楼主: 小诗o

[事业] 五年服务期

公务员辞职那就麻烦了,五年服务期就不说了,还要上会,党组讨论,组织部盖章,不过公务员也没几个辞职的……但你要是辞职就特别麻烦,尤其公检法啥的,整死你……
yflt22 发表于 19-5-20 08:32
合同很松但是你们没有签补充协议吗 我们专门签的服务期协议,五年之内不允许任何理由离职,辞职的五 ...

你都辞职了不在岗,他有什么权利卡你档案?给你发工资吗?
呆唯233 发表于 19-5-20 15:00
你都辞职了不在岗,他有什么权利卡你档案?给你发工资吗?

协议就是这么签的,人社局也是这么霸道的回答的
信仰的玩偶 发表于 19-5-20 13:40
我就是事业单位辞职的,五年服务期教师,我是教育局副局长签字了的,还批评我一顿,不过最后还是放人了,事 ...

完全正确!单位同意盖章,一级局盖章,人社分管这的副局长同意签字盖章,一关不过都不行。。我也是县里事业编,今年年底转正后就要签5年了。。。哎
我们这边也是 档案在人社局 考之前没有告知服务期限 公告上也没有 考进来之后才下放文件说在职人员有五年的服务期限 有一种上当受骗的感觉……
信仰的玩偶 发表于 19-5-20 13:40
我就是事业单位辞职的,五年服务期教师,我是教育局副局长签字了的,还批评我一顿,不过最后还是放人了,事 ...

前辈,能咨询一下吗?
GodV 发表于 19-5-22 06:48
完全正确!单位同意盖章,一级局盖章,人社分管这的副局长同意签字盖章,一关不过都不行。。我也是县里事 ...

转正前不算服务期吗?
是不是实习期可以考走?
得看你单位什么情况
事业编没有服务期,公务员五年内按辞退处理
越看越绝望,感觉不是上班来了。签了卖身契。
a929692459 发表于 20-2-11 11:21
转正前不算服务期吗?
是不是实习期可以考走?

应该不算,合同里写的有,实习期的内容。你要能在实习期考走,也是套用上面我说的,局领导不同意,一级局不同意你也走不了哇~
寡欲 发表于 20-2-12 05:39
越看越绝望,感觉不是上班来了。签了卖身契。

是的啊,县一级包括上级事业单位越来越卡人了,我16年毕业考的时候都没这些条件,我现在转正了但是额外的服务期合同还没牵,不知道会不会牵,但是报考的公告里面写的很明确服务5年。我也很蛋疼啊
GodV 发表于 20-2-12 18:26
是的啊,县一级包括上级事业单位越来越卡人了,我16年毕业考的时候都没这些条件,我现在转正了但是额外的 ...

我准备今年六月跑路了 试用期赶紧跑路了
试用期可以考公吗?我怎么听那个hr说一年不能考,然后怎么知道有没有服务期限
不会
来了
哈哈
建安街
啊啊
''啊啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )