楼主: 姑苏行者

[杂谈] 关于税务局工作岗位怎么样

我能奈何 发表于 19-5-13 19:30
我们局(科级)四百多公务员,而我就在主城区的大厅,经常忙到吐血,想去乡镇……

那你们局人确实很多,我单位300人左右,下设科室及派出机构合计近30个。
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 19:39
对啊,忙死。我就奇了怪了,楼主怎么这么空闲。还有楼主字里行间业务能力很强,三证随便考考,应该是单位 ...

三证真的很难吗?注会是比较难,司考、税务师,只要肯花时间,真的不算难吧?或许这个问题也是每个人看法不一样吧。
姑苏行者 发表于 19-5-13 19:39
那你们局人确实很多,我单位300人左右,下设科室及派出机构合计近30个。

我们单位也300多人,下设科室及派出机构17个,你们那里真是厉害,竟然近30个。
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 19:44
我们单位也300多人,下设科室及派出机构17个,你们那里真是厉害,竟然近30个。

就此打住吧,每个人看法不一样,也很难说服别人,争论图口舌之快没有意义。我诚恳的建议你,如果真的觉得在税务局没有前途,又不喜欢税务工作,还是早点考虑其他出路,不然确实工作很心累的。
姑苏行者 发表于 19-5-13 19:50
就此打住吧,每个人看法不一样,也很难说服别人,争论图口舌之快没有意义。我诚恳的建议你,如果真的觉得 ...

说的真他妈简单,你帮我解决啊。
我只不过说明税务没有某些人口中说的那么好,看不惯某些人在那吹
我只不过说明税务没有某些人口中说的那么好,看不惯某些人在那吹
姑苏行者 发表于 19-5-13 19:41
三证真的很难吗?注会是比较难,司考、税务师,只要肯花时间,真的不算难吧?或许这个问题也是每个人看法 ...

楼主自律性很强啊,要我工作后还保持这么高强度的学习生活,我是没办法的,而且我上了大学后就很少认真学习了。惭愧,本身也不是一个很自觉的人,考大学和考公务员都是自己强迫自己的,现在没什么追求就更不会去逼迫自己了…
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 19:56

在三线城市及以下的地方比上不足比下有余
sublover 发表于 19-5-13 17:45
呵呵,中国税务优质人才都在各大外企和会计事务所。

不是这样的,顶尖的业务专家在体制内,外企和会计师事务所综合性比较强。因为税务系统内搞政策口径的都是分税种,比如所得税部门专门搞企业所得税、个人所得税的,货劳部门专门搞增值税的,分得非常细。还有不同地区的税务机关业务水平差别非常大,经济欠发达地区,经济结构比较简单,也没有多大大的外企、民营企业,税收管理也不是太规范,这些地方的税务局业务人员即使是稽查局,也没有机会解除复杂的税收实务。发达地区在这方面条件好得多,大企业、外企多,税务稽查部门不懂业务,怎么去稽查别人?现在这个社会环境,不懂业务乱稽查的话,很容易被提起行政诉讼,尤其是外企,维权意识比较强。
这种因为地区差异导致的业务水平差异是客观存在的,我听说过西部一个县级局,连一个能搞土增清算的人都找不出来。其实想想也正常,有些落后地区,没有丰富的案源支撑,难以锻炼业务人才。再比如国际反避税之类的工作,不是经济发达地区根本就搞不起来,因为没有很多大的外企,不存在很多需要反避税的工作,所以这种专门的反避税团队只能在经济较为发达的地区存在。
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 19:51
说的真他妈简单,你帮我解决啊。

你真搞笑,别人凭什么帮你解决?
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 19:56

每个人看问题的角度不一样,我也不过是认为税务没有一些人说的那么差,最起码比公安、工商、城管、一般的乡镇强多了,在吃公家饭的单位里,我觉得至少属于中等吧。这是实事求是,怎么是吹呢?税务系统单位遍布全国,不同地区不同单位的差异性也比较大,有不同看法也是正常的,不要把和自己看法不一致的观点,都一概斥之为“吹”、“不懂”,这样就太自我了,不客观。
姑苏行者 发表于 19-5-13 20:04
你真搞笑,别人凭什么帮你解决?

你不是张口闭口都很简单的事么
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 20:11

同一件事情,简单不简单因人而异。我倒是觉得,与其抱怨不断,不如早点另做打算吧,实在不行可以辞职,不要一直在抱怨中工作。真不是为了和你抬杠,真诚的建议,不然工作不开心的。
混日子吧     前途几乎没有
姑苏行者 发表于 19-5-13 17:01
心态积极一些,税务局还是能学到专业知识的,别的不说,如果你能把土地增值税搞得清清爽爽,在发达地区跳 ...

谢谢楼主,我会学习专业知识的。我的工作岗位职责描述是督查、内审、稽查、检查,全国各地跑的,希望有机会到楼主地界,认识楼主。
wx_三石_YENWc 发表于 19-5-13 20:11

姑苏这孙子明显是刚入行的,或者比较轴的业务思维的人。别和他争论了,这种人等他考完注会继续呵呵就开始骂娘了。我记得以前在百度贴吧一个学土木的家伙大骂学长学姐吃不了工地的苦,不能建设。过了一年自己来发帖,大骂工地真他妈不是人干的!真香!
姑苏行者 发表于 19-5-13 20:10
每个人看问题的角度不一样,我也不过是认为税务没有一些人说的那么差,最起码比公安、工商、城管、一般的 ...

姑苏行者,方便私聊么?看你的回复,你应该也是税务部门的业务能手,加我微信:yxjbs1989;一起探讨!
贝勒爷_QVgg9 发表于 19-5-14 11:17
姑苏这孙子明显是刚入行的,或者比较轴的业务思维的人。别和他争论了,这种人等他考完注会继续呵呵就开始 ...

一群自以为是的人,自己混不好就以为别人都和自己一样,哈哈
博士yxjbs1989 发表于 19-5-14 12:20
姑苏行者,方便私聊么?看你的回复,你应该也是税务部门的业务能手,加我微信:yxjbs1989;一起探讨!

税务部门的业务能手都忙的要死  没有哪个说闲的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )