行。还得人社局说话。总结一句,ZF耍起流氓来。是真流氓。
我昨天下午刚报了我家这边的一个教师招聘考试也是有五年的服务期而且还有一年试用期我也很怕如果到时候我考上了别的单位想走单位不放人,承诺书上面写的惩罚是三年内不得报考本区事业单位,其他惩罚都没有写
略闻简评 发表于 19-5-17 11:24
我们这档案是在人社局。单位愿意放人也不行。还得人社局说话。总结一句,ZF耍起流氓来。是真流氓。

政府耍什么流氓?报考之前都说了有5年服务期。哦。你考进来待一年考走,不履行服务期年限。单位不放人,你就说单位耍流氓?什么逻辑
土豆小生 发表于 19-5-17 14:59
政府耍什么流氓?报考之前都说了有5年服务期。哦。你考进来待一年考走,不履行服务期年限。单位不放人, ...

我特么来了没有半年。给我调了三个单位。不是耍流氓是啥。我的合同上明明白白写着我考的XX局。五年服务期。现在呢?现在的单位跟XX局都没一毛钱关系了。我找谁说理去?找你?

你可以向上级单位申诉啊,找领导啊。我说的是五年服务期的问题,你说的是服务单位的问题。
略闻简评 发表于 19-5-17 15:11
我特么来了没有半年。给我调了三个单位。不是耍流氓是啥。我的合同上明明白白写着我考的XX局。五年服务 ...

我考的安全管理岗位,直接把我安排到社区了 忙的昏天黑地的
土豆小生 发表于 19-5-17 15:16
你可以向上级单位申诉啊,找领导啊。我说的是五年服务期的问题,你说的是服务单位的问题。

我说五年服务期的事,只是表达一个主旨:ZF耍起流氓来那可是真合法流氓。

我从头到尾可没说我要考走。是你上来没问清楚就说我要考走的。
yflt22 发表于 19-5-17 15:17
我考的安全管理岗位,直接把我安排到社区了 忙的昏天黑地的

安排的明明白白。
然爾 发表于 19-5-17 13:42
我昨天下午刚报了我家这边的一个教师招聘考试也是有五年的服务期而且还有一年试用期我也很怕如果到时候我考 ...

我对象报考的语文。去了结果让教别的科目。我打教育局的问,教育局的推卸说自己和学校商量去。

写给你,仅作参考。
土豆小生 发表于 19-5-17 14:59
政府耍什么流氓?报考之前都说了有5年服务期。哦。你考进来待一年考走,不履行服务期年限。单位不放人, ...

合同上明明白白写着,服务期不包括考公,单位就是不放人,不是耍流氓是什么
荭塵如意 发表于 19-5-17 20:06
合同上明明白白写着,服务期不包括考公,单位就是不放人,不是耍流氓是什么

合同很松但是你们没有签补充协议吗 我们专门签的服务期协议,五年之内不允许任何理由离职,辞职的五年内档案不可以调动
和7楼一样
档案在人社局,人社局放人才行,
弱势群体
我就是事业单位辞职的,五年服务期教师,我是教育局副局长签字了的,还批评我一顿,不过最后还是放人了,事业单位服务期和公务员不一样,只要大领导签字就行了,不会记档案的,我的档案在教育局,当时没开封直接给我了,没有记档案一说,大部分事业单位档案在人社局,需要人社局领导签字同意,否则拿不出来的,没有服务期就一般不会卡你的,走了再招呗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )