[疑难求解] 安徽选调生有人知道的吗?

我是安徽省内某二本院校大三的,法学专业,刚刚够安徽选调生高校三的条件,但是看了一下公告好像是说要先去农村干两年然后也只是去乡镇。那这样和其他普通的公务员相比较没什么优势吧?我现在就在纠结是准备考省考中的老家县级法院检察院还是考选调生啊?两者竞争难度差不多,前者要求法律职业资格考试后者要求党员所以相比较竞争激烈程度大体相同,但是我个人觉得在老家合肥下面的县城检察院法院比选调生是不是好一些啊?毕竟从小就在合肥县城长大,如果去其他城市还是便远乡镇真的感觉有一点没吸引力(从来没有呆在过农村,就是乡镇也没有真的怕不习惯)。所以各位前辈能给点建议吗?到底是报考省考中的合肥下面区县级法院检察院还是就考选调生呢?
能考上就不错了,还挑肥拣瘦。。。
在安徽,选调生(定向高校除外)就是乡镇公务员。
合肥收入高点
就考合肥
2楼上说的对,除了定向选调外,普通选调生就是一般基层公务员。。。至于什么优先晋升啥的,乡镇、县直那点领导职数,裙带关系又很严重,一大堆人排着队呢。。
当然也有优点,竞争比公务员小,省直遴选有专门面向选调生的岗位
皖西太守 发表于 19-5-15 09:20

同意楼上!
本人就是选调生,个人感觉选调生的路子还是比县级检察院的路子宽一些,当然,检察院的工资要高不少。当然也有选调生一直在乡镇,但很多是很快变换工作岗位,到上级机关相对容易一些,个人意见,仅供参考
能法院上法院
如果爱忘了 发表于 19-5-15 08:41
能考上就不错了,还挑肥拣瘦。。。

可是省考和选调生同一天,好不容易有选调生这个资格感觉难以取舍报名哪个
皖西太守 发表于 19-5-15 09:20

家里有亲戚是合肥下面的乡镇一把手(做过本县范围内至少一半以上乡镇的一把手,但是即将退二线去县城了),如果我考选调生,会不会有一些帮助呢?家里在本县范围内还算有一点点背景,各县局及本县下辖乡镇街道的领导真找人都能找得到,问题是害怕不在本县甚至本市

我们县法院录取难度只比选调生大一些,但是总感觉好不容易有一个报名选调生的资格,别人又都说选调生晋升快,所以就不知道取舍了
云无意 发表于 19-5-15 11:08
本人就是选调生,个人感觉选调生的路子还是比县级检察院的路子宽一些,当然,检察院的工资要高不少。当然也 ...

能不能问一个很幼稚的问题啊,我父亲还想让我考乡镇公务员,因为有亲戚在本县最发达的乡镇担任一把手(副处级),之前也担任过其他六七个乡镇镇长和书记,算上本县范围还有一点能力,他说让我报考本县乡镇公务员或者街道,没几年都能托人给安排乡镇委员副镇长解决副科再调动到县局里,这种情况下我还有必要冒险考选调生(未必在本县)还是直接考老家公务员
然而你考这个的目的也就是这样了吗?真的就不能有点长远的想法嘛
作为曾经法院工作人员,建议坚决不进法院,检察院随意
稻草穿鳃提鱼 发表于 19-5-15 11:56
能不能问一个很幼稚的问题啊,我父亲还想让我考乡镇公务员,因为有亲戚在本县最发达的乡镇担任一把手(副 ...

能起到一定的作用,但也不是绝对的。只能说工作几年后,成绩不错、群众基础比较好,同等条件下解决副科难度不大。但如果再往上就比较难了。不管是选调生还是乡镇公务员,如果有机会到市级或者以上机关,解决级别比较容易。如果考上选调生的话,到县里、市里、甚至省里比较容易些。
稻草穿鳃提鱼 发表于 19-5-15 11:56
能不能问一个很幼稚的问题啊,我父亲还想让我考乡镇公务员,因为有亲戚在本县最发达的乡镇担任一把手(副 ...

最发达的乡镇,井岗镇吗?
选调生你只有毕业当年那一次机会,普通公务员你还有很多年机会,而且你家里又有点点关系,推荐选调,不然还是别去乡镇了,很多选调生选下去了调不上来
1832600781 发表于 19-5-15 14:08
最发达的乡镇,井岗镇吗?

具体不表了吧,好像是什么省级中心镇,但是副处级
夜路灯 发表于 19-5-15 14:34
选调生你只有毕业当年那一次机会,普通公务员你还有很多年机会,而且你家里又有点点关系,推荐选调,不然还 ...

嗯嗯,好的,谢谢您
哦,了解了,不是上派就是桃花

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )