QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一个关于在论坛看到的一些言论的吐槽贴!

吐槽1.总是看到论坛有人听说、据说、想当年因为聘用或者事业编身份在单位遭遇各种不平等待遇,我想说我做过县直单位的合同工,县直和镇政府的事业编,除了工资待遇和晋升机会不同(这是客观存在的),在哪里都没觉得被区别对待过,不论志愿者、合同工、事业、行政都在一起玩的很好打成一片,私下并不区分身份不同不带你玩(当然肯定有分边玩的,这是物以类聚人以群分的问题,不是身份问题),工作分配也基本上无差别对待,除了某些工作必须要在编的做(比如包村、做扶贫队员或其他责任较重的工作),这些可不管你事业还是行政通通一起去,平时工作做多做少也就是老油条和菜鸟以及在领导面前刷存在的区别罢了,我不知道那些一直强调因为身份区别待遇的,是你们那里风气和人实在太差,还是你们自己戴着有色眼镜看人看事做人做事?老话说:莫欺少年穷,因一时的身份差别就区别待遇,一般脑子没问题的都不会明着这么做,谁知道风水会怎么转?

哇,阿木,少有啊。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
说白了就是有的人有严重的优越感,而有的人有很大的自卑感,都是帮公家干活,年轻人的心态要放低点,多认真做事才对。
支持木姐,不对,是木处
哈哈哈 风水轮流转这个问题,真有。
当年也是做编外,在一群人里是最不起眼的那个,第一天去上班报道就被办公室主任指去了一个最多活最不受重视的部门,毫无存在感。印象最深的是有一次搬材料,看着天气准备下大雨了材料堆在外面说去办公室找找人帮忙,结果压根就没人理你好嘛,真的是没人理,个个都在那里说笑抽烟,我低声下气地求,才有一个平常擦桌子的阿姐愿意出来搭把手。几大箱子的材料,搬得我眼泪都出来了,一群人都在旁边围观看热闹。
后面考上了,居然还是在本区县,还是在人事部门,所以干部考核什么的,就经常回去了。每次回去,办公室主任就一脸的笑容说欢迎欢迎,茶叶是最好的了,坐位肯定是上席了,领导也非常热情,一口一个我就知道这个小姑娘当初怎么样怎么样,就知道她是非常优秀的。每次我心里想笑,我在这里这么久了,领导你都不认识我好嘛。
当然也知道这种热情和客气不是给我的,只是冲着我背后那个单位的。只是有时候真的会感慨。另一个也说明了,但凡有点远见的在官场上混,区别对待肯定有,但不至于这么三六九等地做得出面的难看。
非常同意楼主的。我也做过合同工,但是所在单位都对我很好,该批评的批评,该夸的夸,没有觉得多不同,还鼓励我考试,我去过两个单位,每个单位领导对聘用的态度就是能考就考,主动给你放假看书考试。印象最深的有一次发个什么东西了,还帮我这个合同工申请了一份。后来的单位也好,只是工作上各有各的方式,你可能看不惯而已。还有就是,在单位里奇葩的人,大家都不喜欢,可能自己对其他人来说也是奇葩的,这是相对的。
其实说实话,面上没有,心里是有的。论坛上言论就是内心世界
说实话,遇到的大多很好,我不会去揣测别人什么表里不一。也不是不被人欺负过,但是大家在一起工作哪个人哪个事,大家都心知肚明的
我做过事业单位的临时工 因为单位改革被裁了。但我想说,临时工,尤其是劳务派遣真的是低人一等,食堂吃饭不准在高峰进去,义务加班无补贴不准拒绝,还有那个学习强国,临时工每天要学够50分,不然一次500,第二次开除。这些正式人员都没有。你问我为什么还在那里干? 家人逼的啊,他们认为政府单位上班牛气,说出去倍有面子。还好有改革救场,不然真不知道怎么办
楼主身后强大,要么就是真的遇到个好单位
同意楼主
司梁梁 发表于 19-5-14 11:39
哈哈哈 风水轮流转这个问题,真有。
当年也是做编外,在一群人里是最不起眼的那个,第一天去上班报道就被 ...

在一群人中最不起眼并不是因为你是编外的原因,有时候有没有想过其实是自己的心理在作怪?搬书这事也可能是你不够硬气,人都是懒的,尤其老油条能不动就不动。我当编外几乎那会因为在局办天天被局长骂到哭,因为新人做事顺不到她思路,后来我发现了其实她就是大嗓门局里的人都无差别被她训过包括副职,有时候过年过节我是被留下来守办公室到最后的那个连除夕那天也是,我也回家抱怨过,我家里就劝说都是成家的人过年节因为大餐要回家早一些煮饭煮菜,不像我一小姑娘回到家就直接吃饭的当然是留我最后了,就像我家大人也提前跑路回家给煮饭一样,我就没那么生气了,平时单位的老油条做事是真的懒要三催四请的,但是对我也是挺好的,私下聚餐活动什么的不会因为我年纪小又是编外而排斥在外,我上岸了以后政审,也是单位的同事帮我安排请吃饭什么的。
魂灵在旅 发表于 19-5-14 13:39
我做过事业单位的临时工 因为单位改革被裁了。但我想说,临时工,尤其是劳务派遣真的是低人一等,食堂吃饭 ...

非要在单位上班的话,这么多政府单位,这个不行就去另一个啊
可爱的木木 发表于 19-5-15 08:58
非要在单位上班的话,这么多政府单位,这个不行就去另一个啊

何不食肉糜?  你以为我想去就能去?专业答应吗? 现实条件答应吗?
食堂吃饭比别人多两块钱,还有什么好说的
我们这风气真的很差,人都叫不动干活的,然后各种抱怨这不好那不好,有老同志还直接和分管领导说自己是等退休的了以前退休的谁谁每天上班都是坐着不用做事的,不用拿我和年轻人比,我眼睛花了身体全是病,电脑又不会等等,反正就是不愿干活,但是每天电脑看网页,炒股贼溜
必中闭上 发表于 19-5-15 08:26
楼主身后强大,要么就是真的遇到个好单位

身后是空的,我是只身一人考到异地的,这边没有一个亲戚朋友,也迷茫后悔过,在看到同一起被改革到乡镇的同事纷纷走关系调动回县城的时候我也抱怨过不公平,因为上层的变动而被冷落排斥时候我也心灰意冷过,但是在利益奶酪之外我觉得我的领导同事们都还是不错的,。
我们单位聘用人员和在职基本1:1,人很多。但是我们单位从来不会看不起聘用人员,所有的福利待遇包括餐补、公积金、生日蛋糕卷等等全部和在职在编的人员一模一样,但是确实有很多在编的老同志也是老油条不干活,不过好在他自己不干但是也不会派活给别人干。这种问题还是要看单位领导的,领导自己不区分这些下属也不会这样。
爱喵君 发表于 19-5-15 09:03
我们这风气真的很差,人都叫不动干活的,然后各种抱怨这不好那不好,有老同志还直接和分管领导说自己是等退 ...

哪里都有这种懒惰的老油条,尤其忙的时候看到就气不打一出来,这就看领导怎么去安排了,我遇到有的领导就放任不管,有的领导强行安排工作。
魂灵在旅 发表于 19-5-15 09:01
何不食肉糜?  你以为我想去就能去?专业答应吗? 现实条件答应吗?

哦,这跟何不食肉糜有什么关系,反正我接触过的单位聘用人员的时候除特别要求技术的股室要人,大多都只要求文凭够就行了并不限专业,没有编制绑着只要有聘人要求的单位去哪个不行?我单位的聘用都是这么潇洒的,走了好几个年轻人了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )