楼主: 姑苏行者

[杂谈] 关于税务局工作岗位怎么样

其实楼上和楼主都是说的实际情况,比如税务局懂业务的业务骨干大概就是那百分至十左右的人,晋升渠道非常狭窄,干一辈子科员是挺正常的事情。楼主说的大厅累,这个也是实际情况,只是你所在的是经济发达的城市,四线五线城市平时大厅是不忙的,应该说是肥缺部门,但是一二三线城市,那确实非常忙,大家都不想去的部门。
税务真心一般,加上税务系统就是怪胎,以前待遇太好,引得官、富、税等二代大量驻扎。另外,绩效、数字人事系统压茬,搞得基层苦不堪。
姑苏行者 发表于 19-5-13 15:59
我现在就在税务啊

北京税务怎么样?
sublover 发表于 19-5-13 17:27
其实楼上和楼主都是说的实际情况,比如税务局懂业务的业务骨干大概就是那百分至十左右的人,晋升渠道非常狭 ...

很多单位公务员干的就是务虚的工作,和市场需求脱节,我觉得税务局的一个优势就是有业务能力可以走跳槽的机会。当然要业务强的才行,而且最好是发达地区,税务干部业务能力不强还搞啥啊,只能混日子等退休了。
就我所在单位来说,中层干部大多是做业务出身的。
看看这个帖子就明白了https://bbs.qzzn.com/thread-16557985-1-1.html
呵呵,中国税务优质人才都在各大外企和会计事务所。
楼主这么优秀,不知道有没做到中层正职?还是副职?或者还是大头兵一个
搞不懂为什么很多人这么看不上税务局,一定要提拔快才好?我再说一遍,除了两办和党口部门,乡镇提拔也快一点,其他区县里的机关提拔到副科都很不容易。马上就职级并行了,纠结这个有意义吗?觉得其他单位好可以考走,每个人追求不一样。合并之前,我们这里军转干是按照军校职务军龄等打分排序,从高到低选接收单位,只要地税有职位,一般排名第一的都是选地税的。只能说每个人看问题的角度不一样吧。
13509360947 发表于 19-5-13 17:26
谢谢楼主,这专业是呵呵了,会认真考虑的,今年应届时间上暂时不能考会计之类证书。

同志我也是今年国考应届计算机上岸税务局。
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 17:16
真是可笑,你说的这些业务都是工作业务骨干才能接手的,最起码做到全单位里业务top10才有可能,真正能接 ...

那可能各个地方差别比较大,我们这里国际反避税确实要求高,一般要注会,英语八级以上且口语流畅,不然没法干反避税。土增在我们这里就是一个复杂点的业务,没有专人办理,是风险部门随机分配的,风险应对部门每个团队都可能分配到。
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 17:48
楼主这么优秀,不知道有没做到中层正职?还是副职?或者还是大头兵一个

告诉你你相信吗?你们总希望别人和你们一样消极?言尽于此,不和你们扯了。
姑苏行者 发表于 19-5-13 18:13
搞不懂为什么很多人这么看不上税务局,一定要提拔快才好?我再说一遍,除了两办和党口部门,乡镇提拔也快一 ...

谁说要提拔副科了?一般人提个中层正职就不错了。在其他单位提个中层正职还是能够达到的,税务局就难多了,机会渺茫。还有,你自己也说了是抢着来地税,现在税务局和地税是一个概念么?作为一个原地税人员,真是到了八辈子霉了,和国税合并成税务局。
国家机构改革是你能决定的吗?机构改革也不是只涉及税务系统,何必一味发泄情绪,实在不想干可以换个工作,不然长期带着情绪工作,对单位对自己都不好。税务机关合并,我不知道你们那里怎么高呢,我们这里新增了很多内设机构,没有一个原来有位子现在没有了的,最多少数正职转副职的。原地税和现在的税务局最多也就是待遇上可能有区别,我倒是觉得现在终于有机会把税务业务做全面了。税务局好好干混个中层也是有可能的,其他部门也不是个个都能成中层。马上都职级并行了何必纠结这个?当了中层压力也很大。如果实在有这个中层心结,再考个自己喜欢的单位就是了。
姑苏行者 发表于 19-5-13 19:14
国家机构改革是你能决定的吗?机构改革也不是只涉及税务系统,何必一味发泄情绪,实在不想干可以换个工作, ...

换个单位说的容易,我们这,是地税被国税给吞了,国税那工作作风一言难尽,你想考其他单位,人教就过不了。
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 19:18
换个单位说的容易,我们这,是地税被国税给吞了,国税那工作作风一言难尽,你想考其他单位,人教就过不了 ...

你说的可能性是存在的,但是人教不让走,是小概率事件,而且这种事情你真要走一般来说,人家也不会拦你,尤其在合并之后人比较多的情况下。我们这里辞职、上级遴选,但是都是鼓励的,考走,单位只能说不鼓励,但是还没听说过不让走的。很简单,单位离了谁都转,有编制再招人,尤其是现在合并了,领导哪在乎考走几个人。你说的“你想考其他单位,人教就过不了”,可能只是主观推测,这种事情只能做了试试,你真考上了,一般来说单位不会非要卡你。
姑苏行者 发表于 19-5-13 19:14
国家机构改革是你能决定的吗?机构改革也不是只涉及税务系统,何必一味发泄情绪,实在不想干可以换个工作, ...

原本yds单位工作氛围很好,大家一起努力互帮互助把工作做好,领导都是业务出身,有能力者能提拔上去。现在被ygs吞了,全盘照搬ygs,氛围变成互相推卸责任,领导大部分都是行政线上来的,ygs单位里年轻人看不到前途,都慢慢变混子了。我觉得我们yds的年轻人工作激情也慢慢的在磨灭。
姑苏行者 发表于 19-5-13 19:25
你说的可能性是存在的,但是人教不让走,是小概率事件,而且这种事情你真要走一般来说,人家也不会拦你, ...

呵呵,你才臆想。我们这有个小姑娘遴选报名,人教直接一个电话,说你怎么这么不安分,年纪轻的基层待待好的,说的小姑娘不报名了。第二天还打电话去做说她。这种奇葩氛围,你不懂就闭嘴。
我们局(科级)四百多公务员,而我就在主城区的大厅,经常忙到吐血,想去乡镇……
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 19:29
呵呵,你才臆想。我们这有个小姑娘遴选报名,人教直接一个电话,说你怎么这么不安分,年纪轻的基层待待好 ...

如果你说的这个情况属实,那只能说明你们单位比较不通情理,不能代表税务系统都这样吧?讨论问题就讨论问题,别动不动说说什么“不懂就闭嘴”,你这样说话只能让人觉得你就是个喷子。
我能奈何 发表于 19-5-13 19:30
我们局(科级)四百多公务员,而我就在主城区的大厅,经常忙到吐血,想去乡镇……

对啊,忙死。我就奇了怪了,楼主怎么这么空闲。还有楼主字里行间业务能力很强,三证随便考考,应该是单位里的风云人物,某个股室的主要负责人。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )