QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

如何知道面试竞争对手的笔试分数?

如题,怎么知道同岗位入围面试其他人的笔试分?求高手解答。
知道又如何,比你高很多,你面试时候心里会不会想要放弃,比你低,你面试的时候心里会不会想,万一被翻了怎么办,建议不要问,上去就是干,今年国考面试的时候,我同岗第二告诉我他的分数,比我真实分数高将近10分,还是主动告诉我的,因为我俩都不是分数线,我根本没鸟他,我也没惯着他,我直接告诉他,我比他少1点几分,结果面试我86.4,他才78点几,后期体检时候,有同事跟他一个补课班的,告诉我他真实笔试分,比我少了4分多,你说他面试的时候受没受到影响。建议,进面就是干,不用问分,如果他主动告诉你他多少分,你就在他告诉你分的基础上说比他少1分多点,看谁紧张。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
ddkk1205 发表于 19-5-15 10:02
知道又如何,比你高很多,你面试时候心里会不会想要放弃,比你低,你面试的时候心里会不会想,万一被翻了怎 ...

厉害,学到了
ddkk1205 发表于 19-5-15 10:02
知道又如何,比你高很多,你面试时候心里会不会想要放弃,比你低,你面试的时候心里会不会想,万一被翻了怎 ...

学到了
厉害学到了
估分、问分都是自乱阵脚。

晒分、主动告知分数都是别有用心。

同一岗位,那就是竞争关系,别人什么伎俩都用得出来的。
sky. 发表于 19-5-15 10:38
厉害,学到了

再给你们说个更好玩的事,其实我只比分数线高了将近5分,排名后期知道是第一,第二和第三两人差了零点几分,其实核算,他俩面试超我两分以上,我就GG了,理论上差距不大,关键是第二那哥们说了个分数太夸张了,我特么看他的长相也不是那种能考那么高的分数的人,所以我根本没当回事,还突然间感觉,这哥们心虚了,然后我更有信心了,更搞笑的是,我俩这么商业互吹,把第三的干蒙蔽了,手里拿着学习资料一个劲的在那看,因为他自己上来就说他是分数线,结果我是我们岗位第一个进去面试的,我站起来时候说我先进去了,哥几个好运啊,第三那个嘴唇哆嗦了,我这一看都什么心里素质,进去超长发挥,这俩人好像都不到80.
所以建议,进面时候别拿资料看了,那么短的时间看不了啥,其次,进面如果累的话闭眼睛眯一会,随便自己给自己出几道题,然后心里默念回答一下。如果不想睡觉,跟同岗聊聊天,不用聊考试,随便聊,我当时跟我同岗从篮球聊到美国加税,天南海北啥都聊,切记不可以说题,首先如果对方说出道题咱俩互相考一下,恐怕他就会给你说,你这么答怎么怎么样的,哪地方答的不全面什么的,有可能你就会跟他思路,在心理上你就处于下风了。所以,考场上大家是对手,千万别太善良了。
6年前我面试的时候全场都挺严肃的,就我们岗位3个人聊得火热,第三的当时就是公务员其实没过试用期,而且是我们学院大我2届的一个师姐。我当时去事业单位了,第一的是应届本科生。
我当时知道分其实,第一的比我高0.1,第三的比我低1分。
最后我第一个进考场,我其实也有点坏,临走前说了3个人的分差。

不过问题就出在我第一题听错题了,答了一半考官又重新读了一遍我重新答的,后面几题发挥正常,最后好像74吧。第一个之前说自己面试有多强最后好像也就刚80。

当时题目说的是代孝公司,代替子女为父母尽孝那种。我听完开头就走神了,想的竟是马大帅里那种替人哭丧的那种。

怎么说呢,这就是命吧。当时那个职位就是个基层工商所,感觉空间也不是很大,好在是哈尔滨最好的一个区下属。当时以及现在工作在省字头检验方面的事业单位,不太好说哪个更好一些。
知道不知道根本没意义,既然来了你就是想上岸,努力面试就完事了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )