[杂谈] 物价现在都高成什么样了,怎么没人管么?

本人恩格尔系数都快70%了,自己觉得吃的不多,跟几年前以前差不多。车厘子自由就不奢望了,关键是现在买点草莓,芒果,水晶梨,这些普通的水果都得合计合计。看地方新闻,竟说物价水平略有降低,疯了吧,当谁傻呢?
是的,都吃不起了,蔬菜水果贵得不敢下手
好荔害知道不!
我们这里,苹果,梨都7块起步了。水果店老板说自己都觉得贵。龙眼不敢进货。
无形之气 发表于 19-5-12 17:07
好荔害知道不!

知道,闻风丧胆
物价飞涨,以前五六百就能搞定,现在都要一两千,质量还没以前好
跟以前一样的水果,整包装装上就变成高端了,想买普通的不包装的都少。关键我是疑惑物价涨成这样,为什么政府不管,是看不见还是视而不见,太不像话了!
国家统计局公布水果上涨了10%
好羡慕楼主能吃水果,除了食堂那点偶尔可见的肥肉花花,我基本是三月不知肉味
上岸12345 发表于 19-5-12 17:55
跟以前一样的水果,整包装装上就变成高端了,想买普通的不包装的都少。关键我是疑惑物价涨成这样,为什么政 ...

那就是乡村振兴啊,包装下,再吹个牛逼,打着养生  减肥七七八八的名义,就是品牌化,你说能不涨价吗

今年天气反常,很多水果都减产了
荔枝到6月份会好点,价格是慢慢下降的,我这边上周末荔枝还是20块左右一斤,现在14 15块了
苹果想吃的话去京东或者天猫超市买,经常搞活动,从种植地直接包邮运也不贵。超市里劣质的苹果也要七八块一斤,梨之类的最少也要六块,油桃直接12块起步,吓死人了
唉 现在生活越来越艰难了,青菜随便就是三四块一斤。猪肉也涨了,瘦猪肉都要八九块一斤,五花肉要十三四块钱。超市里要比外边菜市贵两块。去饭堂吃饭也能感觉到,现在饭补明显不够用了,中餐一个人菜钱定额是11块,以前还能吃三道菜,现在只能吃一荤一素了,肉还少了

816zhao 发表于 19-5-12 18:11
那就是乡村振兴啊,包装下,再吹个牛逼,打着养生  减肥七七八八的名义,就是品牌化,你说能不涨价吗

最exin的还是电视上经常播卖扶贫产品的广告,米一包装就是有机高山米,一斤最少七八块。普通红糖吹一下就是古法熬糖,一斤要20块。农家自己养鸡卖不出就让省台记者来采访,说这是救命鸡,纯天然,靠吃竹子玉米长大,一斤要30块。特么的扶贫也要讲基本法好吧
咱们普通老百姓不想要这个包装那个品牌的,只想要实惠的吃着健康的水果蔬菜。有些东西反而好包装质量却不好,而且什么东西都跟养生上靠,实在是金玉其外败絮其中。
这就是习博士和李博士的中国梦
中美贸易战,大局当下,让你吃个贵水果怎么啦,多花点钱支持一下中国经济,钱生不带来,死不带去的
.rainbow 发表于 19-5-12 18:58
中国经济,稳中有进,一切向好。哪容你说三道四

老百姓的心声才是真的
最近几年老百姓生活越来越艰难了,这是实情,不是做梦
幸好在减肥吃得少,感觉物价还行

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )