楼主: 上岸12345

[杂谈] 2

楼主你首先应该说下你坐标。单纯用物价来说事只能哄哄“热心群众”。

现在物价整体水平绝对没有你渲染的那么夸张,因为现在房价高!!!  这个就是定海神针,充分抑制了物价上扬。猪肉价我们这儿这几年基本都是在11左右波动,便宜的时候10块,10.5,贵的时候就是12,最多13。五花肉也一直就是猪肉里面稍微贵一丝丝的肉了。  当然,贵的精排也有20多的,如果你非要拿这个说事那我也没话。

水果,水果确实不便宜,我老丈人家开小水果店的。但是你说的几种“普通水果”鄙人只认同水晶梨是“普通水果”,草莓历来就贵,再低再低也要15+,怎么在你眼里就成了“普通水果”了? 芒果也不便宜,车厘子就不用说了。
从你行文来看,也是比较追求生活品味的,至少生活水平在你当地不会归类在“低水平”里面。论坛里面乡镇同志很多,应该也不会把“草莓”当成“普通水果”对待,苹果、香蕉、梨,这应该才是真正的普通水果。
13055290938 发表于 19-5-12 22:20
苹果是真的贵  买了8个苹果 也不大  花了35块  妈呀

8个苹果4-5斤吧。  

苹果价格怎么说呢,我知道我们这儿几年前就是一直是5、6、7、8(大小不同,味道一样,都是脆苹果)的价格在买了(我老丈人开小水果摊的),过年(单单过年)期间全部上涨一块。

这个价格肯定不能昧着良心说便宜,但是,我知道的这几年来都这个价,没张过。

我零几年上高中的时候偶尔也买水果(男孩子一般不买水果,不像女孩子,生活没那么讲究),印象中苹果好水果也要6块7块的样子。
三分天灾
逆上123 发表于 19-5-12 22:38
8个苹果4-5斤吧。  

苹果一斤9块9还是打折优惠
816zhao 发表于 19-5-12 18:11
那就是乡村振兴啊,包装下,再吹个牛逼,打着养生  减肥七七八八的名义,就是品牌化,你说能不涨价吗

那也该不能涨普通大类 不包装  苹果梨橘芒蕉  这些 大众农副呀
可是这些不管是地摊摆的 还是商超 都特么好贵了   又丑又贵  有些还有明显放好久 长斑 轻微要烂的迹象的 歪果堆  也比以前贵一倍....
so
这不是你这个乡村振兴 高档农业果业品牌路子(这也是必要的正确的)的事  跟这个没关系!
还是经济结构问题 货币问题
房子 运输 和政府成本
今年又发行新货币了 2019 第六套 软妹  你值得拥有!
逆上123 发表于 19-5-12 22:30
楼主你首先应该说下你坐标。单纯用物价来说事只能哄哄“热心群众”。

错 就是因为房子不是定海神针 好吧
泡沫高点了现在
最终是锁不住货币的
因为“有价无市” 因为很多浪费 半拉子工程
有价无市的东西 是没有跟那个售价标出的数字那个真实的价值的 是不能体现 也留不住货币的脚步的
只是tg在强力强行用“调控”用生育 教育 用户籍 用身份 在锁 而已
这就是中国特色
这就是特色shehuizhuyi
狂蹦的 发表于 19-5-12 18:57
中美贸易战,大局当下,让你吃个贵水果怎么啦,多花点钱支持一下中国经济,钱生不带来,死不带去的

好嘛好嘛
我能怎么样 我能怀疑 特色主义的正确性吗
消费升级了,荔枝桂圆车厘子没人买,都去买泡面榨菜去了,真奢侈啊
智障患者 发表于 19-5-12 19:15
忍不住吐槽……   眼看着牛肉面从8块→10块→12块,上周四去吃,涨到13块了。除了工资不涨,啥都涨

额擦  牛肉面 还13 你知足吧
我们这 15-16起 还没几片牛肉
zzu工科男 发表于 19-5-12 21:10
中午吃的2元馒头,3.1元的咸菜(按散装称的,然后办公室喝白开水)

我擦 我擦  我擦
逆上123 发表于 19-5-12 22:38
8个苹果4-5斤吧。  

估计你们那儿是贫困地区,物价不涨。和去年比起来蔬菜水果涨了一倍不止,去年满三四个蔬菜最多十几元,今年三十几元,苹果几乎都是十几元起步,西瓜六元多一斤,去年最多三元,这叫不涨吗?水果店老板都说贵
卓奋安 发表于 19-5-12 21:38
经常吃食堂 11块 两荤一素 加汤 感觉吃得很好 外面的物价 好像跟几年前没什么大区别  不知道是不是我后知后 ...

你可能没买水果蔬菜这些必需品。饮料薯片啥的跟几年前没大区别
人民币国际化难道是津巴布韦化、委瑞内拉化?
逆上123 发表于 19-5-12 22:30

这位大哥还真是高抬我了,草莓芒果还真就是普通水果,我坐标辽宁,事业单位工资,个人恩格尔系数确实达到了70%。好,就算草莓芒果在你眼里不是普通水果,那苹果呢,梨呢,便宜么?我买了6个水晶梨花了24,这我还是挑便宜的买的。请你不要曲解我的意思,不要抠字眼,我的本意是现在物价很贵,而且zf对水果蔬菜价格的调控并不明显,你可别拿猪肉比,猪肉是一直受zf监控和调控的。
另外,高房价什么时候抑制物价上涨了?你当城镇化是不需要花钱的么,你当农民进城买房都是zf赠送的么?
昨天算了下恩格尔系数,我的80%
天天浑浑噩噩的没算过在吃上花多少钱,在超市里也没大注意橙子、梨、香蕉这些常见水果的价格。不过几个星期前见有卖樱桃的,忍不住想吃,一看70多一斤,狠狠心买了100多块钱的,结果被儿子一人就包办了一多半
赶紧学习强国一会去,物质跟不上只能吃精神食粮了。
智障患者 发表于 19-5-12 19:15
忍不住吐槽……   眼看着牛肉面从8块→10块→12块,上周四去吃,涨到13块了。除了工资不涨,啥都涨

正宗牛肉面才七块   要不要来一碗
还是太有钱你们,鄙人不才,恩格尔系数不到百分之十,别问我为啥,因为单身汪,天天待单位,出去逛街也是被秀一脸,:D无房贷无车贷(其实没买):D:D

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )