[备考交流] 理想和现实差距太大

一直想倾诉,但找不到对象,于是想到了这里。18年8月特岗服务期满,我没有和同去的同学一样选择如期转正,而是选择重新考。18年8月到现在准考证有了厚厚的一沓,但总是和面试失之交臂。18年10月国考职位表发布,看到机改后的职位表心里凉了半截。但还是对这次国考寄予了太大的希望,由于申论套用了模板写完才发现跑题了,结果可想而知,申论48.5。至今也不知道那0.5分从哪里来的。经历了国考,现在感觉不管你报考的职位报录比多大或多小你首先要战胜的是你自己、提高自己。公考真的是一场修行,这几天情绪波动太大。希望这段备考的时光让我对待任何事都波澜不惊。
找到对象就好了
0.5可能是错别字。
人的梦想是不会结束的!
现在考老师应该很好考吧,而且选择特岗不都是为了如期转编吗?三年服务期不能考试。
吴彦祖陈冠希 发表于 19-5-13 11:33
现在考老师应该很好考吧,而且选择特岗不都是为了如期转编吗?三年服务期不能考试。

我是在乡镇,离家远。
浪扫浮萍 发表于 19-5-13 01:42
找到对象就好了

也不一定。
六星瓢虫 发表于 19-5-13 10:58
人的梦想是不会结束的!

是的。
13385550187 发表于 19-5-13 11:51
我是在乡镇,离家远。

既然选择公考,何必浪费特岗三年不能参加考试。老师相对来说已经是非常好考了。我们这边老师类的分数连三不限的进面线的边都沾不到。
多多准备,机会总是留给有准备的人
吴彦祖陈冠希 发表于 19-5-13 13:04
既然选择公考,何必浪费特岗三年不能参加考试。老师相对来说已经是非常好考了。我们这边老师类的分数连三 ...

特岗属于四项目人员,我才敢辞职的。想着报四项目岗位。
theio 发表于 19-5-13 13:13
多多准备,机会总是留给有准备的人

嗯嗯。现在不是为了某次考试而准备,而是没有上岸前要一直准备。
平常心吧,考上了你会发现不过如此。
13385550187 发表于 19-5-13 13:44
特岗属于四项目人员,我才敢辞职的。想着报四项目岗位。

四项目人员的岗位都是乡镇,而且不乏偏远的。而且四项目职位不限专业,竞争不会比老师岗位低,而且是管理岗。考公务员的话妥妥四项目在偏远乡镇了。
老师想办法考就近中学的岗位,走技术岗工资不比公务员低的。
吴彦祖陈冠希 发表于 19-5-16 23:47
四项目人员的岗位都是乡镇,而且不乏偏远的。而且四项目职位不限专业,竞争不会比老师岗位低,而且是管理 ...

我特岗时是上课兼行政。干了三年发现自己不喜欢上课了,感觉心累。实话说,可能是学校资料简单,好像自己喜欢干资料。所以思考再三,就没有转正。
只要有理想,拼过,无论成败,也是一种境界
并没有上岸 发表于 19-5-16 22:42
平常心吧,考上了你会发现不过如此。

正解。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )