楼主: 暴走大叔

[求助] 考到纪委后悔死了

信仰的玩偶 发表于 19-5-14 23:33
纪委自从习总上台一直很忙,现在群团都特别忙,没事找事干。很多人以为群团统战特别轻松,其实现在都天天检 ...

其实有些部门没必要那么自己折腾自己
暴走大叔 发表于 19-5-15 00:28
喜欢纪委工作的也是可以来的,只要你是铁打的人,扛得住压力,背后有钢筋,呵呵

好难抗
摔落的鹰 发表于 19-5-15 00:06
我靠,纪委组织部都这么累?还加班到凌晨,那我考了公安的,这得忙成啥样??????

纪委加班那得是真有事干了。组织部除了写材料的,还有不少加班是做给领导看的,异地回避,部长一般都是外地人晚上没接待时也没地方去,窝办公室了,下面的人自然也跟着窝办公室,就像搞IT的996,有些是真忙,有些是上班摸鱼、下班忙活。
摔落的鹰 发表于 19-5-15 00:06
我靠,纪委组织部都这么累?还加班到凌晨,那我考了公安的,这得忙成啥样??????

我几个同学都是公安,确实累成狗,繁忙程度彼此彼此,不过待遇比我至少多我三四万,朝钱看还是政法系统好些
零点二八 发表于 19-5-15 00:28
我在省组,刚刚下班

彼此彼此,我也才下班
木马屠城 发表于 19-5-15 00:34
纪委加班那得是真有事干了。组织部除了写材料的,还有不少加班是做给领导看的,异地回避,部长一般都是外 ...

毛线,都是实打实的工作,除了材料,我们干部口做方案随便几个字就影响全省,一句话要讨论好久,我们省一级没有摸鱼的
零点二八 发表于 19-5-15 00:39
毛线,都是实打实的工作,除了材料,我们干部口做方案随便几个字就影响全省,一句话要讨论好久,我们省一 ...

你影响大没人不承认啊,但是组织部门的特色就是甭管有事没事都长期在办公室泡着。至于一句话讨论很久,你让其他群众说说有多务虚吧,就跟我们领导以前开例会,没事了都要坐着闲聊聊到“加班”一样。你们自己当然都觉得意义重大了,好比我认识的一个书记小秘,每次散步说到工作都把自己搞得材料说得意义无比重大,当然他那些确实都是大材料,在材料中确实意义重大,可特么外人听起来就好比今天有人吐槽的“看了今天的微博仿佛毛衣战中国已经打胜了一样。”那种感觉。我相信他是真心这么觉得的,但真的有点癔症了。
零点二八 发表于 19-5-15 00:28
我在省组,刚刚下班

县级组织部怎样?
暴走大叔 发表于 19-5-15 00:11
我们隔壁就是组织部确实也忙,难兄难弟啊,但是现在纪委扩招之后,人员倍增,在政治发展上和组织部已不能 ...

同日而语用得不对吧?
qwqedewqdf 发表于 19-5-14 23:34
你是想陪着坐,还是坐到你对面呢

留置调查对象,天天陪着他在小黑屋里,吃喝拉撒全在那,不跟坐牢一样
qwqedewqdf 发表于 19-5-14 23:34
你是想陪着坐,还是坐到你对面呢

一但被留置,被调查对象失去了自由,我们办案人员也失去了自由,至少小半年回不了家,天天搞审讯,做思想工作,遇到复杂的案子,就等着陪对象在小黑屋过年吧。单位好多小年轻谈个恋爱都谈不好,等案子办完,女朋友都跟别人跑路了
暴走大叔 发表于 19-5-15 00:31
其实有些部门没必要那么自己折腾自己

意思是可以不讲政治啦?
大家都那么忙  你不忙你安心吗?
可是没多少活的怎么办啊
开会啊  写材料啊  邀功啊   
搞得很忙  纸张一堆堆 全是无用功
组织部至少还有前途,我以前检察院一下转隶了快20个人去纪委,没听说组织部什么时候要20个人
这么累?要熬死人啊
现在哪还有特别闲的体制内单位?
大学老师好
好怕怕啊,我考的县级的纪委,听楼主一说,是徃火坑里跳啊...
慢慢熬,熬个妇科还是可以
现在还有不忙的单位?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )